010010 Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 Глюк. При отправке маршрута с диспетчера, сообщение отобразилось в навигаторе в верх ногами и зеркально повернутое. Link to post Share on other sites
rivegoshe Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 друзья так и не дождался ответа что делать с перезагрузкой навигатора при закрытии программы Link to post Share on other sites
akula1966 Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 Всё таки немного не понятно поставил такие значения: ThresholdZoomInCoeff="0.9" ThresholdZoomOutCoeff="1.1" ThresholdYawCahngeDeg="12" MaxDistManeuverMet="500" ScreenManeuverPosCoeff="0.7" MinScale="10000" MaxScale="120000" MinSpeedKmH="25" MaxSpeedKmH="130" SpeedZoomInModeKmH="50" SpeedZoomOutModeKmH="80" при отсутствии активного маршрута всё работает. Теория согласуется с практикой. Начало изменения масштаба 25 км/ч, и т.д. При 60 км/ч масштаб где-то 40-45000. Включаем маршрут. до ближайшего манёвра более 500 м (1 км). Изменение масштаба начинается практически с 0 (5-6 км/ч). Заканчивается где-то на 30 км/ч, причём масштаб останавливается на 76000 или около того. При дальнейшем увеличении скорости масштаб не меняется (экспериментировал в городе, больше 70 не удавалось разогнаться). При уменьшении скорости изменение масштаба начинаются опять же с 30 км/ч (+/-) и до 0. Автомасштаб по манёвру работает, при дистанции менее 500 м держит стрелку манёвра на 0.7 высоты дисплея ".........Т-то ли машина врет, то ли я н-не понимаю...." (Стругацкие) Link to post Share on other sites
Joss Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 Масштабы задаются для режима 2D Sent from my GT-P1000 using Tapatalk Link to post Share on other sites
akula1966 Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 Масштабы задаются для режима 2D Так у меня и стоит 2D. Link to post Share on other sites
molex Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 Нет часов. Логичнее было бы растояниие, время в пути,время прибытия скомпановать в одном месте, а не по диогонали. Не нашел " парковку ". Очень странный алгоритм прокладки маршрута спромежуточными точками, в водиш точки и СГ переставляет порядок точек проводит мимо первой введеной мной(у СГ она стала 3),приводит ко второй (стала 1), потом к третей (стала 2),потом к первой (стала 3),опять мимо второй к финишу.И также как и СГ 5 может привести к дому напротив выбраного . 1 Link to post Share on other sites
azat1956 Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 При дальнейшем увеличении скорости масштаб не меняется (экспериментировал в городе, больше 70 не удавалось разогнаться). При уменьшении скорости изменение масштаба начинаются опять же с 30 км/ч (+/-) и до 0. При скорости выше 80 переходит в 2D, далее при уменьшении скорости вплоть до 30 остается в 2D, даже если едешь 40-50. Только при прохождении 30 и ниже возвращается в 3D. По-моему это не есть хорошо. :huh: Link to post Share on other sites
Joss Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 azat1956, так поменяйте параметры под себя. Данные параметры подобраны так, чтобы в режиме трассы 3D превращалось в 2D (в режиме 3D2D). И при этом не должно быть колебаний 3D-2D в при временном сбросе скорости (например, проезде населенных пунктов). 1 Link to post Share on other sites
Popular Post cinik Posted February 3, 2012 Popular Post Share Posted February 3, 2012 (edited) Да, такие машины есть! Где часы присутствуют отдельно от мультимедийной системы. как правило, это не в машине дело, это когда вместо штатного магнитофона, на котором нет часов, ставиться другая мультимедийная система. Поэтому имеются часы на панели приборов + часы в мультимедии. Я предпочитаю не колхозить и сохранять гармонию, которую СГ нарушает. 1. Из-за декоративного бортика торпеды, не видно часть стрелок. Сейчас интерфейс сделан для навигатора, который установлен сверху на торпеде, слева. Поэтому я присоединяюсь к просьбе штатной возможности смены положения индикаторов. "Пилить напильником" не хочется, опять же я не любитель исправлять за кого-то его промахи. 2. Добавить часы на экран. Тоже просьба не только от меня. 3. Вернуть возможность отправки СМС с местоположением, как было в 3ей версии, убрали видимо из-за расширения платформ, а не на всех платформах программисты МИТ умеют нормально работать. 4. Вернуть кнопку быстрого выхода, как было в 5ой, на фига убрали - загадка полная, теперь лишнее нажатие 5. Сделать автоматическое возвращение в режим Навигация, настраиваемый. 6. Убрали фавориты, накуа? Я раньше не глядя включал финиш, теперь тя должен посмотреть не переместилась ли строка в избранном на новую строчку. Я в шоке от таких решений. Позвольте в клаксон от е-мобиля (быстрое меню) добавлять Точки из Избранного и я смирюсь с очередным идиотским решением. это вещи о которых я вспоминаю каждый день (ну может за исключением пункта 3). и если СГ ведет в глухую пробку, отмазака типа все не предусмотреть как-то принимается, то нежелание исправлять идиотские решения - не понятно. простите если я немного эмоционален вы удивитесь, многим еще и дата нужна Вы каждый день сходу скажите какое сегодня число, паркуясь под знаком , запрещающим парковку по четным или нечетным дням(у нас в СПб их миллион поставили по центру)...а так подсказка всегда перед глазами была, да и время/дата на скриншотах, позволяет качественно проводить разбор полетов, как сказали выше. да я забыл, что все нужно разжевывать, т.к. в Меню СГ нет разделения на дату и время, я естественно не уточнил про дату, нужно и то и другое. Edited February 3, 2012 by cinik 3 Link to post Share on other sites
cinik Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 Нет часов. Логичнее было бы растояниие, время в пути,время прибытия скомпановать в одном месте, а не по диогонали. Не нашел " парковку ". Очень странный алгоритм прокладки маршрута спромежуточными точками, в водиш точки и СГ переставляет порядок точек проводит мимо первой введеной мной(у СГ она стала 3),приводит ко второй (стала 1), потом к третей (стала 2),потом к первой (стала 3),опять мимо второй к финишу.И также как и СГ 5 может привести к дому напротив выбраного . если не ошибаюсь я пользуюсь СГ начиная с 1-ой или 2-ой версии, никогда СГ и Логика, не дружили. И не надейтесь. :) Link to post Share on other sites
sergges Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 если не ошибаюсь я пользуюсь СГ начиная с 1-ой или 2-ой версии, никогда СГ и Логика, не дружили. И не надейтесь. непонятно, зачем столько времени насиловать себя, когда кругом полно дружащих с логикой программ? Link to post Share on other sites
vovicom Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 sergges, все эти программы не дружат с пробками. Link to post Share on other sites
/DiOs Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 Чтобы узнать время мне нужно двинуть карту, посмотреть время, а потом попасть по дельтоплану, потому что СГ не умеет автоматом возвращаться в режим движения по маршруту. Не физдипи Умеет. Сам. Автоматом. Настраиваемо. А вот тебе не скажу, где :P Link to post Share on other sites
Ugen Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 А вот тебе не скажу, где полезная информация... Link to post Share on other sites
/DiOs Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 полезная информация... А я не Вам её давал, как мне показалось... Link to post Share on other sites
Ugen Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 есть лс... (сорри за офтоп) 1 Link to post Share on other sites
azat1956 Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 так поменяйте параметры под себя. Данные параметры подобраны так, чтобы в режиме трассы 3D превращалось в 2D (в режиме 3D2D). И при этом не должно быть колебаний 3D-2D в при временном сбросе скорости (например, проезде населенных пунктов). Теперь стало понятно. :) Link to post Share on other sites
I_G_O_R Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 (edited) скачал новую версию семерки,ввожу лицензию пишет ошибка активации :( Edited February 3, 2012 by I_G_O_R Link to post Share on other sites
akula1966 Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 ....... пишет ошибка активации Ну , кто первый???? В шапке, сообщение " Капитан Шок" читали??? Link to post Share on other sites
cinik Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 Не физдипи Умеет. Сам. Автоматом. Настраиваемо. А вот тебе не скажу, где к вопросу о логике моя логика никогда не могла мне помочь найти нужные пункты меню вот такой я ущербный, собственно судя по комментам ни я один Link to post Share on other sites
I_G_O_R Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 Ну , кто первый???? В шапке, сообщение " Капитан Шок" читали??? и к чему все эти сложности? Link to post Share on other sites
akula1966 Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 и к чему все эти сложности? А кто говорил что будет легко??? Этож не готовый продукт. Пре-релиз. Хотите - ставьте, не хотите - ждите оф. версию. Link to post Share on other sites
Burger Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 Помещать в режиме следования по маршруту на то же место время доезда и расстояние - неверное решение. Это как прибор, который на чётных передачах - спидометр, а на нечётных - тахометр+10 Link to post Share on other sites
/DiOs Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 (edited) cinik, старик, таких настроек в меню, судя по всему, не будет еще долго (могу ошибаться). И я, стесняюсь признаться, поддерживаю это до появления в меню некоего раздела Advanced. Берем конфигурационные файлы и начинаем задумчиво курить. DelayToFollowCarSec= в ResCatalog.xml в Resources.rsr. По дефолту -- 12 секунд. Можно говорить об изменении дефолта. Да, надо ли говорить, что работает только в режиме с маршрутом, но ты ведь по этому поводу так красиво высказался Упреждаю: ошибка в трекер внесена. P.S. Жалко, не сделать, чтобы Ugen не смог прочесть, а то я его раздражаю... Edited February 3, 2012 by /DiOs Link to post Share on other sites
Popular Post cinik Posted February 3, 2012 Popular Post Share Posted February 3, 2012 (edited) cinik, старик, таких настроек в меню, судя по всему, не будет еще долго (могу ошибаться). все чаще вспоминается анекдот "папа, солнце входит и заходит! - хорошо, сынок, самое главное ничего не трогай" я люблю все новое и новые версии, и всегда жду от этих версий каких-то новых фишек, рюшечек, решений и находок... к сожалению все это не относится к СГ где каждая новая версия сопровождается убиванием нужных вещей, переворачиванием привычных и новых сказок, как скоро все будет замечательно а я надеюсь той надеждой, что умирает последней и я пока не знаю кто умрет быстрее, моя надежда в светлое будущее СГ или сам СГ вообще, мое твердое мнение, что ковыряние в ресфайлах это не наша находка, это недоработка разработчиков меня в принципе устраивает как СГ строит маршрут, учитывая, что езжу я не далеко, мне не устраивает интерфейсы, юзабилити и алгоритмика управления 5-ый СГ, был создан нормальным дизайнером и мы оба его знаем, сейчас я опять вижу уши старых версий, нарисованных на "коленке" а 70 страниц темы направленной якобы на обсуждение новой версии свелись к вопросам, куда засунули привычную кнопку, как активировать, ух ты как все крутится и какие прикольные домики Edited February 3, 2012 by cinik 6 Link to post Share on other sites
Recommended Posts