Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

СГ стал хуже мониторить засады?

Рекомендуемые сообщения

Первый раз познакомился с СГ года 2 назад, когда с другом ехали из Выборга из навигатор со 100% точностью показал все засады. Это произвело на меня неизгладимое впечатление, которое в итоге и привело к покупке данной программы.

Но последнее время ситуация координально изменилась. Сейчас неотмеченные на карте ДПС появляются все чаще и чаще, я уже стал опасаться и всегда притормаживаю в местах возможных засад, хотя еще год назад пролетал там незадумываясь.

Возможно владельцам сервиса стоит обратить внимание на данный аспект, ведь получение актуальной информации о засадах ДПС является огромным конкурентным преимуществом перед остальными сервисами.

И еще один момент - по поводу пользовательских DPOI - сколько раз ни отмечал ДПС, на карте метка так и не появлялась. На сколько я понимаю каждое сообщение проходит пиемодерацию что очень тормозит весь процесс и сообщения теряют свою актуальность. Не лечше ли дать возможность людям которые активно пользуются программой дать возможность выставлять метки без премодерации, а кто будет злоупотреблять - блокировать данную возможность.

я проверял тоже по пути на псковщину. Засады отмечены действительно далеко не все.

После того, как ГАИшника проставлял я сам, он тоже не появлялся Я успевал уехать оч.далеко, приходилось карту отматывать назад- никого, перезагружал СГ- никого. Потом решил ткнуть еще одного, выдуманного)) В итоге через какое-то время появились оба. Думаю в итоге минут 20 прошло.

Отметка ДПОИ появляется с задержкой на устройстве, которое выставило ДПОИ, на остальных устройствах появляется в течении минуты. Мы исправим это неудобство в будущих версиях.

В 14.08.2011 в 07:01, Joss сказал:

Отметка ДПОИ появляется с задержкой на устройстве, которое выставило ДПОИ, на остальных устройствах появляется в течении минуты. Мы исправим это неудобство в будущих версиях.

а если перезагрузить программу? Должно же появиться? Я пробовал несколько раз- ничего не было. Появилось намного позже.

• 2 недели спустя...

В 13.08.2011 в 23:12, Finnite сказал:

Первый раз познакомился с СГ года 2 назад, когда с другом ехали из Выборга из навигатор со 100% точностью показал все засады. ...

2 года назад вроде как не было ДПОИ (отметок о засадах)

В 13.08.2011 в 23:12, Finnite сказал:
...Сейчас неотмеченные на карте ДПС появляются все чаще и чаще, ...

Возможно владельцам сервиса стоит обратить внимание на данный аспект, ...

Это больше зависит не от владельцев сервиса, а от пользователей программы. Засады отмечают именно пользователи. =стали меньше отмечать.

Да и ДПС на Скандинавии не так и много.

Два года назад навигаторы только набирали оборот и СГ также, поэтому каждый водитель у кого был навигатор(тогда их было не так уж много)при проезде засады ставил отметку ДПС, предупреждая других. Сейчас навигатор практически в каждой машине и многие водители игнорируют предупреждать других, да и DPOI работает плохо. Рекомендую занести ДПС в Qulck, оттуда предупреждение появляется сразу.

Меня интерисует другой момент, камеры слежения. Два года назад при прибдижении к данным обьектам, звучало голосовое сообщение "приближение к камере слежения" и если кто помнит в голосовых сообщениях были 33 камеры, на данный момент в этой графе камер нету, они есть только "места интереса" - "дорожные знаки" (283 камеры). Но теперь нет предупреждения о приближении к камере слежения. Кто-нибудь может сказать почему?

И ещё, в старой версии СГ если вам нужна какая-нибудь школа, без проблем, сейчас вы не найдёте ни по адресу, ни по номеру. Почем?

В 31.08.2011 в 08:44, Niko2007 сказал:
Меня интерисует другой момент, камеры слежения.

Вот тема Здесь можно скачать файлик с камерами.

Рекомендую занести ДПС в Qulck, оттуда предупреждение появляется сразу.

Так оно так и есть.

Нажимаешь "ДПОИ" - "ДПС".

или

Нажимаешь "Q" - "ДПС".

Какая разница?

Два года назад при прибдижении к данным обьектам, звучало голосовое сообщение "приближение к камере слежения" и если кто помнит в голосовых сообщениях были 33 камеры, на данный момент в этой графе камер нету, они есть только "места интереса" - "дорожные знаки" (283 камеры). Но теперь нет предупреждения о приближении к камере слежения. Кто-нибудь может сказать почему?

потому, что их надо включить!

голосовые предупреждения включаются в меню\настройки\звук или голосовые предупреждения\....

- о приближении к объекту .. выбираете сколько Вам надо

- а также к .. конкретно для Вашего вопроса "радары", а также можете поставить и другие метки, например посты ДПС

ЗЫ это все я рассказал про версию 5.1, какая у Вас мне неизвестна, по этому настройки могут и отличатся!

В 02.09.2011 в 11:00, vovicom сказал:

все потому, что надо знать:

версия СГ?

версия карты?

и не надо писать что все последнее!

а если все последние, то меню\поиск\места интересов\образования (кнопка выбрать)\..и вот они "школы и дошкольные учебные заведения"

Это "Beta Testing Group" такая вежливая?

Кому НАДО знать? "надо" писать "не надо" писать.

Нечего командовать! Не хотите отвечать - молчите.

Навигация в программе не из удобных, и мне кажется, что это вам лично все понятно.

Подскажите, пожалуйста, как добавить информацию о засаде ГИБДД?

Если делать это добавлением новой DPOI, то отметка ставится в месте текущего нахождения. А как указать её в произвольной точке?

Программа СГ 5.0.401 версия 28.2

В 11.09.2011 в 16:53, Kunitsa сказал:

Подскажите, пожалуйста, как добавить информацию о засаде ГИБДД?

Если делать это добавлением новой DPOI, то отметка ставится в месте текущего нахождения. А как указать её в произвольной точке?

Программа СГ 5.0.401 версия 28.2

никак, и слава богу

В 11.09.2011 в 17:10, sergges сказал:

никак, и слава богу

А в чём тогда глубокий смысл отметок о ДПС?

В 12.09.2011 в 06:42, Kunitsa сказал:

А в чём тогда глубокий смысл отметок о ДПС?

Встречный вопрос: а каким образом Вы узнаете о засаде ДПС, если непосредственно через это место не проедите?

В 12.09.2011 в 07:11, bushmen сказал:

Встречный вопрос: а каким образом Вы узнаете о засаде ДПС, если непосредственно через это место не проедите?

Проезжаю, вижу засаду и чтобы было всё достоверно тут же должна ткнуть (и не один раз) в навигатор. Согласитесь, далеко не всегда это возможно.

Вопрос не праздный, вчера была оштрафована за скорость и, от'ехав от гаишников, хотела предупредить о засаде, ан нет...

Пользование навигатором, видимо уже, подразумевает "тыканье" его в разные места, когда Вы находитесь на маршруте.

Ну, не успели поставить отметку, и ладно. В Петербурге есть кому поставить ее, практически, вслед за Вами. ;)

В 12.09.2011 в 10:17, Kunitsa сказал:

Проезжаю, вижу засаду и чтобы было всё достоверно тут же должна ткнуть (и не один раз) в навигатор. Согласитесь, далеко не всегда это возможно.

Не смогли, ну и ладно - следующий поставит метку. А если пост снимут к тому времени, когда Вы сможете метку поставить? :)

Вопрос не праздный, вчера была оштрафована за скорость и, от'ехав от гаишников, хотела предупредить о засаде, ан нет...

Не нарушайте ПДД - и не надо будет никаких ДПОИ :) А предупредить о засаде могли бы еще до того как отъехали

ну ткните попозже, метров на 300-500, ничего страшного. Не обязательно ведь абсолютно точно указывать. Главное- предупредить.

Изменено пользователем sergges

В 12.09.2011 в 11:02, sergges сказал:

Не обязательно ведь абсолютно точно указывать. Главное- предупредить.

Так предупреждать-то будет уже не о чем, т.к. начнет предупреждать, когда Вы уже вплотную подъедете к засаде )

Значок на карте-то видно.

Кстати говоря, достаточно в саму иконку ДПОИ тыкнуть вовремя, СГ ведь запоминает именно позицию входа в меню.

А выбрать тип ДПОИ можно уже потом, хоть через 500 м.

В 12.09.2011 в 11:24, timvetrov сказал:

Значок на карте-то видно.

Ну, конечно, мне заняться во время движения больше нечем, как только непрерывно смотреть на экран и ждать, когда появится значок! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...