Vyborg Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 В Питере бываю не часто, но когда все-таки я приезжаю в Питер, то в моем распоряжении два лекарства от пробок, а это соответственно CG и радиостанция Си-Би диапазона. В городе есть такая диспетчерская служба как "Нева 19", связавшись с которой, можно как сообщить о пробках, так и узнать о них. Сотни постоянно бороздящих город водителей являются постоянными абонентами этой службы. Так вот там я узнаю о дорожной обстановке бывает гораздо быстрее чем сообщает о ней CG, но бывает и наоборот CG знает, а диспетчер "Невы" нет.<?:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> Так вот почему не объединить эти два замечательных проекта, что я думаю значительно увеличит достоверность и своевременность информации о пробках? Если "Нева 19" сможет пользоваться сервисами "CG", а CG сервер будет получать информацию от "Нева 19" все только выиграют.Vyborg2007-07-05 20:33:38 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Last hero Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 А не подскажете канал этой "Невы 19"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DV78 Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Вот, раз уж про ЦБ речь зашла. Какой минимальной длины антенна вешается? И в какую сумму можно уложиться с более-менее функциональным аппаратом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doctorz Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 всем привет! "нева-19! 27.635 mHz антенны есть 20 см но это не есть хорошо.Б/у станцию можно найти на "юноне" прим. 50 баксов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Питерец Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 1,5 м. антена покрывает 15-20 км. по городу. Новая стоит 4000р. + антена 1000р. + разрешение на 10 лет 1000р. Весчь эфективная особено за городом по трассе от дальнобойщиков получаешь информацию не только на дороге но и о месте нахождения ДАИ за 5-10 км. от ох кормушки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ex3mer Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Чуть-чуть инфы для тех, кто не в курсе что такое Си-Би... Си-Би очень помогает. Но, при условии, что вы знаете город. В противном случае все только усугубляется. Обисняю почАму. В Питере две базовые службы - Крик и Нева19. В них можно зарегистрироваться и внося ежемесячно что-то около 300 рублей пользоваться сервисом активно - т.е. спрашивать как проехать туда-то и туда-то, какие на дорогах проблемы и т.д. Вы видете пробку, аварию или еще какой геморрой, вызываете позывной Крика или Невы и рассказываете оператору че случилось. После оператор ретранслирует эту информацию для всех в эфир, ну и запоминает ее на ближайшее время. У оператора стоит большая антенна и он накрывает почти весь город, а дальность связи авто-авто километра 3-5. Ну, в некоторых случаях 10. Но это редко. Можно кстати ничего не платить, поставить рацию, анетенну (лучше от полутора метров) и просто слушать эфир. В критических случаях можно запросить совета и без регистрации - помогут. Например, я спрашиваю как проехать от м.Электросила до Васильевского острова. При этом, предполагается, что я в курсе как туда В ПРИНЦИПЕ можно проехать - меня интересует именно состояние трафика. Соответственно мне и посоветуют, например, ехать через Сенную пл. - Благовещенский мост. Или скажут, что на Московском пробка от Московсиких ворот, а Гороховая и Рыбинская свободны. Т.е. для меня это исчерпывающая информация, а для новичка филькина грамота, потому как он вполне может быть не в курсе как проще попасть на Рыбинскую от Московских ворот или на Благовещенский мост с Гороховой. Короче, Си-Би отличный помощник, когда у вас есть НЕСКОЛЬКО конкретных вариантов проехать из точки А в точку Б и вы просто выбираете оптимальный. Во всех остальных Си-Би поможет не очень. Ну и еще на основных магистральных трассах незаменимая вещь, но тут уже об этом писали. Врубаете 15 канал и вся инфа от дальнобоев в вашем распоряжении. Только учитите, что там через край ненормативной лексики. Ваши пассажиры могут быть шокированы Ex3mer2007-10-15 16:34:48 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BADDY Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 15 канал, это какая частота? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ex3mer Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 По этим адресам исчерпывающая информация и все контакты. Надеюсь, это не будет восприниматься как коммерческая реклама. ;)2 http://www.neva19.spb.ru/home/ http://www.cb-krik.ru/ Конкретно канал дальнобоев в России 27.135 в АМEx3mer2007-10-18 09:14:09 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksey_skvorco Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 кстати, тут узнал что магазин хороший открывается по продаже раций, радиостанций и радиооборудования "Радиосила-Петербург" называется кому интересно пишите на почту: aleksey_skvorcov@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daleko Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 кстати' date=' тут узнал что магазин хороший открывается по продаже раций, радиостанций и радиооборудования "Радиосила-Петербург" называется кому интересно пишите на почту:<span ="val">aleksey_skvorcov@mail.ru</span> [/quote'] Ппц. И тут спамеры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prog Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 А кнопки "Сообщить модератору"-то и нету.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения