K2008 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Чтобы было понятно разъясняю: "Краткая инструкция" СГ для версии 5.0 стр.18: В левой верхней части экрана над и под "скоростью движения" есть соответственно "синяя" и "красная" точки. (Они имеются и у меня в навигаторе). Вопрос: "Что они означают?" P.S. В правом углу имеется точка - "Индикатор получения данных о пробках". Он "желтый" - при скачке инф. и становится "зеленым" - после получения данных. Кстати, нельзя ли откуда-то скачать ПОЛНОЕ (а не КРАТКОЕ) описание работы программы СГ. Кстати, в "кратком" описании ОЧЕНЬ подробно описана инсталляция программы СГ (18страниц) и только 9 про саму программу и некоторые ее функции. А после начальной инсталляции - этих 9-ти страниц НЕ ХВАТАЕТ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Цитата В левой верхней части экрана над и под "скоростью движения" есть соответственно "синяя" и "красная" точки.Это компас такой, пока нет маршрута он "цветной" и говорит об ориентации карты на Север. При движении на маршруте он серый. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Sevar7867 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Цитата А после начальной инсталляции - этих 9-ти страниц НЕ ХВАТАЕТ... Посмотрите видео из подписи пользователя Joss. У кого-то еще тоже в подпись зашито, но у Михаила -- точно. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем /DiOs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 В 01.04.2012 в 20:43, K2008 сказал: Кстати, нельзя ли откуда-то скачать ПОЛНОЕ (а не КРАТКОЕ) описание работы программы СГ. На мой взгляд, ссылка не совсем корректно названа. Вот сам файлик называется более точно - QuickStartGuide, типа "краткая инструкция для начала работы с программой". Более полное - для пятой версии могу предложить только самопал в моей подписи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K2008 Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 В 01.04.2012 в 20:57, Sevar7867 сказал: Это компас такой, пока нет маршрута он "цветной" и говорит об ориентации карты на Север. При движении на маршруте он серый. Извиняюсь, а можно поподробнее...? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) В 12.04.2012 в 05:35, K2008 сказал: Извиняюсь, а можно поподробнее...? Sevar7867 немного неправильно понял вопрос. Это не точки, это стрелочки. Точнее - угловые скобочки, красная и синяя, они крутятся вокруг скорости, показывая север при незаданном маршруте. Когда маршрут есть, они перескакивают на "блюдце" индикатора маневра и крутятся там. Посмотрите тут http://vvishin.narod...yguide_help.zip раздел "интерфейс программы", пункт 25. А то, про что говорил Sevar7867, это пункт 12 - значок компаса. Когда мы едем, карта повернута по движению. Если захотелось перевернуть ее в направлении север-юг, то нажимаем на значок, он становится цветным, а карта поворачивается. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K2008 Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 В 02.04.2012 в 05:33, IШIN сказал: Более полное - для пятой версии могу предложить только самопал в моей подписи. Соглашусь и на "самопал". Для меня это не имеет значения, - главное, чтобы было ВЕРНОЕ. Как его можно скачать / получить? И второй вопрос: "Будет ли для Win Mobile 7-ая версия ПО"? И третий вопрос (может и не к Вам). Я собираюсь сейчас поменять свой старый КПК (200МГц = "тормозной", с Win Mobile, говорит про поворот, когда я уже должен быть в повороте) на новый. Новый будет с Android. Мне придется еще раз платить за ПО? Хотя я понимаю, что и старый телефон у меня остается "как резерв": телефон, навигатор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 В 12.04.2012 в 05:47, K2008 сказал: Как его можно скачать / получить? Немного не выспались, наверное. Там же написано - в моей подписи ссылка. Ну, и в посте номер 6 продублировал в тексте. В 12.04.2012 в 05:47, K2008 сказал: И второй вопрос: "Будет ли для Win Mobile 7-ая версия ПО"? И третий вопрос. Я собираюсь сейчас поменять свой старый КПК (200МГц = "тормозной", с Win Mobile, говорит про поворот, когда я уже должен быть в повороте) на новый. Новый будет с Android. Мне придется еще раз платить за ПО? Хотя я понимаю, что и старый телефон у меня остается "как резерв": телефон, навигатор. 2. Говорят, будет. 3. Это ж сто раз писали - ВинМо на Андроид меняется бесплатно, по е-мейл-запросу в саппорт. Естественно, на ВинМо-КПКшке эта лицензия тогда работать уже не будет. (обратный обмен не делается) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Цитата И второй вопрос: "Будет ли для Win Mobile 7-ая версия ПО"? Тестирование идёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K2008 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) В 12.04.2012 в 05:52, IШIN сказал: Немного не выспались, наверное. Там же написано - в моей подписи ссылка. Ну, и в посте номер 6 продублировал в тексте. 2. Говорят, будет. 3. Это ж сто раз писали - ВинМо на Андроид меняется бесплатно, по е-мейл-запросу в саппорт. Естественно, на ВинМо-КПКшке эта лицензия тогда работать уже не будет. (обратный обмен не делается) Спасибо за четкие ответы на все 3 вопроса. Из скачанной ссылки - все понятно!!! По 3-му вопросу - "годится". Буду пользоваться своим КПК просто как телефоном... Вопрос: После такой "утраты" лицензии пользоваться программой просто как "НАВИГАЦИОННОЙ" можно будет? Если "Да", - то УРА!!! Или программа не будет вообще запускаться? Если так, тогда другой вопрос: "Как на РАБОТАЮЩЕЙ программе (т.е. с лицензиями,...) ВЫКЛЮЧИТЬ вообще связь с интернетом и передачу-прием какой-либо информации?" В том числе речь идет и об отключении "ежеминутной передачи своего местоположения". (Хотелось бы иметь такую функцию и на РАБОЧЕЙ программе). Поясню: меня часто интересует ПРОСТО МАРШРУТ и расстояния до ближайших точек останова. "ПРОБКИ", ... и др. функции сервиса - НЕ ИНТЕРЕСУЮТ совсем! Зачем они мне, когда я еду по ТРАССЕ, причем по ЕДИНСТВЕННОМУ пути на большое расстояние. Например: СПб-Москва или СПб - Вологда, СПб - Тверь и т.п. Да и при движении по СПб тоже не всегда нужна информация по пробкам, закрытым улицам и т.п., когда маршрут и так хорошо известен и отклоняться от него я не намерен. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем K2008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Цитата Вопрос: После такой "утраты" лицензии пользоваться программой просто как "НАВИГАЦИОННОЙ" можно будет? Если отключить связь с Инетом -- да. Пятеркой. Цитата Если так, тогда другой вопрос: "Как на работающей программе (т.е. с лицензиями,...) ВЫКЛЮЧИТЬ вообще все связи с интернетом?" Вы таки будете смеяться -- снять галочку с "использовать Инет" или близко к тому по тексту. На пятерке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 В 13.04.2012 в 16:26, K2008 сказал: Буду пользоваться своим КПК просто как телефоном... Это почему же? на http://maps.mail.ru/mobile/?page=win доступна бесплатная версия (работает только с бесплатными картами, по Питеру и ЛО Вам хватит, как резервный навигатор) Там есть и Андроидная версия, но она 3.8, так что лучше свою полноценную лицуху перевести на андроид, а на ВинМо поставить "акционную" мэйлрушную. В 13.04.2012 в 16:26, K2008 сказал: Вопрос: После такой "утраты" лицензии пользоваться программой просто как "НАВИГАЦИОННОЙ" можно будет? Раз DiOs говорит - значит да (технически). Но это незаконно. Проще скачать легальную бесплатную версию. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения