IШIN Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Опытные ОСМеры! (и в первую очередь конечно Пирс, если еще не уехал в Денвер) Поскажите, как изменить тег у нескольких обЪектов сразу, но чтобы потом все остальные теги у них истались "индивидуальные"? Пример такой: Ставлю несколько домиков (или просто точек - адресов). Выделяю их все. Даю атрибут "addr:street" например "СитиГидовский проспект". Смотрю - у каждого атрибут появился. Выбираю первый обЪект, добавляю ему атрибут "addr:housenumber" - например, 1. Выбираю второй - у него уже стоит "addr:housenumber=1". Меняю на "2", проверяю - и у первого изменился. То есть при задании одинакового атрибута он не просто копируется, а обЪекты как бы группируются. На каком этапе я туплю? Буквари http://gis-lab.info/qa/osm-begin.html и http://wiki.openstreetmap.org/index.php/Ru:Beginners_Guide почитал, но на этот вопрос ответа пока не нашел. Вот только обходной вариант с копированием атрибутов с помощью "R". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Я на все дома ставлю все теги, а потом номера меняю у каждого. Как иначе - не знаю... А теги меняются у всех выбранных объектов при изменении у одного. Другой случай, если надо один общий тег поменять у нескольких объектов, выделяешь их все, и выбираешь тег для замены - он меняется, а остальные теги остаются как были. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем KonTur 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Вот и я так пробовал... Давал всем домам "улица такая-то, дом 1." А потом начинал менять 1, 2, 3.... дошел до 25го дома и обнаружил, что они все 25-е. Значит, это локальная проблема в моих руках... Поеду в К-Рауту, поищу руковыпрямитель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Вообще странно, пти одном выбранном объекте теги меняются только у него. Другие объекты не затрагиваются. Редактор какой? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Potlatch. Вот так выглядит: ---------------- Попробовал Potlatch1.4. Не сумел выделить несколько точек. (Ctrl-Click не работает). Или пора начинать осваивать Merkaator? (или как там его). Изменено 2 сентября, 2011 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Пора начинать осваивать josm. (Josm.ru) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Ё-моё!.. Спасибо. Я-то думал, что это не для меня - чайника. А там, оказывается, и свою подложку можно класть, если не врут. Вечером попробую поиграться. Если в ОСМ карте вдруг пропадет пара европейских стран (или появится пара новых) - заранее приношу извинения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Нет, не врут. Хотя совсем любую подложку подкладывать не стоит. Потлач (флеш-редактор который на сайте) - вещь с определенными особенностями Josm на самом деле и проще, и легче, и безопаснее. Я как в потлач не захожу, обязательно что-нибудь ломаю :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Kontur, Пирс, развейте еще одну сомнению! СитиГид воспринимает номера домов только от обЪектов с тегом building? Я в Савонлинне понаставил наверное пару сотен адресов. Но - некоторые прилепил к билдингам, а некоторые поставил точками (там, где есть только контур квартала и на него приходится несколько адресов, да еще и с разными улицами). На зданиях - вроде появились в скачанной вчера карте. А те, что точками ставил - что-то нету. Это что ж получается - ходишь в школу ходишь ставишь точки, ставишь - а потом бац! - вторая смена... :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Кажется, все спят... А я зануда. Я еще и скриншотов накидаю: Ставлю точку, даю ей теги В ОСМ адрес через некоторое время видно Жду пару дней, пока карта пересоберется. Когда она появляется, скачиваю и вижу - в адресном поиске только те адреса, которые повешены на здания. А на точки - нет Неужто это судьба? Но ведь в оф карте как-то прицеплены несколько адресов к одному полигону здания: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 IШIN, мы не спим, мы вне зоны доступа) Это не вторая смена, это одна из двух нерешенных проблем (наряду с нерутинговыми дворовыми проездами). Сейчас конвертация работает так, что адреса присваиваются объектам, в частности домам (building=yes и проч.) в том числе и точечным. По точке только с тегами addr:* никакого объекта не генерится, соответственно адреса присваивать нечему. Как победить эту проблему, я пока не придумал. Но думаю) С заграницей есть еще одна проблема, чтобы адресный поиск работал правильно (адреса сопоставлялись НП), нужно рисовать полигон города (place=town|city), в Финляндии они кое-где есть, а кое-где нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Ага, то есть если точке дать теги building, addr:street и addr:housenumber, этого минимума должно хватить для адресного поиска? (я уже и сам об этом подумал и для экскремента создал пару таких точек) А есть ли смысл добавлять еще addr:city? Даст ли это какой-нито профит? CityGuide 5.0.401 под WM6.0 на Gigabyte GSmart MS-800 в ВАЗ-2111 Изменено 12 сентября, 2011 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Ага, то есть если точке дать теги building, addr:street и addr:housenumber, этого минимума должно хватить для адресного поиска? Должно, но тег building могут снести (и скорее всего снесут) как лишний. Получится, что здание обозначено дважды. А есть ли смысл добавлять еще addr:city? Даст ли это какой-нито профит? Нет, не даст: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Key:addr#.D0.A1.D0.BE.D0.BA.D1.80.D0.B0.D1.89.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D1.81.D1.85.D0.B5.D0.BC.D0.B0.2C_.D0.B8.D1.81.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D1.8C.D0.B7.D1.83.D0.B5.D0.BC.D0.B0.D1.8F_.D0.B2_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8_.D0.B4.D0.B5-.D1.84.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0.BE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Спасибище! Какое коварство: Изменено 13 сентября, 2011 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eaglex Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 С заграницей есть еще одна проблема, чтобы адресный поиск работал правильно (адреса сопоставлялись НП), нужно рисовать полигон города (place=town|city), в Финляндии они кое-где есть, а кое-где нет. А такая проблемка - взял 2 города - Приозерск и Выборг. В Выборге поиск мест интереса есть, а в Приозерске нет. Чего может не хватать на карте, чтоб поиск по местам интереса появился? Но поиск по адресу присутствует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 а в Приозерске нет. У меня есть, карта 1.339 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eaglex Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 У меня есть, карта 1.339 У меня обобщенная карта Питер + область v 6.1. И как я уже писал - не работает в Приозерске поиск по местам интереса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения