Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Chin

Пользователи
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Chin

  1. Прошивка для лады Весты 7.8.7.189. Карты актуальные.
  2. За субботу и воскресенье переплевался на СГ. В субботу он меня жутко дезинформировал на Калужском шоссе. Сначала, не там предложил свернуть в МЕГУ. Правильный съезд я уже сам пропустил (было темно когда разглядел справа уже шла сплошная). Потом СГ предложил мне проехать через вещевой рынок, но там я наткнулся на ворота, которые оказались закрыты (они вообще, оказывается после 20:00) всегда закрыты, почему СГ решил что там дорога, я не знаю. Дальше, чтобы развернуться пришлось ехать аж до Дубровки, потому что СГ понятия не имеет где дублер, а где шоссе. Предложил мне развернуться когда я проезжал туннель, причем съехать до этого на дублер он не предложил. Ну с Калужкой ладно - там ремонт и реконструкция, в общем решил что проблемы из-за этого, забил и простил. Сегодня ехал по улице Поляны (в сторону МКАДа), нужно было развернуться. Я знаю что впереди развилка на Куликовскую, с которой потом можно заехать на Поляны в обратном направлении. Так СГ мне предложил развернуться немного не доезжая развилки!!! Там не то что разворачиваться нельзя, там вообще газон на разделительной полосе!!! Хотя как я понимаю, раньше (года два назад, там действительно было что-то вроде разворота). Яндекс навигатор строит маршрут правильно - развилка на Куликовскую и потом на перекрестке налево. Либо я попал во временную петлю, либо с СГ что-то не то... Самое забавное, На картах Google, до сих пор есть развороты (вы что, с гугла карты обновляете???), при этом на спутниковых снимках 2016 года их уже нет. Но что больше всего пугает, это то, что еще на прошлой неделе СГ правильно прокладывал там маршрут. Такое ощущение, что из архива вылезли старые карты. И до сих пор не понятно, как СГ определяет наличие пробок. Из-за этого я ему уже не доверяю. Иной раз послушаешь СГ, он тебя начинает по закаулкам вести, хотя основная трасса свободна. А иногда не послушаешь и реально в пробку попадешь. Но больше всего добивает, когда СГ предлагает объехать "якобы пробку" на небольшом участке, а ты видишь, что там не то чтобы пробки, там вообще машин нет.... Господа, что у вас вообще происходит с построением маршрутов?????
  3. Зачем прокладка маршрута по МКАДу ведется таки странным образом. я конечно понимаю, пробка и все такое, но это от пробок не спасает, особенно если едешь в пятом ряду - сначала нужно перестроиться съехать, потом опять втиснуться, времени (а главное нервов) на это уходит больше. Кстати, вариант на второй картинке СитиГИД предлагает регулярно, даже когда нет пробок... ЗАЧЕМ???
  4. При чем тут 12 сентября. Я комментировал пост amhamitova, у него по ссылке в архиве файл с изменением от 18 июля. А вы про какую карту говорите? ... Все, я понял, он просто не на ту версию карт ссылку выложил...
  5. Я могу говорить только за себя. А если проблема на столько глобальна, что аж "все ездят без интернета", в чем лично я сомневаюсь, то этот вопрос требует решения. Почему бы не договориться с конкурентами и создать некий общий пул данных по пробкам. Утопия конечно, но идея то хорошая... Спасибо конечно, но Joss уже выкладывал сборку от 31 августа. Видимо отсутствие у меня личного кабинета, сказывается на моём понимании сроков актуальности карт ситигида. Меня больше волнуют процедурные вопросы. Вроде как пользуюсь навигатором ситигида, а личный кабинет завести не могу, и хожу тут побираюсь и смуту навожу...
  6. Понятно, значит зря наезжаю, виноват, был не прав. Для корректур нужен интернет, я правильно понимаю? Меня билайн очень сильно подвел со сменой тарифа, посему сейчас лишен сих прелестей современных технологий. Менял тариф на,тот где в личном кабинете билайна был указан трафик 14ГБ, а он оказался безлимитом, а на безлимите запрещена раздача интернета. Альтернативу пока не выбрал. В порядке ликбеза, можете просветить, будет, все таки, как то решен вопрос с самостоятельным обновление карт с сайта при выходе новых? Или всё через вас, как в прошлый раз? И у ситигида действительно разногласия с Автовазом или просто какое то недопонимание в этом вопросе?
  7. Ну у меня нет личного кабинета... В списке карт актуальность дорожной обстановки на 23.09.2016
  8. Как ловко ушли от вопроса по обновлению карт. Вопрос похоже не решен и решен не будет. Молчит СитиГИД, молчит Автоваз, а мы заложники этого молчания. Фиг с ней, с этой улицей Кадырова, я рядом живу, уже в курсе про неё, но с крайнего обновления (31.08.2016) уже было несколько других обновлений, например свежачёк вчера. Нам он не светит, так получается? Кто знает на сколько "кирпичей" я ещё наеду с отсутствующем на ММС интернетом...
  9. Мой навигатор не в курсе. Инета у меня сейчас на нем нет, как подгрузить свежие карты с сайта? Проще отсюда, как минимум на 1,5 месяца новей: http://old.probki.net/download/RUSSIA_310816.rar
  10. Это конечно круто, но волею случая и, чтоб его за ногу, билайна, у меня сейчас нет возможности подключать ММС к интернету и езжу без данных по пробкам. К тому же, как показывают обсуждения здесь, качество данных по пробкам сомнительное. Но в этом случае меня больше беспокоит сама процедура получения обновленных карт, ибо свежие карты самостоятельно мы скачать до сих пор не можем. Например московские вчера обновили, а как их скачать? Личного кабинета нет, создать его невозможно, так как нет лицензионного номера, там где автоваз указал в инструкции по обновлению свежие карты не выкладываются. Опять клянчить у админа и побираться? Охрененный сервис...
  11. Москва. Первый случай был недели две назад не в моём районе, улицу даже не запомнил, да и забил. Но вчерашний случай помню прекрасно, навигатор настойчиво мне предлагал свернуть с улицы Адмирала Лазарева на улицу Кадырова, а там кирпич, улица односторонняя.
  12. Свежих карт нет? А то меня эти уже пару раз под кирпич заводили. И я так понимаю вопрос с Автовазом не решен. В автовазе мне тоже не ответили, более того, сейчас там уже полгода как раскручивают ММС с Навителом. Видимо всё плохо.
  13. Значит скоро можно будет скачать прошивку и поэксперементировать
  14. Там всегда актуальный набор карт? Или это разовая раздача? Если разовая (дата в имени файла на это как бы намекает), где брать обновленный набор в следующий раз?
  15. Все до безобразия просто, если ММС подключена через WiFi к интернету, то и СитиГИД получает данные, если Wifi не подключен, то всё зеленое, как будто пробок нет. Куда СитиГИД в инете лезет за пробками, лично я понятия не имею. Нужен ли ему для этого отдельный пароль и логин, тоже не известно. Может в вазовской сборке есть какая то вшитая пользовательская учетка для этих целей, но тем не менее карты подкачать нельзя, лицензионного номера нет и, как следствие, зарегистрироваться в личном кабинете не имеем возможности. Отсюда и гемморой с обновлением карт, вплоть до того, что обращаемся к сторонним источникам для их скачивания. Вообще забавно, такое ощущение, что служба поддержки даже не в курсе, что на вазовских сборках (по крайней мере на весте точно), такие проблемы у пользователей. В инструкции на ММС весты есть только ссылка на страницу "www.probki.net/vaz/" и сказано: При этом отдельной ссылки на файл с картами по этой ссылке нет в принципе: "LADA_MAPS_FULL.zip". Позабавило описание обновления от Ситигида: Причем в этой сборке карт нет вообще!!! А может быть над нами просто издеваются, либо Ситигиду плевать на отношение к их продукту пользователей. Ну или число пользователей устройств, установленных на автомобилях марки LADA, такое небольшое, что на них можно забить.
  16. Что за пароль и логин? В навигаторе? Ничего там нет, просто запускается и всё.
  17. При регистрации требуется номер лицензии, а где его взять, у нас СитиГИД от Автоваза?
  18. Не скажите. Сегодня поставил свежие московские карты, так мой навигатор больше не рисует маршрут через МКАД до Теплого Стана, а ведет по-человечески через Коммунарку. Скажем так, одной маленькой претензией к ситигиду меньше, но, карты качал не на официальном сайте, ибо какое то время это было просто невозможно сделать. За это время нашел сторонний ресурс и там в один клик можно скачать архив из облака со всем набором актуальных карт. (не реклама, просто намек, что можно было бы на официальном сайте обновлять наборы карт для владельцев навигаторов и обновлять основной дистрибутив - а то сплошное издевательство получается) В общем ребята с Ситигида - не трите посты, а лучше меняйтесь и принимайте критику. Сайт обновите - убогость дикая, не солидно. У конкурентов конечно не на много лучше, но ведь на них не стоит равняться - они должны на вас ровняться. P.S. Засек время, жду когда потрут сообщения. Интересно, до понедельника пост протянет? Мой прошлый продержался со вчерашнего обеда до, похоже, сегодняшнего утра. :):):)
  19. Жуть, СитиГИД боится критики? Разместил развернутый список претензий, сразу потерли... Не солидно, лучше бы дали развернутый ответ по каждому пункту. Так вы точно автоваз потеряете... Обязательно поймаю момент когда навигатор меня налево попросит на МКАДе повернуть и на ютуб выложу... :):):) Берёте обновление 189, папка с картами там пустая. Карты новые можно взять отсюда: http://link.com/showthread.php?t=8342 Копипастите ссылку быстрее пока модеры не забанили, вместо "link", подставьте "4 pna" без пробела (ох уж эта защита от ссылок). Скачиваете карты и в папочку с обновлением перемещайте. Я, для чистоты эксперемента, копировал все карты из 187, а потом скаченными заменял старые.
×