timvetrov Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Давайте все-таки говорить "времени/людей не хватает". Просто неловко выразился, извините. На самом деле, я ничего не оценивал и больше чем уверен, что команда разработчиков сама в состоянии назвать все ребра. На это наверняка хватит как ума, так и времени/людей (что тоже на самом деле равно уму, т.к. это ведь планирование ресурсов). Я имел в виду, что никто из СГ, кажется, пока не просил пользователей сочинять названия и вряд ли попросит. Опечаточку нашли, да. Сначала написал без "не", но потом полез редактировать и недоредактировал... Изменено 28 декабря, 2011 пользователем timvetrov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост lipskiy Опубликовано 29 декабря, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Если есть желание продолжить, давайте в личку, ок? Нет уж, давай тут, ведь Вы же: Я (лично) предпочитаю публичную(открытую) форму общения По поводу баг-репорта. Хорошая у Вас фантазия, из одного моего конкретного заявления сделать столько интересных выводов. Я не говорил, что у меня не было положительного опыта. Он был и его больше. Но это касалось конкретных уникальных ошибок. В данном случае, еще раз подчеркиваю, проблема глобальная, проблема идеологии, и решать ее надо не таким путем. Этот путь тупиковый, опыт уже был, многократный, не только у меня. Бессмысленно править одиночные локальные ошибки, являющиеся следствием ошибки глобальной. Просто потому что они обязательно вылезут снова и снова, сколько ни правь. Поэтому это просто мартышкин труд. Правили уже таким образом и <без названия> в том числе, как уже говорилось. Потом снова все вылезло. Это не решение проблемы. Никакое. Тем более что разработчики действительно в курсе, и либо примут идеологическое решение проблемы, либо все останется как есть. И, кстати, я тоже за открытое общение, за публичный баг-репорт и прочее бла-бла-бла что Вы там у себя написали. Я это все поддерживаю полностью. А говорю лишь о том, что есть на самом деле и что на самом деле работает. Баг-репорт работает куда лучше, чем форум. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Нет уж, давай тут, ведь Вы же: Ну, ок, только я уже представляю к чему мы с Вами приедем. Да я за публичное общение, но вы уже выразили свою личную точку зрения публично, всем понятно, что для Вас тема "порожняк" и все с вашей точкой зрения уже ознакомились. Репортбагов Вы добавлять сюда не будете - это мы уже поняли, НО в этой ветке есть также и те, кто не согласен с вашей точкой зрения, а это Вы уже должны были понять! Так что как не крути, в контексте данной темы, которую, я действительно наивно на это надеюсь, будут изучать картографы, ваши дальнейшие сообщения уходят в плоскость троллинга лично меня и оффтопа этой темы в целом. Хорошая у Вас фантазия, из одного моего конкретного заявления сделать столько интересных выводов. Я не говорил, что у меня не было положительного опыта. Он был и его больше. Да я вроде бы не фантазирую, а просто читаю, что Вы пишите: А форум это пустотреп. Все, что было поправлено по моим сообщениям - все только из баг-репорта, и ничего из форума. И в конечном счете это правильно, потому что хотя бы порядок четкий есть. Лично я сюда не трепаться захожу. Я думаю о том, что когда разработчикам в конце концов надоест читать посты здесь и править эти самые <без названия> из раза в раз при переиздании новых карт, они все таки придумают принципиальное решение как это поправить раз и навсегда, НО(!) для этого их надо основательно "достать" иначе никто не будет тратить время на устранение этого бага. P.S. если получилось резковато - я этого не хотел ... с Наступающим Новым Годом! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 О-о...может в семерке уже применили озвученную ранее идею с указанием последующего ребра вместо отсутствующего?! Вот это пост: несмотря на "негативный" посыл автора, вселяет надежду на то, что это так. Может кто-то проверить, кому семерка доступна, как она ведет себя на ребрах с пропущенными названиями? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 применили озвученную ранее идею с указанием последующего ребра вместо отсутствующего? Я тоже об этом подумал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Нет, это уже в 5.0 появилось. Я и сам писал (два раза, один из них - в этой же теме - ) . Подставляется имя следующего ребра. Но при появлении двух Noname подряд - пишется "без названия". Например - Благовещенский мост (одно ребро - вЪезд, второе - сам мост). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 возможно повтор, помню, что сам мост упоминался точно, но надо также обозначить и съезды с него Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Странная непонятная фигня. А началось все с обычного "без названия". Ехал я со Стачек в Петергоф, к парку Александрия. Маршрут банальный - все время прямо, и в конце направо на Аврова. Поэтому меня немного удивила ситуация, когда первый маневр - прямо, а второго нет вообще. И - "Без названия". Странно - и Стачек, и Петербургский пр. в Петергофе, и Аврова надписаны. Сделал скриншот, и дома на Лайте начал разбираться. И вот что обнаружилось. Если старт на Стачек на Автовском виадуке (до сЪезда на ул.Морской пехоты), а финиш - в петергофе за Зверинской ул. (пусть на Аврова), то имеем этот самый баг. А вот если передвинуть финиш и поставить его до Зверинской, или старт поставить чуть дальше - то все нормально - показывается соответственно Финиш или поворот, и название улицы пишется. Почему - непонятно. Похоже, дело даже не в карте, а в программе. Или и в карте, и в программе... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 И еще: При внимательном рассмотрении выяснилось, что Богатырский пр. на участке от Яхтенной до Шуваловского потерял название (видимо при разделении лороги на 2 ребра). В обратном направлении (от Шуваловского к Яхтенной) - все нормально. И такая же беда на нем (на Богатырском) от Планерной до Елагинского (в обратном направлении - название есть). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) поддержу: в Петергофе- ну про КАД писали неоднократно, проиллюстрирую, чтобы не забылось (с дамбы в Горскую): Я так понял, что в 7-ке вместо раздражающего глаз "<без названия>", будет пустое место...что затруднит определение проблемных мест имхо Изменено 31 января, 2012 пользователем dkd Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 поддержу: в Петергофе- Кстати, этот круговой перекресток на Гостилицком ш. показался мне каким-то не очень круговым. Там бы "Держитесь_левее/правее" вбацать... Потому что там на прямом еще участке дороги идет разделение - две полосы налево (на круг), две направо - мимо круга. Впрочем, это уже не совсем по теме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TestPilot Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Володарский мост правй берег. По аналогии с противоположным берегом и другими мостами наверное следовало бы поправить так: Изменено 11 февраля, 2012 пользователем TestPilot 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Друзья, спасибо за тему, сейчас она находится в работе, готовится новая карта Санкт-Петербурга. Так что, все сообщения ниже этого могут быть не обработаны. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 опоздал чутка... ну мосты главное чтобы все поправили... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 продолжим: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 продолжим:У площади есть название? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 У площади есть название? Вроде нет. Ну пусть бы было "=>Южная дорога". Кстати, там прикольно Гугл с Яндексом расходятся в плане наименований. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 У площади есть название? не в курсе. Прикол в том, что яндекс панорамы -это 2009/2010г., а гугл стритвью, свежее -2011г. Я когда там проезжал, заметил одну для себя интересную вещь, подумал потом рассмотрю дома по фоткам яндекса. Но не тут то было - я полчаса никак не мог сопоставить свои воспоминания с тем, что мне в своих панорамах предлагал яндекс, пока не сообразил посмотреть более свежую версию от гугла и все стало на свои места - в районе площади основательно изменили проезды, буквально где у яндекса были газоны, у гугла имеются асфальтированные проезды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения