Dinamik Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) City Guide 5.0.401 Texet TN-610 Voice HD (куплен несколько недель назад) В последнее время навигатор стал зависать при загрузке на 15 %. История: сначала несколько раз имели место задержки при загрузке при 90 %. В какой-то момент загрузка стала виснуть при 15 % наглухо. Загрузка параметров... Загрузка параметров... 100% Загрузка контекста... 100% Ознакомившись с http://forum.probki....-zapuske-na-27/ и http://forum.probki....zavisaet-na-20/ попробовал поиграться с filelist , atlas, license и history . Но как-то ничего особо не помогало. Пробовал переносить папку с программой с другого навигатора (чтобы посмотреть, докуда дойдёт загрузка: понятно, что на лицензию должно было ругнуться на каком-то этапе) - тоже зависает при 15 %. Стал проверять внутреннюю память навигатора scandisc-ом. Просто проверка проходит очень быстро (1-2 секунды), проверка с исправлением доходит до половины в течение нескольких минут, потом через пару минут выдаётся ошибка. Но! Если после этого не выключать навигатор, то как-то запускается. Но при выборе Карта - Открыть идут зависания. Если выключить программу, она выключается несколько минут, но вроде бы даже корректно. Если выключить навигатор и опять включить, опять идут зависания. Вот прямо сейчас возникло зависание при 15 %, но пока я готовился писать сообщение и набирал его, программа чуть раскочегарилась, дошла до 90 % и встала. Загрузка параметров... Загрузка параметров... 100% Загрузка контекста... 100% Загрузка атласа... 100% Индексирование Предполагаю, что если это дело прервать, запустить Scandisc и, не выключая навигатора, запустить программу, она с грехом пополам-таки запустится (пробовал несколько раз). Но работать так, понятно, нельзя (долгие запуски, долгие выключения, атлас не открыть, ибо программа зависает). Проблема несколько осложняется тем, что до карточки с лицензией и СЦ Texet я смогу добраться только примерно через 2 недели, там начнутся праздники -то есть раньше, чем через 3 недели до СЦ с пакетом документов добраться не получится. Думаю потратить ближайшие 2 недели на выяснение того, что бы это могло быть и как с этим можно бороться "домашними" средствами (при этом нужно помнить, что нельзя делать действия, из-за которых навигатор могут снять с гарантии). Что происходит при 15 и 90 % во время загрузки? Проблема с внутренней картой памяти навигатора? Это лечится в домашних условиях? Если да, то как. Если нет, то могут ли с этим что-нибудь сделать в СЦ? И примут ли навигатор в ремонт с соответствующей неисправностью (СитиГид плохо работает - похоже, что проблемы с памятью)? Могут ведь сказать "навигатор запускается, оболочка запускается, проблемы программы - это проблемы программы, обращайтесь в техподдержку разработчика". Навигатор, тем временем, наглухо завис на 90 % при загрузке (уже минут 10). Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Dinamik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Dinamik Да, конечно не приятно, но давайте попробуем решить. Если у Вам удастся запустить программу, то в "Меню - Пробки - Интернет" указаны Ваши логин и пароль. Если программу не удается запустить. 1. Попробуйте перенесени на ПК папку с картами, т.е запустить программу без карт. 2. В папке СитиГИД можно попробовать удалить(перенести на ПК) все, что касается карт *.upd, *.jam, *.ndx, *.bxml, atlas. Попробовать запустить программу. После того, как запустите запишите даные (логин и пароль) отформатируйте память или карту памяти на устройстве и загрузите обновление из личного кабинета и установите на устройство. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Я бы еще попробовал просто перенести всю папку СГ вместе с МАПСами на карточку памяти (из текста предполагаю, что сейчас стоит во внутренней памяти). Но предварительно убедился бы, что у меня записаны на бумажке логин-пароль (о которых уже сказал nectop), и номера из Меню-пробки-инфо. Если при таких игрищах что-то слетит в плане лицензии - можно будет легко восстановить. (а на ВинСЕ активация кажется зависит от места установки) Если с карты памяти работать будет - почти очевидно, что проблема "железистая" - во внутренней памяти аппарата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dinamik Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Удалил папку Maps и прочие файлы, связанные с картами - удалось запустить программу и посмотреть логин и пароль. Я думал о том, что они введены в программу, но я не знал (или забыл), что можно нажать на редактирование пароля и тогда звёздочки превратятся в читаемые буквы и цифры. Обрадовался, т. к. решил, что дело в картах и можно попробовать потихоньку добавлять карты по одной и смотреть, что будет, но при выходе программа стала тормозить, т. е. проблема не исчезла. Данные сохранил на компьютере, попробовал отформатировать внутреннюю память через Windows - написали "диск защищён от записи". Попробовал через WinCE - там тоже написали что-то ругательное. Загрузил с сайта 5.0.403 (кстати, может, у меня и до этого было 5.0.403, а не 5.0.401) - поставил, не запустилось (зависание на 15 %). Загрузил с сайта 3.8 - ввёл данные лицензии, заработало. Т. е. пока я не начал ломать навигатор дальше, в случае чего смогу ездить по 3.8. После 5.0, конечно, кое-чего не хватает и программа кажется подтормаживающей, но это лучше, чем ничего. 2 манёвра есть, DPOI есть. После запуска 3.8 запустил 5.0.403 - программа неожиданно запустилась. Спросила пароль, я ввёл, всё запустилось нормально. Проблем при беглом просмотре не заметил, выход из программу осуществился быстро. Подумал "неужели?", выключил навигатор, включил - опять зависания на 15 %. Переместил программу на внешнюю карточку памяти - то же самое (15 %). Почитал, что пишут про форматирование внутренней памяти навигатора. Как делать это одновременно с перепрошивкой навигатора, вроде бы понятно - скачать прошивку ( ftp://relay.alkotel....e/GPS/TN-610HD/ ), создать в блокноте YFormat.fmt, записать туда 1, положить прошивку и YFormat.fmt на внешнюю карточку памяти, включить аппарат. Но есть вопросы: 1) а нельзя ли отформатировать внутреннюю память без перепрошивки? 2) не потеряю я ли я гарантию при перепрошивке? 3) почему на одном из выложенных файлов нет HD (на более новом)? 4) у меня сейчас под рукой есть MicroSD 8 Gb, а для перепрошивки рекомендуют карточки размером не более 2 Gb - насколько это критично? впрочем, я уже заказал карточки на 1 Gb и 512 Mb - через несколько дней должен получить. *) Почему 3.8 работает, а 5.0 - нет? Отсюда вытекает другой вопрос: не скажут ли ещё и по этой причине в СЦ, чтобы я разбирался с разработчиками программы? Я не знаю, что стояло на навигаторе изначально: возможно, там стояло 3.8, а потом уже туда поставили 5.0 (навигатор мне подарили). Могут сказать "родная 3.8 работает - значит, всё нормально". Насколько вообще реально в Санкт-Петербурге прийти в СЦ и сказать "СитиГид 5.1 зависает - похоже, что проблема во внутренней памяти; почините, пожалуйста, это дело по гарантии"? Насчёт размещения программы на карте памяти. Если я правильно понимаю, при запуске программа проверяет устройство (лицензия и проча) - поэтому в этом смысле нет разницы, где размещать программу: на внутренней памяти или на внешней. Если с внутренней памятью что-то не то, с внешней карточки памяти программа всё равно не запустится. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Dinamik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 1) а нельзя ли отформатировать внутреннюю память без перепрошивки? Так во внутренней памяти ведь и системные (Виндовские) файлы, разве не так (на ВинМобайле именно так)? Поэтому подозреваю, что это все равно, что "отформатировать винт Цэ без переустановки Винды". Насчёт размещения программы на карте памяти. Если я правильно понимаю, при запуске программа проверяет устройство (лицензия и проча) - поэтому в этом смысле нет разницы, где размещать программу: на внутренней памяти или на внешней. Если с внутренней памятью что-то не то, с внешней карточки памяти программа всё равно не запустится. Просто мне казалось, что у кого-то даже при смене карточки программа пыталась переактивироваться. Поэтому и решил, что возможно у некоторых девайсов "device ID", который написан в Инфо и нужен для активации, зависит не только от серийника аппарата, но и еще от чего-то - например от используемого "диска". И если с внутренней памятью (не оперативкой, а РезидентФлэш) проблемы локальные (битые сектора), то перенос на карточку мог и помочь. Но раз с карточки все происходит также, то эти предположения уже не имеют значения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaso007 Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 посмотрите если у вас файл с DICTPOI.BXML удалите его и попробуйте загрузить программу если получится то я объяснючто случилось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dinamik Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Так во внутренней памяти ведь и системные (Виндовские) файлы, разве не так (на ВинМобайле именно так)? Поэтому подозреваю, что это все равно, что "отформатировать винт Цэ без переустановки Винды". Я думал, что есть "системная" часть внутренней памяти, где сидит Виндоуз. Проводник показывает, что внутренняя память пуста, но это явно не так, т. к. где-то ещё есть вся операционка. Значит, есть "видимая" внутренняя память (Resident Flash) и "невидимая" внутренняя память. Я предполагал, что можно попробовать решить проблему, отформатировав только "видимую" внутреннюю память. Просто мне казалось, что у кого-то даже при смене карточки программа пыталась переактивироваться. У меня на старом навигаторе стоят разные версии программы: что-то на внутренней памяти, что-то - на карточке памяти. Может, при первом запуске что-то и спрашивали, но регистрационные данные подходили старые... посмотрите если у вас файл с DICTPOI.BXML удалите его и попробуйте загрузить программу если получится то я объяснючто случилось Удалил файл, программа запустилась. Выключил навигатор, включил, запустилась. Ещё раз выключил-включил - повисла на 15 %. Посмотрел - файл опять на месте. Удалил - программа повисла на 15 %. Удалил atlas и filelist - опять 15 %. Почистил в папке Maps всякие посторонние файл (не .dcm) - повисло на 15 %. Пока писал это сообщение, дошло до 85 %, спросило, не хочу ли включить в атлас джентльменский набор. В итоге загрузилось. Меню - Карта - Открыть - подвисло на "поиск файлов". Нажал на кнопку выключения навигатора, написано "индексация", открыло некую карту. Меню - Карта - Открыть - открыло атлас, дало проставить галочки. Выключил программу штатно. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Dinamik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения