har1tosha Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Доброго всем! Собственно проблема в названии. При следовании по маршруту, при наступлении какого-либо события, а часто и просто так, зависает отображение GPS позиции (не ведет маркер по дороге), а также и показания скорости зависают на последнем значении. В этот момент программа реагирует на все кнопки, выполняет поиск и прочее. Если перевойти в программу то на какое то время начинает вести по GPS, но потом опять зависает. GPS - Globalsat GT-100, комп - Zotac iTX 9300 Wi-Fi, Core 2 DUO, 2Gb RAM, HDD 320Gb, WIN 7 Professional, Centrafuse 3.x (последняя). Глюк вылtзает как и из под Центрифуги, так и просто из под винды (центрифуга не свернута, а закрыта) Переименования окна в центрифуге ни каких результатов не дает. Также установлен Garmin Mobile PC, не разу не одного косяка не было и нет. Т.к. спутники находят обе программы, то настройки порта в порядке, но вот только наш отечественный "продукт" как обычно глючит на ровном месте. Прошу поделиться соображениями, где копать, а то как то начинаю недоумевать, нахрена я поступил как честный гражданин и купил эту, с позволения сказать, "программу". Получить геморрой на приатке было бы не так обидно. В ноуледж бэйзе этих "чудо производителей" такая ситуация не описана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 У меня BU-353, WinXP, CF 2.1. Пока ездил по СГ 3.8 - таких проблем не наблюдалось никогда. Иногда дельтаплан отставал от текущего положения, но он отставал во всех программах навигации (использую xPort). А индикатор наличия связи с ГПС приемником не краснеет при этом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
har1tosha Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 У меня BU-353, WinXP, CF 2.1. Пока ездил по СГ 3.8 - таких проблем не наблюдалось никогда. Иногда дельтаплан отставал от текущего положения, но он отставал во всех программах навигации (использую xPort). А индикатор наличия связи с ГПС приемником не краснеет при этом? BU - 353 выкинул в свое время, т.к. адски глючил Сейчас с GT-100 ни каких отставаний маркера от реального положения, по крайней мере в Garmin MobilePC, нет. Отстает только в СГ. Индикатор наличия связи с ГПС, шкала, не краснеет. Пробовал играться с разными скоростями порта, не помогает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Боюсь что ничем помочь не смогу. Может попробовать поставить порт-сплиттер и посмотреть поведение обоих программ в такой ситуации одновременно? Может конечно и СГ глючит, но вот почти за год (с выхода версии 3.8) ни на compcar.ru, ни на pccar.ru, ни тут вроде не было сообщений о такой проблеме. Возможно особенности системы (драйвера или еще чего) влияют... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
har1tosha Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Боюсь что ничем помочь не смогу. Может попробовать поставить порт-сплиттер и посмотреть поведение обоих программ в такой ситуации одновременно? Может конечно и СГ глючит, но вот почти за год (с выхода версии 3.8) ни на compcar.ru, ни на pccar.ru, ни тут вроде не было сообщений о такой проблеме. Возможно особенности системы (драйвера или еще чего) влияют... Да я написал этим перцам в саппорт, пока тишина, жду что скажут, но боюсь ничем помочь не смогут. А смысл сплитить порт, когда выключив СГ включаю Гармин и все работает идеально, вряд ли за те пару секунд, что либо меняется в работоспособности ГПС приемника. Возможен ли такой вариант, что глючат карты, т.к. иногда при поиске выдает, что для адресного поиска необходима карта дорог евразии, хотя она установлена, а иногда ищет молча.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 когда выключив СГ включаю Гармин и все работает идеально Гармин может инициализировать ГПС-приемник например... Или передернуть драйвер... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
har1tosha Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Гармин может инициализировать ГПС-приемник например... Или передернуть драйвер... Но тем не менее, Гармин то с этим же приемником на этом же драйвере работает без проблем. Вот это то и не понятно. Из области фантастики, вряд ли же глюк может быть вызван тем, что прога и карты на разных логических дисках живут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manru Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Доброго всем! Собственно проблема в названии. При следовании по маршруту, при наступлении какого-либо события, а часто и просто так, зависает отображение GPS позиции (не ведет маркер по дороге), а также и показания скорости зависают на последнем значении. В этот момент программа реагирует на все кнопки, выполняет поиск и прочее. Если перевойти в программу то на какое то время начинает вести по GPS, но потом опять зависает. Ну вот, а я думал, у меня брак аппарата. Абсолютно такая же проблема. И кстати, я писал об этом здесь где-то, но никто, видимо, не в курсе, что за тараканы такие у нас. При этом отслеживаю зависимость от местоположения (т.е. есть места, где это зависание происходит практически 100%. Кроме того, появился этот глюк при обновлении прошивки. При откате на старую прошивку стало значительно легче, но в "проблемных местах" глюк по прежнему глючит. Я, можно сказать, смирился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
har1tosha Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Ну вот, а я думал, у меня брак аппарата. Абсолютно такая же проблема. И кстати, я писал об этом здесь где-то, но никто, видимо, не в курсе, что за тараканы такие у нас. При этом отслеживаю зависимость от местоположения (т.е. есть места, где это зависание происходит практически 100%. Кроме того, появился этот глюк при обновлении прошивки. При откате на старую прошивку стало значительно легче, но в "проблемных местах" глюк по прежнему глючит. Я, можно сказать, смирился. Пообщался с саппортом. Чуда не произошло, собственно ничего другого от этих бандерлогов и не ожидал. Ответ таков: У нас этого глюка нет, значит его нет вообще! Я "тащусь" от отечественных разработчиков, как были ..... так ими и остались, так и останутся, к сожалению :( Изменено 14 июля, 2011 пользователем KonTur Аккуратнее, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 har1tosha, Попрошу быть более корректным в высказываниях. На первый раз - предупреждение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
har1tosha Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) har1tosha, Попрошу быть более корректным в высказываниях. На первый раз - предупреждение. Согласен, не сдержался. Но к сожалению по другому и быть не могло, после их чудесных ответов. Расстраивает отечественный производитель... :( Изменено 14 июля, 2011 пользователем har1tosha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Ответ таков: У нас этого глюка нет, значит его нет вообще! А можно дословную цитату? Неужели прямо так и ответили? Большинству в похожих случаях отвечали (в худшем варианте) "ни на одном из протестированных аппаратов глюк не воспроизводился" или что-то в этом духе. Некоторые умудрялись передать свой агрегат на поругание разрабам, каковые и находили решение, к радости всех обладателей аналогичного девайса. Точно помню, читал тут. Понятно, конечно, что из Москвы это сделать малореально. Но это же не повод оскорблять людей, которые физически не могут заочно покопаться в мозгах сложного девайса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Подитоживаю и закрываю тему: Windows сама по себе один большой глюк. СитиГид тоже не без греха. Все программы пишутся разными людьми с разным уровнем мастерства программирования. Драйверы тоже бывают с багами. Разнообразие конфигураций компьютеров стремится к бесконечности... По слухам в новой версии переписана работа с ГПС приемником, осталось дождаться ее и посмотреть - улучшилось или нет. Все. Как говориться : "следите за обновлениями". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения