Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Камеры (спидкам) для СитиГИД 7

Рекомендуемые сообщения

Ситигидик сказал:

даже если у меня только карты 2-х столиц с обзорками?

Если нет внешнего файла, то не будет. Откуда он их возьмет, если карт подробных нет, в которые радары вшиты?
  • Ответов 499
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Базы для загрузки (кодировка UTF-8) ВНИМАНИЕ! Некоторые броузеры (в частности IE) при скачивании текстовых файлов, отдающихся в потоке, открывают их прямо в окне броузера. Сохраненный из окна броузера

Считаю что знаки и спидкамы должны в Ситигиде выглядеть так. Это ситигид с мапкам дроидом,так ездить можно и если ситигид подобное не сделает, то так и буду, но считаю, что это должен

Для тех, кому лень склеивать ручками файлы спидкамов для разных регионов (и у кого не Андроид, конечно) - сделал батничек. Прилепить на форум нельзя, поэтому либо берем его на http://vvishin.narod.

Изображения в теме

В 29.03.2013 в 08:41, Ситигидик сказал:

Т.е., если я не положу файл спидкама в тело,  поехав, условно говоря, в Псков/Смоленск - я все равно спокойно буду с картами получать радары и засады Пскова?(ну кроме тех, которые сами ставим по ходу).

Ситигид будет подкидывать мне радары по всем проезжаемым мною регионам, даже если у меня только карты 2-х столиц с обзорками?

Нет. Еще раз - то что в первом посте расписано:

Радары вшиты в карты (детальные, т.е. карты регионов). 

Въезжаем в Псковскую обл., навигатор подгружает карту Psk, видит в ней радары - показывает  предупреждает.

Если карты Psk нет - ему грузить нечего и неоткуда (с пробками-корректурами радары не грузятся). Будут (при наличии инета, конечно) приходить ДПОИ.

Если же лежит файл SpeedCam.bkm - то во всех картах радары игнорируются, показываются радары из файла.

Поэтому (особенно если нет детальных карт нужных областей - а почему, кстати?) я бы скачал со speedcamonline радары всей России. Либо отдельные регионы и склеил бы вместе. 

Насчет фраз "в карте вполне достаточная база радаров, ничего качать не надо" - да, сейчас карта изначально идет с очень неплохим комплектом радаров. Но посмотрите дату обновления например карты СПбиЛО, а потом почитайте ветку по радарам СПбИЛО начиная с той даты - увидите, сколько изменений свершилось.

Изменено пользователем IШIN

Ситигидик сказал:

Т.е., если я не положу файл спидкама в тело,  поехав, условно говоря, в Псков/Смоленск - я все равно спокойно буду с картами получать радары и засады Пскова?(ну кроме тех, которые сами ставим по ходу). Ситигид будет подкидывать мне радары по всем проезжаемым мною регионам, даже если у меня только карты 2-х столиц с обзорками?

Если файла нет, то у Вас отображаются только те радары, которые встроены в карты (если они вообще есть в карте конкретного региона).

И DPOI "ДПС", которые ставят пользователи (это если у Вас DPOI включены)

stroncium90,

IШIN,

eklmn,

Спасибо.

IШIN сказал:

особенно если нет детальных карт нужных областей - а почему, кстати?

Планируется разовая поездка через Псков, Витебск, Смоленск, Брянск.

Согласитесь, зачем покупать эти регионы, если поездка одноразовая?

IШIN сказал:

я бы скачал со speedcamonline радары всей России. Либо отдельные регионы и склеил бы вместе.

Вся Россия или скленные регионы - данные совпадают, или в регионах будет оперативнее? Если совпадают - то, конечно, чего клеиться, проще всю Россию тогда?

IШIN сказал:

Но посмотрите дату обновления например карты СПбиЛО, а потом почитайте ветку по радарам СПбИЛО начиная с той даты - увидите, сколько изменений свершилось.

Это понятно и вот это открытие для меня (простите, просто не в теме).

Я думал так, что радары подгружаются в карты регионов не на тот момент, когда карта вышла, а думал, что подгружаются оперативно.

Думал, что радары как-то индексируются с базой speedcamonline или каких-то там еще баз, и пользователь всегда получает свежак. Думал, что база примерно одна и всегда! подгружаются свежие радары.

Однако получается, коль нет файла - ездишь со старыми данными возраст которых аж сам момент создания карты?

вот это новость для меня, спасибо за разъяснения.

Тогда, конечно, советы не качать спидкамы, а пользоваться вшитыми - не совсем корректны.

Ибо получается - советуют ездить со старыми сведениями, тогда как при загрузке спидкама обстановка всегда оперативная/свежая по радарам-засадам.

Изменено пользователем Ситигидик

Ситигидик сказал:

Согласитесь, зачем покупать эти регионы, если поездка одноразовая?

Покупать незачем. А вот бесплатные OSM поставить не помешает... 

stroncium90 сказал:

Покупать незачем. А вот бесплатные OSM поставить не помешает...

Конечно ж понятно, что если б было надо постоянно - то купил бы.

Пока собираюсь купить еще один Ситигид - на андроид жены :wub:

Что касаемо OSM - я думал об этом, но не уверен, что туда будут грузиться радары с файла спидкам, или радары с карт Ситигида.

Ситигидик сказал:

Что касаемо OSM - я думал об этом, но не уверен, что туда будут грузиться радары с файла спидкам, или радары с карт Ситигида.

С карт конечно не будут,

а вот из файла - никаких проблем.

(В файле просто написано, в каких координатах надо поставить значок радара.)

Изменено пользователем eklmn

eklmn сказал:

С карт конечно не будут, а вот из файла - никаких проблем. (В файле просто написано, в каких координатах надо поставить значок радара.)

Надо будет попробовать, да маршрут проиграть...

Ситигидик сказал:

Планируется разовая поездка через Псков, Витебск, Смоленск, Брянск. Согласитесь, зачем покупать эти регионы, если поездка одноразовая?

Да просто КМК каждый второй житель СПб хоть раз ездил в Новгород или Псков или Карелию. И в моем понимании грех не купить "всю Россию" по цене пары регионов. Чтоб не покупать потом каждый регион по 600-1000.

Ситигидик сказал:

Вся Россия или скленные регионы - данные совпадают, или в регионах будет оперативнее?

Не знаю, не проверял :) По идее, там у Gaff-а не отдельная база РФ, а она склеивается из региональных. Но не знаю - не упускаются ли при этом какие-то радары.

Ситигидик сказал:

Что касаемо OSM - я думал об этом

а чего думать-то? Не по обзорным же ехать?  Качать, немедля качать!

В 29.03.2013 в 09:25, Ситигидик сказал:

Вся Россия или скленные регионы - данные совпадают, или в регионах будет оперативнее? Если совпадают - то, конечно, чего клеиться, проще всю Россию тогда?

Конкретно Питер во Всей России другой (из другого источника), об этом я уже писал, поэтому если нужен актуальный Питер совместно с другими регионами, то лучше склеивать.

s35 сказал:

Конкретно Питер во Всей России другой (из другого источника), об этом я уже писал, поэтому если нужен актуальный Питер совместно с другими регионами, то лучше склеивать.

Упс, кругом подвохи :D

А как из 2-х SpeedCam.bkm сделать один? :rolleyes:

В 29.03.2013 в 20:34, Ситигидик сказал:

Упс, кругом подвохи :D

А как из 2-х SpeedCam.bkm сделать один? :rolleyes:

Если кроме фруктов есть и андроид - можно скачивать и сразу склеивать (программка от nikanorov тут пробегала).

Если есть только обычный комп с макрософаком - то могу предложить только вот что (цитирую сам себя):

... сделал батничек.

Прилепить на форум нельзя, поэтому либо берем его на http://vvishin.narod.ru/Speedcams.bat ,

либо создаем файл Speedcams.bat (можно и Speedcams.cmd, без разницы) с содержимым:

@echo off
IF EXIST SpeedCam.bkm del SpeedCam.bkm /f /q
FOR /F %%i in ('dir /s/b Speedcam*.bkm') do CALL :proceed "%%i"
GOTO the_end
:proceed
IF '%1=='SpeedCam.bkm GOTO end_proceed
IF EXIST SpeedCam.bkm GOTO next
:first
FINDSTR /i "|radars|" %1 > SpeedCam.bkm
:next
echo // >> %1
FINDSTR /i /v "|radars| //" %1 >> SpeedCam.bkm
:end_proceed
:the_end

Теперь инструкция:

Скачиваем спидкамы разных регионов со speedcamonline.ru в одну папку под разными именами, начинающимися со SpeedCam (например, Speedcam98.bkm, Speedcam77.bkm, SpeedcamFin.bkm и т.д.) с расширениями bkm.

В ту же папку кладем батник и запускаем его.

В итоге он создаст общий файл Speedcam.bkm (если таковой в папке уже был - он заменяется).

Никаких запросов и подтверждений на перезапись и т.д.

Изменено пользователем IШIN
  Ситигидик сказал:

А как из 2-х SpeedCam.bkm сделать один?

Ну 1000 раз уже описано, поиск по форуму для этого и существует :angry: .

Скопировать содержимое из разных файлов в один, в любом текстовом редакторе, ну или как коллега выше описал.

Изменено пользователем s35

s35,IШIN,

Спасибо.

IШIN,, батник скачал, у меня mac, но для такого случая в винду схожу.

По поводу инструкции - я думаю такую инструкцию надо бы в шапку. Ценно, скольким еще поможет, кроме меня.

IШIN сказал:

Скачиваем спидкамы разных регионов со speedcamonline.ru

Вот тут, к сожалению, печаль.

На speedcamonline нет мне нужного для поездки. Нету Смоленска, нет Брянска, нет Витебска Белорусского.

Только Псков имеется из моего маршрута.

А в Смоленске, говорят, гайцы злющие :D  

Где найти можно еще нужные регионы, где порыть?

На mapcam.info надо посмотреть - вдруг есть. Но сам никогда оттуда не скачивал, так что не подскажу, куда там ломиться. Я на них эмбаргу налОжил. :)

Вот отлично - проедете, потом соберете все письма счастья - и добавите камеры в базу. :D

IШIN сказал:

Вот отлично - проедете, потом соберете все письма счастья - и добавите камеры в базу.

Сразу в голову приходят слова Лелика из "Бриллиантовой руки" - нет, на это я пойтить не могу :D  :D  :D

Что касается эмбарги - то, если надо, готов поддержать вашу эмбаргу с одноразовым пробным пользованием - ехать-то надо  :rolleyes:

И хоть тут опять проблемы появляются, но чую, что я все ближе к цели и к поездке буду готов.

Главное - там есть все недостающие мне регионы.

Думаю, вот ща скачаю, да и склею.

Ан нет.

У них есть спидкамы под СГ, но грузятся почему-то в текстовом формате - xxx.txt

Офигеть. Нахрена предлагать то, что не может быть использовано пользователем без плясок?

Ладно, друзья, вопрос - как получить из ихних текстов - наш .bkm?

Как подскажете - сделаю bkm-ы, и приступлю к склейке разных в один, заодно и батничек опробую.

Если склеится все - напьюсь от радости, а потом - тоже эмбаргу сделаю. :ph34r:

Ситигидик сказал:

У них есть спидкамы под СГ, но грузятся почему-то в текстовом формате - xxx.txt Офигеть. Нахрена предлагать то, что не может быть использовано пользователем без плясок?

В версиях до 5 включительно файлы радаром назывались типа 78SPb.radar.txt (для каждой карты свой).

А в bkm там не скачивается, только в старом формате?

Тогда открываем любым текстовым редактором и смотрим. Формат файлов radar.txt и speedcam.bkm несильно отличается, так что переделать легко.

А вникнуть немного?

И тут и на мапкаме есть конвертеры из формата "ПокетГис" с поддержкой углов, дистанций и пр., есть тема Пользовательских радаров и знаков, где уже есть вся Россия. Для работы радаров менять ресурсы не нужно.

Изменено пользователем max_rl

ситигидик, <br />дело конечно ваше, но я бы мапкаминфо за километр обходил бы. <br />никаких политических эмбарго, просто беглый взгляд на то, что у них в базе и то, что в реале.<br />не знаю, может по россии у них лучше дела, но как правило практика показывает что если ресурс тухлый, то он тухлый везде.<br />имхо лучше смотреть на дорогу чем им доверяться

что-то батничек не работает... файл спидкам обновил но в него не встроил ничего... т.е. создал файл, но он пустой...0 кБ

Изменено пользователем Vladbr

Ах да, в свое время выяснилось - путь должен быть без пробелов, поэтому не подходят всякие "рабочие столы", "мои документы" и т.д. Забыл предупредить. Лучше прямо в корне диска создать папку с каким-то коротким именем.

s35 сказал:

Скопировать содержимое из разных файлов в один, в любом текстовом редакторе

Просто взять несколько SpeedCam.bkm и в текстовом редакторе скопировать и добавить в один?

Не ожидал, что так просто.

И что, никаких плясок, ничего не вырезать - не править? Все содержимое каждого берем и тупо добавляем?

IШIN, боюсь тогда ваш батничек будет в запасе, коль все так просто :)

max_rl сказал:

И тут и на мапкаме есть конвертеры из формата "ПокетГис" с поддержкой углов, дистанций и пр., есть тема Пользовательских радаров и знаков, где уже есть вся Россия. Для работы радаров менять ресурсы не нужно.

Пока не нашел.

А что такое поддержка углов, дистанций и замена ресурсов? Я, честно сказать, не очень технически подкован. Единственное, что смогу сделать гарантированно - скачать, скопировать, вставить. К сожалению - там текстовый формат файла, у нас - bkm. Так что копировать-вставлять просто наверное не получиться. А работать с конвертором и поддерживать углы, дистанции и обдумывать замену ресурсов - боюся я.

В общем, сложно все как-то.

IШIN сказал:

А в bkm там не скачивается, только в старом формате?

Да, к сожалению моему там все достаточно тупо. Указываешь, что формат СГ. Качаешь. Скачивается в текстовом формате.

Более того, скачал три региона. Все три файла имеют одинаковое название - all.txt. Содержимое в них разное, а название одинаковое. Круть!

Вот сижу, смотрю на вожделенные файлы предупреждений и думаю - что теперь с этим барахлом в текстовом формате делать. Ну не на 5-ку же переходить? :angry:

MonoRAil.kz сказал:

имхо лучше смотреть на дорогу чем им доверяться

Восхищен вашим зрением и смелостью, но предпочел бы все-таки тронуться в путь с файлом предупреждений.

Предпочитаю принцип - предупрежден, значит вооружен.

Короче, задача мне понятна.

Из нескольких .bkm сделать один - либо вставить тексты, либо батник выше от уважаемого IШIN.

Подскажите, как из скаченных текстов получить bkm.

Потом я их склею.

Вот конвертер файлов спидкамов http://vlego.xclan.ru/readarticle.php?article_id=47 из формата PocketGIS в формат СитиГид (bkm). Нужно скачать файл на маркам для навигатора PocketGIS. Загрузить в конвертер и сохранить два файла SpeedCam.bkm-радары и TraffSign.bkm-дорожные знаки. Попутно можно подредактировать любые  параметры знаков, если потребуется.

В 31.03.2013 в 10:33, Ситигидик сказал:

И что, никаких плясок, ничего не вырезать - не править? Все содержимое каждого берем и тупо добавляем?

Почти. Если откроете один файлик блокнотом - увидите, что в нем:

1. Строка-заголовок (нужна обязательно)

2. Куча строк с самими радарами

3. Комментарии внизу.(несколько строк)

И финальный (объединенный) файл должен иметь такое же содержание. Наличие комментариев - необязательно, допускается ли их наличие в середине файла - не знаю, что будет, если в середине будет повторяться заголовок (первая строка) - тоже не знаю.

Но проверять и не пытался.

То есть от первого файла (кто из них первый, кто последний - никакой разницы) нужны первая строка и радары, от остальных - только радары. Комментарии вообще можно выбросить.

Для того я эту шнягу себе и сочинял, чтоб не выделять каждый раз руками строки со второй по N-ную

(Хотя и это не проблема, не так часто и скачиваю)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...