xxZanozAxx Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Подскажите пожалуйста, возможно ли данный навигатор использовать в следующих случаях: 1. К примеру, я собрался покататься на лыжах. Возможно ли с помощью навигатора получить информацию о пройденом пути и о средней скорости. 2. Я люблю ловить рыбу в протоках. Возможно ли создать маршруты с указанием мест клева? Link to post Share on other sites
Юрий Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Вам больше подойдет гармин. Link to post Share on other sites
Оцелоп Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 СитиГид для автонавигации, для пешей его приспособить можно, но зачем?, у Вас же андроид, для него десятки (скорее - сотни) программ для ориентирования, спорта, записи треков и ведения статистики. Для лыж - не скажу, не пользовался, но для рыбалки и вообще ориентирования на местности нужны программы, которые используют не только GPS, но и компас. OSMand, OruxMaps, RMaps, Ulysse Gizmos и т. п. Link to post Share on other sites
xxZanozAxx Posted March 26, 2012 Author Share Posted March 26, 2012 Большое спасибо Link to post Share on other sites
Snake.Spb Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 И не забываем о времени автономной работы устройства, которое крайне мало в автонавигаторах. :( Link to post Share on other sites
IШIN Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 (edited) Ну, в коммуникаторах все же побольше. На лыжне я СГ пользовался. Убивал двух зайцев. 1. рисовал трек лыжни для ОСМ. 2. определял пройденный путь и среднюю скорость. (с помощью Дорожного компьютера - селал сброс отметки, после финиша посмотрел данные "С отметки". Он даже угадал, что я потратил стакан горючего ) 5километровая трасса проходится прогулочным шагом за полчаса. У смарта батарейки должно хватить. Но - согласен с Оцелопом - если делать это регулярно - можно найти более специальную программу. Просто мне ради двух раз в год лень было искать что-то. А СГ всегда под рукой. PS - "второстепенные" пишется через "е" Edited March 27, 2012 by IШIN Link to post Share on other sites
xxZanozAxx Posted March 27, 2012 Author Share Posted March 27, 2012 (edited) на лыжне я СГ пользовался. Убивал двух зайцев. 1. рисовал трек лыжни для ОСМ. 2. определял пройденный путь и среднюю скорость. (с помощью Дорожного компьютера - селал сброс отметки, после финиша посмотрел данные "С отметки". Он даже угадал, что я потратил стакан горючего ) а можно об этом немного подробнее, как это реализуется "в живую" PS - "второстепенные" пишется через "е" я заметил это, но было уже поздно, а название темы помоему без модераторского доступа исправить уже нельзя :) Edited March 27, 2012 by xxZanozAxx Link to post Share on other sites
IШIN Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 (edited) а можно об этом немного подробнее, как это реализуется "в живую" 1.Меню-функции-убеждаемся, что включена "Запись треков". (если, конечно, нужны треки. У меня они всегда включены. Особенно в лесу/на лыжне, потому что в Меню-Функции-список треков можно выбрать Текущий-Показать, и тогда дельтаплан оставляет за собой след по лесу - очень удобно.) 2.Меню-функции-дорожный компьютер. Там есть данные "За сеанс", "с отметки" и "всего". В пункте "Еще" можно сбросить отметку. И - поехал. Расстояние дорожный комп считает не по дорогам, а по реальным координатам, соответственно подсчитает пройденный путь, даже если плутать по лесу кругами. Пункты меню привел по версии 5.0СП1 для ВинМоб/ВинСЕ. Но мне кажется, что в Андроидной версии 5.1 они такие же. Edited March 27, 2012 by IШIN Link to post Share on other sites
xxZanozAxx Posted March 29, 2012 Author Share Posted March 29, 2012 Я попробовал, дорожный компьютер расчитал и расстояние и скорость и время. В списке треков появился новый трек. Только я не понял, в какой момент рисуется маршрут на карте? Link to post Share on other sites
IШIN Posted March 29, 2012 Share Posted March 29, 2012 (edited) Я попробовал, дорожный компьютер расчитал и расстояние и скорость и время. В списке треков появился новый трек. Только я не понял, в какой момент рисуется маршрут на карте? Какой маршрут? А маршрут никто не обещал . Речь ведь про маршрут, в смысле "поверните направо-поверните налево"? Маршруты прокладываются только по дорогам. А тут - максимум, что мы можем увидеть - это сам трек. Он показывается поверх карты, но дорогой не является. Так что единственное его применение в данном контексте - видеть, где мы примерно на нашей лыжне. Ну, или видеть свой путь, чтобы выйти из лесу "по своим следам в обратном направлении". А этот трек рисуется, когда нажимаем "показать" в списке треков. Или "загрузить" - забыл, что там на кнопочке. Edited March 29, 2012 by IШIN Link to post Share on other sites
xxZanozAxx Posted March 30, 2012 Author Share Posted March 30, 2012 Не, я не преавильно выразился. Я как раз и имел ввиду прорисованный трек поверх карты, тобишь скажем так сама лыжня. Чтобы проще было ориентироваться на лыжне, доехал до развилки и посмотрел куда тебе дальше ехать, типа направо или налево)). А то вместо 5 км можно и на 10-ти километровку ускакать)) Link to post Share on other sites
Recommended Posts