xxZanozAxx Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Подскажите пожалуйста, возможно ли данный навигатор использовать в следующих случаях: 1. К примеру, я собрался покататься на лыжах. Возможно ли с помощью навигатора получить информацию о пройденом пути и о средней скорости. 2. Я люблю ловить рыбу в протоках. Возможно ли создать маршруты с указанием мест клева? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Вам больше подойдет гармин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 СитиГид для автонавигации, для пешей его приспособить можно, но зачем?, у Вас же андроид, для него десятки (скорее - сотни) программ для ориентирования, спорта, записи треков и ведения статистики. Для лыж - не скажу, не пользовался, но для рыбалки и вообще ориентирования на местности нужны программы, которые используют не только GPS, но и компас. OSMand, OruxMaps, RMaps, Ulysse Gizmos и т. п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xxZanozAxx Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Большое спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snake.Spb Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 И не забываем о времени автономной работы устройства, которое крайне мало в автонавигаторах. :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Ну, в коммуникаторах все же побольше. На лыжне я СГ пользовался. Убивал двух зайцев. 1. рисовал трек лыжни для ОСМ. 2. определял пройденный путь и среднюю скорость. (с помощью Дорожного компьютера - селал сброс отметки, после финиша посмотрел данные "С отметки". Он даже угадал, что я потратил стакан горючего ) 5километровая трасса проходится прогулочным шагом за полчаса. У смарта батарейки должно хватить. Но - согласен с Оцелопом - если делать это регулярно - можно найти более специальную программу. Просто мне ради двух раз в год лень было искать что-то. А СГ всегда под рукой. PS - "второстепенные" пишется через "е" Изменено 27 марта, 2012 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xxZanozAxx Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) на лыжне я СГ пользовался. Убивал двух зайцев. 1. рисовал трек лыжни для ОСМ. 2. определял пройденный путь и среднюю скорость. (с помощью Дорожного компьютера - селал сброс отметки, после финиша посмотрел данные "С отметки". Он даже угадал, что я потратил стакан горючего ) а можно об этом немного подробнее, как это реализуется "в живую" PS - "второстепенные" пишется через "е" я заметил это, но было уже поздно, а название темы помоему без модераторского доступа исправить уже нельзя :) Изменено 27 марта, 2012 пользователем xxZanozAxx Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) а можно об этом немного подробнее, как это реализуется "в живую" 1.Меню-функции-убеждаемся, что включена "Запись треков". (если, конечно, нужны треки. У меня они всегда включены. Особенно в лесу/на лыжне, потому что в Меню-Функции-список треков можно выбрать Текущий-Показать, и тогда дельтаплан оставляет за собой след по лесу - очень удобно.) 2.Меню-функции-дорожный компьютер. Там есть данные "За сеанс", "с отметки" и "всего". В пункте "Еще" можно сбросить отметку. И - поехал. Расстояние дорожный комп считает не по дорогам, а по реальным координатам, соответственно подсчитает пройденный путь, даже если плутать по лесу кругами. Пункты меню привел по версии 5.0СП1 для ВинМоб/ВинСЕ. Но мне кажется, что в Андроидной версии 5.1 они такие же. Изменено 27 марта, 2012 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xxZanozAxx Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Я попробовал, дорожный компьютер расчитал и расстояние и скорость и время. В списке треков появился новый трек. Только я не понял, в какой момент рисуется маршрут на карте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Я попробовал, дорожный компьютер расчитал и расстояние и скорость и время. В списке треков появился новый трек. Только я не понял, в какой момент рисуется маршрут на карте? Какой маршрут? А маршрут никто не обещал . Речь ведь про маршрут, в смысле "поверните направо-поверните налево"? Маршруты прокладываются только по дорогам. А тут - максимум, что мы можем увидеть - это сам трек. Он показывается поверх карты, но дорогой не является. Так что единственное его применение в данном контексте - видеть, где мы примерно на нашей лыжне. Ну, или видеть свой путь, чтобы выйти из лесу "по своим следам в обратном направлении". А этот трек рисуется, когда нажимаем "показать" в списке треков. Или "загрузить" - забыл, что там на кнопочке. Изменено 29 марта, 2012 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xxZanozAxx Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Не, я не преавильно выразился. Я как раз и имел ввиду прорисованный трек поверх карты, тобишь скажем так сама лыжня. Чтобы проще было ориентироваться на лыжне, доехал до развилки и посмотрел куда тебе дальше ехать, типа направо или налево)). А то вместо 5 км можно и на 10-ти километровку ускакать)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения