Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

пробки в Киеве

Рекомендуемые сообщения

езжу по Киеву, пробки отображаются как-то далеко не всегда. что я делаю не так? 3g включен. у меня включен режим "линии и скорости"

понимаю что пробки зависят от активных пользователей, но неужели в Киеве все так плохо?

можно ли в онлайне где-то посмотреть на текущие киевские пробки (по версии city guide) чтобы сравнить с тем что мне на телефоне показывает?

motorola defy cm 7 (android 2.3.7)

В 31.03.2012 в 10:49, abagnyuk сказал:

езжу по Киеву, пробки отображаются как-то далеко не всегда. что я делаю не так? 3g включен. у меня включен режим "линии и скорости"

понимаю что пробки зависят от активных пользователей, но неужели в Киеве все так плохо?

можно ли в онлайне где-то посмотреть на текущие киевские пробки (по версии city guide) чтобы сравнить с тем что мне на телефоне показывает?

motorola defy cm 7 (android 2.3.7)

Какая версия СГ и карты ?

Ездит с пробками пока действительно мало людей, ждем что с выходом 7ки ситуация улучшится.

Также будет выпущена объединенная карта Киев + Киевская область вместо 2-х раздельных карт.

В 31.03.2012 в 18:38, Vadim_O сказал:

Какая версия СГ и карты ?

все последнее - сг 5.1.190, карты киев (се) 12.1

Ездит с пробками пока действительно мало людей, ждем что с выходом 7ки ситуация улучшится.

мне чтото слабо верится в резкое улучшение без раздачи какого-нибудь значимого количества бесплатных лицензий под все платформы, например на автофорумах. я свою лицензию так и получил, а сейчас хотел купить платную карту, но узнал о грядущем слиянии карт города и области и решил подождать. люди которым показываю сг удивляются зачем платить за навигацию если есть гугл и яндекс, логично было бы им показать "линии и скорости", но я и сам их не часто наблюдаю... :(

Также будет выпущена объединенная карта Киев + Киевская область вместо 2-х раздельных карт.

если ктото ездит по киеву с картой области и передает инфу о пробках то я на карте киева этой инфы не увижу чтоли?

Изменено пользователем abagnyuk

В 01.04.2012 в 00:40, abagnyuk сказал:

...

если ктото ездит по киеву с картой области и передает инфу о пробках то я на карте киева этой инфы не увижу чтоли?

увидите, но тратятся ресурсы на сервере + лишние движения нескольких людей на ненужные пересчеты пробок с карты на карту.

но при этом пользователь который ездит со слишком старой версией карт - не получает данных наоборот, от свежих версий карт.

а пользователь с новой картой - получает данные от пользователей старых карт.

при выпуске новых карт у тех кто давно не обновлял карты наблюдает эффект перехода, если версия карт отличается более чем на 1 версию, то по мере переключения пользователей на новую карту наблюдается отток пробок по старой карте.

Вот почему важно чтобы работало оповещение на устройства о выходе новых карт.

К примеру, вышла 13я версия карты, пользователь ездил по 11й версии карты.

Когда была 12я версия то на 11ю еще пробки приходили, но как только люди начинают переключаться с 12й на 13ю карту, то у того кто не обновлял по какой-то причине 11ю версию карты - пробки начинают "таять".

Надеюсь что сам механизм что может происходить объяснил понятно. Осталось только после выхода 7ки наладить постоянное принудительное информирование для тех кто ездит по пробкам о том что вышли новые версии карт и что надо бы обновиться...

Но так как карты наши довольно не плохие, то не все спешат обновляться - типа и так нормальная карта, чего я буду каждый раз обновляться, поезжу еще на старой ...

Изменено пользователем Vadim_O

сегодня переехал переполз южный мост в киеве за 1 час 45 минут - была жуткая пробка из-за ремонта дороги за мостом, ситигид не показывал пробку и за все это время не спросил меня отправить ли сообщение о пробке... :(

В 04.04.2012 в 22:37, abagnyuk сказал:

сегодня переехал переполз южный мост в киеве за 1 час 45 минут - была жуткая пробка из-за ремонта дороги за мостом, ситигид не показывал пробку и за все это время не спросил меня отправить ли сообщение о пробке... :(

1. если такие случаи есть вложите пожалуйста к сообщению файл history.txt

2. какая версия СГ установлена и на всякий случай какая платформа ?

1. 5 апреля 2012 подъехал к мосту около 14:00, съехал примерно в 15:45 по киевскому времени.

2. Motorola Defy + CyanogenMod (Android 2.3.7) + CG 5.1.190 .

извините, но вкладывать файлы в сообщения на этом форуме я не умею, куда вам его отправить?. что за время в логе? какое-то не киевское...

Выложите на какой-то файлообменник или пришлите на vadim крапка o песик travelgps.com.ua

В 09.04.2012 в 14:05, abagnyuk сказал:

1. 5 апреля 2012 подъехал к мосту около 14:00, съехал примерно в 15:45 по киевскому времени.

2. Motorola Defy + CyanogenMod (Android 2.3.7) + CG 5.1.190 .

извините, но вкладывать файлы в сообщения на этом форуме я не умею, куда вам его отправить?. что за время в логе? какое-то не киевское...

Может стоит перейти на сайт родителей карт для Украины на travelgps там вам помогут быстрее ;-)

В 09.04.2012 в 15:04, Vadim_O сказал:

Выложите на какой-то файлообменник или пришлите на vadim крапка o песик travelgps.com.ua

отправил на имейл. вы не ответили на вопрос - в каком времени ведется лог? былобы логично чтобы в киевском...

В 09.04.2012 в 15:46, Warfly сказал:

Может стоит перейти на сайт родителей карт для Украины на travelgps там вам помогут быстрее ;-)

помогут с чем? вкладывать файлы в сообщении? у меня нет проблем с разработчиками карт, у меня есть вопросы к cityguide. ваша реплика имхо не в тему.

я не уверен что для программистов лучше вести лог по киевскому времени. насколько я знаю то на сервере пробок для украинских карт прописывают другое время чем по Питеру и Москве.

GPS может слать свое время по Гринвичу и дальше его уже навигатор может корректировать, а может и не корректировать а тупо в некоторіх моделях навигаторов могут быть свои Real-time часы.

То есть с логом надо разбираться, но нами как картографами принято следующее решение по улучшению некоторых моментов пробочного взаимодействия программы и карты.

Так как мост через Днепр представлял собой в карте некое длинное целое ребро, на котором пробка проявляется только после проезда ребра, то я попросил киевского картографа разбить такие длинные ребра (участки дороги = мосты) на несколько частей, тогда как только кто-то проедет условно 500 метров на подЪезде к мосту или по мосту, то информация о пробке передастся в случае долгого стояния на мосту, и не надо будет дожитаться пока вы сЪедите с ребра.

С остальным разберемся позже.

а куда писать об ошибках на карте киева?укажите на будущее, а пока тут напишу:

1. перекресток перова и навои - двигаясь на север по бульвару перова поворот налево на улицу алишера навои запрещен несколько месяцев назад (разметка осталась, а знаки уже давно новые висят), нужно повернуть направо на алишера навои проехать метров сто и там развернуться.

2. парковая аллея - навигатор не учитывает ежедневное реверсивное использование улицы в по часам. уже несколько раз меня приводил под кирпич :(

3. мост патона - добавьте новую развязку на выезде на мост патона на правом берегу.

4. дарницкий мост - подъезды к мосту на левом берегу, там черт ногу сломит

В 15.04.2012 в 11:47, abagnyuk сказал:

а куда писать об ошибках на карте киева?укажите на будущее, а пока тут напишу:

1. перекресток перова и навои - двигаясь на север по бульвару перова поворот налево на улицу алишера навои запрещен несколько месяцев назад (разметка осталась, а знаки уже давно новые висят), нужно повернуть направо на алишера навои проехать метров сто и там развернуться.

2. парковая аллея - навигатор не учитывает ежедневное реверсивное использование улицы в по часам. уже несколько раз меня приводил под кирпич :(

3. мост патона - добавьте новую развязку на выезде на мост патона на правом берегу.

4. дарницкий мост - подъезды к мосту на левом берегу, там черт ногу сломит

abagnyuk, отвечаю по пунктам

1. Об ошибках в украинских картах лучше писать на форуме travelgps.

Обязательно указывайте версию карты.

В частности по Киеву и Киевской области замечания собираются тут: http://travelgps.com.ua/forum/viewforum.php?f=56

2. Если включены пробки и (стоит птичка использовать файл ограничений) - то парковая Алея должна работать утром и вечером в правильном режиме: утром наверх. вечером - вниз. Во всяком случае на 7-ке точно работает и переключает. На версии CarPC 5.1.446 тоже утро/вечер работает как надо.

3. Добавлено, будет в новом выпуске до 1го мая. Еще объединим для СГ Киев с Киевской областью в одну карту.

4. Возможно уже сделано, картографу нужны скриншоты с пояснениями.

• 5 месяцев спустя...

Некоторое время назад пропали пробки в бесплатной карте Киева. Вы перестали представлять пробки для бесплатных карт или что то не так у меня?

• 2 недели спустя...

В 02.10.2012 в 12:01, Joss сказал:

abagnyuk,

пробки рассылаются только на платные карты.

а где их лучше всего купить? насколько я понял можно как тут и так и на сайте travelgps?!

В 14.10.2012 в 22:06, abagnyuk сказал:

а где их лучше всего купить? насколько я понял можно как тут и так и на сайте travelgps?!

Если есть банковская карта (Виза или скажем Мастеркард), то просто пополнить счёт в личном кабинете, а потом появившиеся там монетки конвертировать в необходимые лицензии на карты. Я лично так покупал коллекцию Беларуси. По времени получилось минут 15....

БукаШка, какойто не самый простой способ :) простой по мне это например как на гугл плей.

В 15.10.2012 в 08:26, abagnyuk сказал:

БукаШка, какойто не самый простой способ :) простой по мне это например как на гугл плей.

Не.... способ простой и быстрый, но поскольку сайт МИТ совершенно не ориентирован на пользователя, то как результат - не очевидный.

Оплата идёт через Assist, что вполне безопасно, и проявляется в личном кабинете. Ну и делается собственно просто с компутера, хотя наверное с телефона тоже без проблем, через браузер.

БукаШка, спасибо! самый простой и быстрый из доступных )

• 2 месяца спустя...

Не хотел создавать новую тему, спрошу здесь.

Езжу по Киеву - пробок в ситигиде (7.2) почти нет. Ну, в лучшем случае парочка цветных линий по городу протягивается и всё - явно след от двух машин. "Двух" - это в буквальном смысле.

Карты вроде куплены, скачаны, обновлены - но даже при просмотре карт с сайта видно, что данных о пробках почти нет.

Мой вопрос идентичен вопросу топикстартера - это у меня проблема или данных действительно так мало? И есть ли шансы что что-то изменится? Потому что самим сервисом пользоваться в принципе становится бессмысленно. И что самое обидное - карты-то хорошие.

Изменено пользователем lxhg

lxhg,

проверьте версию карты, возможно, Вы пользуетесь устаревшей картой.

В 16.12.2012 в 21:47, Joss сказал:

lxhg,

проверьте версию карты, возможно, Вы пользуетесь устаревшей картой.

UA32KO.cgmap, Киевская обл 6.1

Скачивал сегодня.

Возможно просто зима и дороги плохие, я вот не езжу авто в ремонте, другие по иным причинам, а вообщето конечно мало пока в Киеве владельцев СГ с интернетом что очень жаль :(:wacko: :angry:

Не, ну конечно зима, но выходит что вот вчера вечером конкретно с инетом в городе было 2 человека, плюс я.

Я это и пытаюсь понять, что такое "мало пока в Киеве СГ с интернетом" - это 10 человек? Тогда, конечно, смысла это не имеет ровным счетом, после Петербурга, в котором у меня данные о скорости есть по каждому закоулку.

Вы поймите, я без претензий ни в коем случае, навигатор отличный - я долго выбирал, для Питера лучший. Но без данных о пробках мне в Киеве просто очень тяжело ездить.

Пожалуйста, ответьте мне на вопрос - у меня это проблема или так и должно быть

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...