Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

СГ стал хуже мониторить засады?

Рекомендуемые сообщения

В 12.09.2011 в 11:43, bushmen сказал:

Ну, конечно, мне заняться во время движения больше нечем, как только непрерывно смотреть на экран и ждать, когда появится значок! :)

ну не знаю, я всегда вижу и экран и дорогу, привык уже. Без звука вообще зачастую езжу.

А я иногда (когда не страшно ошибиться) в качестве эксперимента принципиально не смотрю на экран, пытаюсь ориентироваться по звуку.

И знаете... Что в городе, что на КАДе - при движении на пределе разрешенного в большинстве случаев вполне хватает. Даже при движении по КАДу в районе Предпортовой-Дачного-ЗСД подсказки не дают сбиться с пути истинного.

К счастью, в районе Шафировского бываю крайне редко,

а на Митрофаньевском к попытке заманить обманом на Ялтинскую-Ташкентскую уже привык.

В 12.09.2011 в 11:24, timvetrov сказал:

Значок на карте-то видно.

Кстати говоря, достаточно в саму иконку ДПОИ тыкнуть вовремя, СГ ведь запоминает именно позицию входа в меню.

А выбрать тип ДПОИ можно уже потом, хоть через 500 м.

через 5 или 10 секунд выбор типа ДПОИ пропадет с экрана....так что через 500 метров выбрать ДПОИ не получится! если конечно у Вас не альтернативные ЛенгПаки, где это изменено.

В 12.09.2011 в 11:02, sergges сказал:

ну ткните попозже, метров на 300-500, ничего страшного. Не обязательно ведь абсолютно точно указывать. Главное- предупредить.

я очень надеюсь, что Вы таким образам не ставите остальные ДПОИ (да и ДПС тоже с погрешностью 300-500 это много)

поставили через 500 о неровной дороге, а я попал в яму со словами: через 500 метров неровная дорога....

В 12.09.2011 в 15:49, IШIN сказал:

А я иногда (когда не страшно ошибиться) в качестве эксперимента принципиально не смотрю на экран, пытаюсь ориентироваться по звуку.

я тоже звук отключил....

я неровную дорогу вообще не отмечаю, можете быть спокойны. Кстати, за все время, что езжу с СГ ни разу так и не понял смысла этой подсказки. Орет постоянно неровная дорога, неровная дорога. А дорога везде обычная)) Понятно что иногда эти неровности совпадают с ямами, но их я и без СГ стараюсь замечать.

А вообще я не про себя говорил, для меня зайти отметить вовремя- не проблема, я одновременно могу еще какие-нить накладные заполнять, чай пить и по телефону болтать))

А вот претензии, если вдруг попадете в яму, можете предъявлять только к себе, кто бы что и как не отметил. На карте есть знак, плохая дорога- значит будь готов, появляется "на радаре" он заранее, даже не за 500 метров. То, что кто-то ездит по подсказкам и не смотрит на экран- их проблемы.

Если вы из-за неправильных подсказок с кольцевой спрыгнете, тоже будете виноватого искать? )))

Изменено пользователем sergges
  • Upvote 1

В 12.09.2011 в 17:25, sergges сказал:

То, что кто-то ездит по подсказкам и не смотрит на экран- их проблемы.

Если вы из-за неправильных подсказок с кольцевой спрыгнете, тоже будете виноватого искать? )))

Боюсь - некоторые ездят по подсказкам и не смотрят на дорогу...

А вот претензии, если вдруг попадете в яму, можете предъявлять только к себе, кто бы что и как не отметил.

Естественно, ни к кому претензий не предъявишь, но ДПОИ расчитаны на корректность поведения водителей при их установки. Считаю, что лучше вообще не поставить, вместо того, чтобы через 500 м, дезориентировав других.

То, что кто-то ездит по подсказкам и не смотрит на экран- их проблемы.

Я бы сказал по-другому, что проблемы возникают тогда, когда отвлекаешься от движения. Недаром голосовые подсказки в программы встроены :)

Межде прочим ... последнее время все чаще и чаще можно видеть терноги без стоящей рядом машины ДПС.

ТО есть ты видишь, что впереди поставлена ДПОИ "Патруль ДПС", но в тоже время нифига его не наблюдаешь, так как кто-то проставил ДПОИ именно на переносную треногу, думаешь, что гайцы уже уехали - давишь на гашетку и влетаешь на треногу ... Не айс это .. может быть ввести 2 вида ДПОИ: Патруль ДПС и Переносная тренога , ну или что-то типа того.

Изменено пользователем Wolf
  • Upvote 1

В 20.09.2011 в 19:54, Wolf сказал:
ТО есть ты видишь, что впереди поставлена ДПОИ "Патруль ДПС", но в тоже время нифига его не наблюдаешь, так как кто-то проставил ДПОИ именно на переносную треногу, думаешь, что гайцы уже уехали - давишь на гашетку и влетаешь на треногу ... Не айс это .. может быть ввести 2 вида ДПОИ: Патруль ДПС и Переносная тренога...

Не поддерживаю.

1. Тогда еще - патруль следящий за обгонами, патруль меряющий скорость, патруль ловящий на переходе и т.д. Какая разница?

2. Если не "давить на гашетку" - проблем нет. Проверено.

• Upvote 2

В 20.09.2011 в 19:54, Wolf сказал:

так как кто-то проставил ДПОИ именно на переносную треногу

Я обычно всегда так делаю. И видел, как многие также отмечали.

• Upvote 1

Есть предложение разработчикам: в правом нижнем углу поставить крупную ПОЛУПРОЗРАЧНУЮ кнопку "ДПС", чтобы не нужно было в движении лихорадочно лезть в меню - DPOI - ДПС...

Возрастёт точность позиционирования ДПС, снизится опасность при пользовании навигатором в движении, да и активных отметчиков DPOI увеличится я думаю...

untal, боюсь тогда и увеличится количество "левых" ДПС. Каждый же переодически мажет мимо нужной кнопки. :)

• Upvote 2

В 29.09.2011 в 06:32, stroncium90 сказал:

untal, боюсь тогда и увеличится количество "левых" ДПС. Каждый же переодически мажет мимо нужной кнопки. :)

Это точно ... +100 ...

ок, спс

Изменено пользователем sergges

Сегодня ездил из Рощино в Питер и обратно. Все пользовательские предупреждения были верными, это 3 предупреждения о ГАИ, одно - ДТП и два - опасность. Единственное предупреждение "неровная дорога" указывало на рытвину, которая, по крайней мере для моей машины (ЛАДА), не заметна.

Также не было ни одного не отмеченного опасного места, исключение - сужение дороги на виадуке в Лисьем Носу, но его рабочие создали перед моим носом :), а я предупреждение поставил.

Оцелоп, главное ставить, и ставить примерно в том месте где это есть, и все будет ОК!

а не через 500 метров после .....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...