nevzorofff Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Ну вот почему при разных масштабах одна и та же карта выглядит очень по разному, на ней то густо, от информации, то её нету совершенно. Вот примеры: Номера домов не то, что перекрывают друг-друга, они сливаются в сплошную кашу, названий улиц(а они, помоему, приоритетнее) вообще не отрисовываются в таком раскладе, и вообще названия улиц ведут себя странно, они то есть, то нету. Даже если места достаточно, то названия улицы может и не появится Далее. Делаем обзорные масшабы, очертания домов исчезли, их номера тоже. Но названий улиц так и нету. Это вопросы по городу. По трассе теперь, едем, удобнее всего чтобы в линеечке помещалось хотя бы 4-5 километров(у этой линеечки размер, кстати, на 5" дисплее 2.5см, а не 1), и видеть какие деревни на пути(особенно полезно при общении с дальнобойщиками по CB-радиостанции, они сообщают о засадах ДПС ориентируя по деревням). Но на масштабе 4.2 км уже почти все населённые пункты исчезли на масштабе 4.2 км картинка принципиально не меняется, на этом скриншоте должно быть 5 населённых пунктов, есть только один - очень крупная деревня. Грунтовые дороги тонким однопиксельным пунктиром или светлой линией тоже можно было бы отрисовывать. Все скриншоты выполнены на детализации 150%. Сейчас сижу. сочинаяю autoscalecfg.txt чтобы он перескакивал масштабы на которых каша, но на больших масщтабах что делать я не знаю, и детализация в autoscalecfg.txt не настраивается, к сожалению. Изменено 26 июля, 2011 пользователем nevzorofff Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amorozovspb Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) А я добавлю масла в огонь: у меня включены POI для автолюбителя, в частности меня интересуют заправки. Ситуация: есть заправка, через дорогу еще одна. При одном масштабе показывается только ОДНА заправка, при другом масштабе только ДРУГАЯ заправка, но есть масштаб когда на карте виды ДВЕ заправки. Грустно. Очень и очень грустно. Версия 5.1. Android. Судя по всему это не от платформы зависит, а от общих алгоритмов. Может кто-то прокомментировать это? Изменено 28 июля, 2011 пользователем amorozovspb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 amorozovspb сказал: При одном масштабе показывается только ОДНА заправка, при другом масштабе только ДРУГАЯ заправка, но есть масштаб когда на карте виды ДВЕ заправки. Да, это уже замечено давно- ПОИ могут закрывать друг друга, это зависит не только от масштаба, но и от точки взгляда (с разных сторон) и от наклона перспективы в 3D. Таков уж алгоритм. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
einhander Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Тоже столкнулся с пропаданием POI радаров, после того как поигрался с слоями карты, потом только вспомнил что немного изменил и масштаб. Хоть предупреждалось бы как нибудь в самой программе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения