dkd Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) а зачем она нужна без пробок ? в большинстве случаев я и так дорогу знаю включаю специально чтобы пробки объезжать ! Ну никто не собирается использовать CG без пробок, tigerr высказал ценное наблюдение. Тут не об этом речь идет - сейчас такая ситуация, что разработчики разводят руками и не понимают где корень зла(поправьте, если не прав!). Как я понимаю, они пытаются в режиме эмуляции поймать этот глюк - он у них не проявляется. Остается посоветовать им поездить с реальными(проблемными) девайсами по реальным местам, чтобы самим убедиться, что проблема существуют...НО(!), что-то мне подсказывает, что нам на это надеяться пока не стоит! (они уже сами все на Андройде сидят). А наш глюк отлавливается пока что виртуально. Вот поэтому то, пусть все испытывающие проблему пишут свои комментарии, возможно разработчиков что-то и натолкнет на мысль, где корень зла (а он, как уже все знают, в алгоритме использовании ОЗУ устройством/виндой . По мнению разработчиков HTC подложила нам свинью.Гы ) . Всё выше - имхо. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем dkd Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 gertz78 После перехода из области в город и наоборот, сколько Вы ждете прежде чем констатировать, что программа зависла? Вопрос ко всем, кто испытывает проблемы. Файл errors в папке СитиГИД создается при зависании программы? Пробовали ли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) gertz78 После перехода из области в город и наоборот, сколько Вы ждете прежде чем констатировать, что программа зависла? Вопрос ко всем, кто испытывает проблемы. Файл errors в папке СитиГИД создается при зависании программы? У меня, лично, нет такого файла, хотя программа "вешалась" несколько раз. Лично я вижу обычно следующее: - программа вдруг теряет маршрут, видно надписи "вне маршрута", циклически возникает и пропадает надпись в центре экрана на сером фоне "поиск маршрута...", сам маршрут не находится, ведение дельтаплана по ребру продолжается в нормальном виде - т.е. программа еще не зависла полностью, а я бы сказал "подвисла" - если нажать на любую экранную кнопку, чтобы выйти в меню и т.п. отклик на нажатие происходит с чудовищным лагом - полминуты/минуту может думать, иногда все же удается выйти из программы корректно, иногда приходится прибивать - если вышеописанное происходит в момент смены карт, то иногда новая карта вовсе не загружается - т.е. буквально дельтаплан едет по серому полю(на котором в пустоте видны расставленные DPOI), остальное - лаги и т.п. как и описано выше. Иногда программа умирает совсем и девайс приходится ребутить батарейкой(было пару раз, но очень редко в мертвую умирает, обычно просто "подвисает", как описал выше) - на обЪединенной карте замечал другое - в какой то момент(при чем в одних и тех же местах) карта замирала на экране, но голосовые подсказки шли дальше, через пол минуты-минуту она "отмораживалась" и программа дальше продолжала работать относительно нормально. Вынужден был отказаться от обЪединенки, т.к. когда долго катаешься по ней нет-нет да и случался "вне маршрута-поиск маршрута", т.е. по факту происходит даже чаще, чем в случае 47&78. Спасибо, что пытаетесь помочь нам! Изменено 8 декабря, 2011 пользователем dkd Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 dkd Спасибо. Я собрал карту. http://ifolder.ru/27446346 Прошу ее проверить только на предмет зависания. Прошу проверять при чистой установке программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Я собрал карту. http://ifolder.ru/27446346 Прошу ее проверить только на предмет зависания. Прошу проверять при чистой установке программы. Ребята, проверьте у кого на Вантовом или около Колтушского шоссе висло(кто каждый день там катается)... в моем случае висло в Сертолово, но я в ближайшее время вряд ли появлюсь в этих местах. Смотрю эта карта "похудела" аж на 9 метров, полагаю это обстоятельство должно помочь нашим девайсам (с их 32мб памяти ) легче заглотить этот кусок...Чую, скоро для HTC специальные версии карт будут ..лайт...А никто не думал изобрести какой-нибудь сегментарный принцип загрузки карт по неким логичным квадратам - еду я, скажем, с Васьки на Просвет - ну зачем мне в этот момент загруженные пробки и ребра (в памяти ОЗУ) по Купчино или Пушкину, через них то мой маршрут никак не пройдет в этом случае,т.е. явно "лишние" данные не должны учитываться программой в расчете и пересчете маршрута...хотя наверное с квадратами не получится -КАД не вписывается в такую схему.., ну хорошо, логика программы может откидывать эти не нужные данные по какому-то вероятностному фильтру (т.е. включение в маршрут ребер Пушкина или Купчино в примере выше равно 0 и т.д.)..ой меня понесло, умолкаю... Изменено 8 декабря, 2011 пользователем dkd Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 dkd Попробуйте хотя бы в режиме симуляции, укажите начало за пару километров до предполагаемого "Лага" и финиш за пару через. Ну и через "Меню - Маршрут - Проиграть"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 dkd Попробуйте хотя бы в режиме симуляции, укажите начало за пару километров до предполагаемого "Лага" и финиш за пару через. Ну и через "Меню - Маршрут - Проиграть"... могу, только надо ли(?), т.к. у меня текущая (жирная) в режиме эмуляции не виснет, т.е. смена карт в косячном месте происходит корректно. Кто то выше гонял, у него и в эмуляции висло... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Хорошо, ждем отзывов по карте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gertz78 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 в режиме эмуляции на тех картах что стояли (все последние ) завис при заезде на кад с янино (колтушевское ш.) программа не зависает совсем просто место карты серый экран дельтаплан обычно доезжает до верха экрана и на этом все. кнопки щелкуются но не выполняют своих действий . сейчас на качу новую карту попробую только я не понял она вроде СПБ я сейчас в Янино лен.область ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gertz78 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 С Вашей картой ни каких изменений не произошло . не может заехать на кат из янино поставил опять карту спб 29.4 с ней хоть по городу все нормально . а мне сегодня там много ездить . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlViSt2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Ребята, проверьте у кого на Вантовом или около Колтушского шоссе висло(кто каждый день там катается)... в моем случае висло в Сертолово, но я в ближайшее время вряд ли появлюсь в этих местах. Смотрю эта карта "похудела" аж на 9 метров, полагаю это обстоятельство должно помочь нашим девайсам (с их 32мб памяти ) легче заглотить этот кусок...Чую, скоро для HTC специальные версии карт будут ..лайт...А никто не думал изобрести какой-нибудь сегментарный принцип загрузки карт по неким логичным квадратам - еду я, скажем, с Васьки на Просвет - ну зачем мне в этот момент загруженные пробки и ребра (в памяти ОЗУ) по Купчино или Пушкину, через них то мой маршрут никак не пройдет в этом случае,т.е. явно "лишние" данные не должны учитываться программой в расчете и пересчете маршрута...хотя наверное с квадратами не получится -КАД не вписывается в такую схему.., ну хорошо, логика программы может откидывать эти не нужные данные по какому-то вероятностному фильтру (т.е. включение в маршрут ребер Пушкина или Купчино в примере выше равно 0 и т.д.)..ой меня понесло, умолкаю... Я проезжаю аж 2 раза, но у меня прога вешалась гораздо раньше Вантового, даже наверно, не доезжая съезда на Мурманку. сегодня проверю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Небольшой update. Сейчас благодаря одному пользователю, прислали файл errors. Как мы и предполагали, нехватка памяти на устройстве приводит к падению или зависанию программы. Причем памяти не физической а виртуальной. Введу того, что размер карты ростет, то проблема усугубляется. По этому в следующей версии программы, которая сейчас тестируется данная проблема уже актуальна не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VAV Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 nectop, спасибо, будем ждать. После перехода из области в город и наоборот, у меня зависаний не было никогда. Объединенную карту СПб+ЛО смогу обкатать на КАД только на следующей неделе(в режиме эмуляции всё ОК). "...размер карты растет, то проблема усугубляется..." - ??? Карты iGO намного большего размера - зависаний нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 VAV08 C iGo сравнивать не корректно по 2-м причинам. 1. У них карта единая для страны. 2. У них пробок нет, и нет дополнительной нагрузки на программу при применении этих пробок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) По этому в следующей версии программы, которая сейчас тестируется данная проблема уже актуальна не будет. Ок. Спасибо. Ну и вопрос дурацкий, но думаю ожидаемый вами (все равно кто-нибудь спросит ): КОГДА мы получим это чудо? Знаю, все равно не ответите точно, ну хоть намекните, типа:...ждите когда снег ляжет, или когда ляжет и потом сойдет, когда рак на горе... ну и т.п. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем dkd Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Ок. Спасибо. Ну и вопрос дурацкий, но думаю ожидаемый вами (все равно кто-нибудь спросит ): КОГДА мы получим это чудо? Знаю, все равно не ответите точно, ну хоть намекните, типа:...ждите когда снег ляжет, или когда ляжет и потом сойдет, когда рак на горе... ну и т.п. Как только, так сразу! Так устроит? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Как только, так сразу! Так устроит? ну этим не удивили, уже почти год только это и слышим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 dkd Я вижу, что у Вас HTC HD2, эти устройства имеют прошивку на базе ОС Андройд. Данная ОС более новая и имеет более корректный алгоритм для работы с памятью. Да и версия СитиГИД для Андройд есть более новая 5.1.Рекомендую рассмотреть вариант замены прошивки для решения данной проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eaglex Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Ну для моего телефона тоже умельцы собирали андроидную прошивку, но Небольшой update. Сейчас благодаря одному пользователю, прислали файл errors. Как мы и предполагали, нехватка памяти на устройстве приводит к падению или зависанию программы. Причем памяти не физической а виртуальной. Введу того, что размер карты ростет, то проблема усугубляется. По этому в следующей версии программы, которая сейчас тестируется данная проблема уже актуальна не будет. Нас и так в роли тестеров используют - баг этот отлавливать - выдали бы тестируемую версию программы - заодно и ее бы потестировали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gertz78 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 dkd Я вижу, что у Вас HTC HD2, эти устройства имеют прошивку на базе ОС Андройд. Данная ОС более новая и имеет более корректный алгоритм для работы с памятью. Да и версия СитиГИД для Андройд есть более новая 5.1.Рекомендую рассмотреть вариант замены прошивки для решения данной проблемы. я так понимаю Вы предлагаете прикупить еще одну лицензию ??? у меня в аппарате стоит две системы . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) я так понимаю Вы предлагаете прикупить еще одну лицензию ??? у меня в аппарате стоит две системы . у меня тоже, но есть ряд факторов, которые меня очень смущают в андройде, поэтому я пока на виндах качаюсь, потом видно будет. В общем я понял, что винду ковырять уже никто не будет - проблема системы и все тут. Для перехода на лицензию андройда вам предложат написать письмо в поддержку, обмен лицензии - бесплатно, так что разарботчики видят выход только в этом виде. НО это не подойдет тем, у кого новые аппараты - ибо перепрошивка=потери гарантии. Меня лично другие факторы тормозят от перехода, но это уже по ходу только мои проблемы... Изменено 8 декабря, 2011 пользователем dkd Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ssshhhddd Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Собственно сделал то что просили - полностью снес программу, с чисткой реестра. Заново закачал карты СПб (по ссылке предоставленной nectop ) ЛО, евразии, Москвы и М. области. Прокатился - были следующие зависания - ехал со стороны мурманского шоссе - на вантовом мосту перестала прорисовываться карта, дельтаплан улетел вверх по маршруту, помогло только сброс ч.з диспетчер файлов. Далее следовал по Пулковскому шоссе в сторону Гатчины - при переходе с карты СПб на ЛО пропал маршрут, время от времени надпись"поиск маршрута" скорость 0, но ведение по дороге осталось - дельтаплан летит, карта прорисовывается. По поводу Андроида - повторюсь - всем нравиться, но уж больно прожорлив! Да если что то я согласен побыть и бета тестером новой программы - просто девайс используется в основном для навигации, так что могу себе это позволить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlViSt2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Вчера попробовал с новой, легенькой, картой, завис сразу при прокладке маршрута. Пришлось батарейкой побаловаться. Т.к. стоит еще и Навител. Поехал по нему. Обидно, что наши уважаемые разработчики пока только обещаниями нас кормят. Обновлений программы уже давно не было, а пора уж. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eaglex Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Программу сносить не стал, но по новой карте проехался - завис за 999 метров до Колтушского. Причем карта осталась на экране, дельтаплан тоже на развязке остался нарисован... но при повороте голосовое сообщение о маневре прозвучало. Потом, когда отклонился от маршрута на зависшей карте появилось собщение о поиске маршрута, но больше голосовых сообщений не было. Вплоть до конца маршрута. Там сообщилось что приехали. Но отображения на экране так и не нормализовалось. Выходить пришлось через диспетчер задач. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Прошивка на Андройд, причем официальная не лишает Вас гарантии. Изменение лицензии на андройд происходит бесплатно, путем написания письма на support@probki.net. К сожалению, на данный момент ситуация с решением проблемы следующая: 1. Использование старых карт, меньшего объема. 2. Переход на Андройд. 3. Ожидания новой версии, по срокам выхода сразу скажу, никто о точных сроках Вам не скажет. Программа в работе, в ближайшее время будет выпущена. Честно говорят, добавлю уже от себя удивлен, что на достаточно мощном устройстве так не продумана система работы с памятью. Дело в том, что вчера проехал специально на HTC HD (еще первом устройстве), на нем проблема не проявилась ни на Вантовом ни на Колтушском. Прошивка была старая, введу того, что HTC HD официально в РФ не продавалось, для него официально ничего не делают. Вероятно в HD 2 и в аналогичных устройствах производитель в порывах оптимизации что-то испортил. Ведь если на Андройд и на других подобных устройствах все работает без существенных нареканий. ssshhhddd Штат бета тестеров набран, по этому как программа будет оттестирована, будет выпущена. Нужен доброволец на проверку решения проблемы. Прошу написать мне в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения