Lednik Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Обнаружилось, что в меню 5-ой версии СитиГида (5.1.190) "Функции" - "Список треков" появилась возможность проиграть записанные треки. Функция мне понравилась, но за исключением отображаемых значений скорости, которые постоянно превышают 150 - 200 км/ч. Во время движения GPS измеряет скорость верно. Значит либо записываются в трек неверно, либо отображаются при проигрывании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Внимательно смотрим на экран и находите чёрные плюсик и минусик - тыркаем их до устраивающей скорости. Читайте FAQ и HELP. Изменено 15 августа, 2011 пользователем PsevDANIm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lednik Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Внимательно смотрим на экран и находи чёрные плюсик и минусик - тыркаем их до устраивающей скорости. Читайте FAQ и HELP. 1. Во время проигрыша трека при нажатии клавиш + и - меняется масштаб карты. Какие плюсик и минусик Вы имеете в виду не понятно. 2. FAQ, уважаемые разработчики, составлен на мой взгляд бестолково, т.к. найти ответ на интересующий вопрос не возможно. Единственный краткий мануал по Android версии я нашел, но это лишь краткий обзор основных функций и не более того. Если я не прав, укажите ссылку на другой источник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalia_M Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) 1. Во время проигрыша трека при нажатии клавиш + и - меняется масштаб карты. действительно ...... + и - работают на изменение скорости, только при проигрывании маршрута а как изменить саму скорость проигрывания трека? (присоединяюсь к вопросу) PS : у меня скорость в треке отображается нормально (вер. 5.0..401) Изменено 15 августа, 2011 пользователем Natalia_M Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Только что проверил. При проигрывании ТРЕКА плюс и минус работают. Скорость увеличивается и уменьшается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalia_M Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 :blink: попробую разобраться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Внимательно смотрим на экран и находите чёрные плюсик и минусик - тыркаем их до устраивающей скорости. Читайте FAQ и HELP. FAQ и HELP - не обязательно только для андроида. Для WM тоже подойдёт. И ещё раз перечитайте то, что я написал - я выделил нужное слово. Изменено 15 августа, 2011 пользователем PsevDANIm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lednik Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Странно У меня на LG GT540 на версии 5.1.190 плюсик и минусик в левом верхнем углу, отвечающие за скорость проигрывания, отображаются только при проигрывании маршрута. При проигрывании треков они не отображаются. Правда есть одна особенность: если во время проигрыша трека выбрать на карте новую точку финиша (т.е. перейти в проигрыш маршрута), то они сразу появляются. Если это только на моей модели смартфона, а всех остальных всё работает, то мне тогда совсем не понятно . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasyusya Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Внимательно смотрим на экран и находите чёрные плюсик и минусик - тыркаем их до устраивающей скорости. Очень внимательно смотрел на экран и все устройство, даже переворачивал обратной стороной - никаких черных плюсиков-минусиков в режиме проигрывания трека. Кроме того, в режиме проигрывания трека в верхнем левом углу жирным должна показываться реальная скорость движения (тем более, дописано км/ч), которая не должна зависеть от скорости проигрывания трека. У меня на грунтовке показывало за 250... если мне скажут, что это фича, я буду вопить от восторга 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Э-э-э... А чего это должна показываться реальная? Когда так было? А в режиме "демо" плюсик и мнусик есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lednik Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Э-э-э... А чего это должна показываться реальная? Когда так было? А в режиме "демо" плюсик и мнусик есть? Во время проигрывания демо всё работает как и при проигрыше заданного Маршрута, и поэтому + и - в левом углу присутствуют. Проблема возникает только с треками. Возникает резонный вопрос: какая скорость отображается при проигрыше трека? скорость воспроизведения трека? (по аналогии с маршрутом) или сохраненная в треке скорость движения? Как я понимаю это скорость воспроизведения. По-моему, с точки зрения документирования трека, было бы ещё интересно видеть реальную скорость движения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Проблема возникает только с треками. Возникает резонный вопрос: какая скорость отображается при проигрыше трека? скорость воспроизведения трека? (по аналогии с маршрутом) или сохраненная в треке скорость движения? Как я понимаю это скорость воспроизведения. По-моему, с точки зрения документирования трека, было бы ещё интересно видеть реальную скорость движения. А Вы откройте файл трека и посмотрите, есть ли там временные отметки? Если есть - то теоретически программа сможет рассчитать с какой скоростью Вы ехали, ну а если нет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lednik Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 А Вы откройте файл трека и посмотрите, есть ли там временные отметки? Если есть - то теоретически программа сможет рассчитать с какой скоростью Вы ехали, ну а если нет... Да в трековых файлах присутствуют данные о дате и времени. Тогда было бы интересно проигрывать треки, имитируя истинную скорость движения, а кнопками +/- ускорять или замедлять скорость воспроизведения (как пожелание). Но для этого нужно сделать эти кнопки видимыми при проигрыше треков. И ещё остается вопрос по поводу "битых" нулевых координат (0.000000) в треках (вызванные видимо сбоями GPS). Именно они становятся причинами косяков как при отрисовке трека на карте, так и при расчётах Дорожного компьютера. Существует ли возможность программно игнорировать их, не регистрируя в треке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Всё дело в том, что формат треков только-только изменили. Совсем недавно они были только с координатами. Формат изменили, а вот пользоваться всеми его прелестями программу ещё не научили. Нужно ждать. Это потребует переписать проигрывание трека. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения