Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

Ну вот почему при разных масштабах одна и та же карта выглядит очень по разному, на ней то густо, от информации, то её нету совершенно.

Вот примеры:

0_68617_b5e4d582_L.jpg

0_68618_e0474f98_L.jpg

0_68619_b3d8aa47_L.jpg

Номера домов не то, что перекрывают друг-друга, они сливаются в сплошную кашу, названий улиц(а они, помоему, приоритетнее) вообще не отрисовываются в таком раскладе, и вообще названия улиц ведут себя странно, они то есть, то нету.

Даже если места достаточно, то названия улицы может и не появится

0_6861a_e12e8152_L.jpg

Далее. Делаем обзорные масшабы, очертания домов исчезли, их номера тоже. Но названий улиц так и нету.

0_6861b_3e4e2a44_L.jpg

0_6861d_951eb72f_L.jpg

Это вопросы по городу.

По трассе теперь, едем, удобнее всего чтобы в линеечке помещалось хотя бы 4-5 километров(у этой линеечки размер, кстати, на 5" дисплее 2.5см, а не 1), и видеть какие деревни на пути(особенно полезно при общении с дальнобойщиками по CB-радиостанции, они сообщают о засадах ДПС ориентируя по деревням). Но на масштабе 4.2 км уже почти все населённые пункты исчезли

0_6861c_73e9560b_L.jpg

на масштабе 4.2 км картинка принципиально не меняется, на этом скриншоте должно быть 5 населённых пунктов, есть только один - очень крупная деревня.

Грунтовые дороги тонким однопиксельным пунктиром или светлой линией тоже можно было бы отрисовывать.

Все скриншоты выполнены на детализации 150%.

Сейчас сижу. сочинаяю autoscalecfg.txt чтобы он перескакивал масштабы на которых каша, но на больших масщтабах что делать я не знаю, и детализация в autoscalecfg.txt не настраивается, к сожалению.

Изменено пользователем nevzorofff

А я добавлю масла в огонь: у меня включены POI для автолюбителя, в частности меня интересуют заправки. Ситуация: есть заправка, через дорогу еще одна. При одном масштабе показывается только ОДНА заправка, при другом масштабе только ДРУГАЯ заправка, но есть масштаб когда на карте виды ДВЕ заправки. Грустно. Очень и очень грустно. Версия 5.1. Android. Судя по всему это не от платформы зависит, а от общих алгоритмов.

Может кто-то прокомментировать это?

Изменено пользователем amorozovspb

amorozovspb сказал:

При одном масштабе показывается только ОДНА заправка, при другом масштабе только ДРУГАЯ заправка, но есть масштаб когда на карте виды ДВЕ заправки.

Да, это уже замечено давно- ПОИ могут закрывать друг друга, это зависит не только от масштаба, но и от точки взгляда (с разных сторон) и от наклона перспективы в 3D.

Таков уж алгоритм.

• Upvote 2

Тоже столкнулся с пропаданием POI радаров, после того как поигрался с слоями карты, потом только вспомнил что немного изменил и масштаб. Хоть предупреждалось бы как нибудь в самой программе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...