Перейти к содержимому
GPS навигатор СитиГИД

leksik

Пользователи
  • Публикации

    160
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя leksik

  1. Попробуйте в настройках «Языки ввода» отключить все языки, кроме русского.
  2. Я опять со своими "баранами". Мне кажется, что я понял как работает это оповещение ("Маршрут изменился"). Когда маршрут меняется за 1-2 маневра от текущего положения, оповещения не звучит, а вот если дальше то пожалуйста, слышим "Маршрут изменился". Честно говоря мне не понятна эта логика. Одно дело не менять маршрут, если ты в нескольких десятков метров от предполагаемого маневра, но не поедупреждать о этом, как то глупо.
  3. Не, не, чур меня… Мне такого тож не надо, мне только хотелось, что бы программка мне говорила, когда она сама меняет маршрут. И не только тогда когда она хочет об этом говорить, а тогда когда делает.
  4. Не…, ну не пересчитывать проложенный маршрут, это все же перебор. Если надо уйти с маршрута вообще, то лучше его просто удалить и ехать просто по карте.
  5. Я понял вашу мысль, но мне кажется не в этом дело… Это происходит примерно так, скажем проложен маршрут, на следующем перекрестке предлагается повернуть налево, после обновления пробочной обстановки (которая происходит каждые три минуты), маршрут перестраивается прямо, молча без фразы «маршрут изменился». То есть получается должен и дельтаплан улететь и пробки обновится одновременно. По такому сценарию это должно происходить достаточно редко, ну или хотя бы 50/50, а у меня где-то 30/70 или даже 20/80. Да и потом, я последнее время внимательно слежу за дельтапланом и мухой, серьезных отклонений не замечал.
  6. А вы понаблюдайте, не такие уж они редкие. Думаю большинство их просто действительно не замечает, тем более на длинных маршрутах и ближе к финишу. Соглашусь, что в таком случае это и непринципиально, но если маршрут меняется на дистанции пару перекрестков от текущего положения, то хорошо бы об этом услышать от СГ.
  7. Нет, не подключен. Да и какая разница, неужели фраза «маршрут изменился» по другому звуковому каналу, отличному от основного передается. Все остальные фразы нормально проговариваются…
  8. Блин, в том то и дело что не звучит… Вернее звучит но не каждый раз, три страницы пытаюсь это донести… А какой это вариант, я чой то не пойму… Почему иногда говорит, а иногда не говорит.
  9. На вкус, на цвет... как говорит ца
  10. Вряд ли это как то связано с «экспертом», я например, им вообще не пользуюсь.
  11. А вот фигушки, у меня скорее наоборот, за два поворота сменил и молчит, как Зоя Космодемьянская , а поменяет маршрут где-нибудь в конце маршрута длинной км. 15, так обязательно сообщит...
  12. Блин, ну неужели не понятно, когда я сам меняю маршрут, мне об этом то же не хочется слушать, но когда обновляется пробочная обстановка (раз в три минуты) и СГ сам меняет маршрут, то наверно хорошо бы поставить меня об этом в известность… А следовать по этому (измененному) маршруту или нет я сам решу. И вообще, в меню есть пункт сообщать «об изменении маршрута», пусть сообщает… Если мне это будет не нужно, галочку уберу. А сейчас, чего получается, галка стоит сообщать, а СГ хочу сообщу, хочу нет. Может там какой хитрый алгоритм есть, когда сообщать когда нет, но лично мне он непонятен.
  13. Дык, насколько я понимаю, разговор не о «осознанном съезде с маршрута», а именно когда СГ сам маршрут меняет… По крайней мере у меня и skipper2 программка не хочет об этом говорить. Или если быть честным, говорит, но не всегда, примерно в трех случаях из десяти.
  14. Зачем вы придираетесь к человеку, ведь понятно, что он имеет ввиду. И потом, если в меню есть такая функция, то наверно она должна работать.
  15. Я уже об этом писал, именно когда СГ сам меняет маршрут... молчит как партизанка. Но не всегда, иногда бывает и скажет "маршрут изменился", но это большая редкость. Думал только у меня такая не разговорчивая, видимо я не один такой. Вот тут я писал, решения так и не нашлось.
  16. Спс, я так и сделаю, пусть разбираются.
  17. При движении по маршруту на данном перекрестке, предлагается совершить маневр: «Второй поворот налево» Не совсем понятно откуда там взялся второй поворот, это обычный перекресток с пересечением двух проезжих частей. Исправьте пожалуйста, должно звучать, просто «Поворот налево»
  18. Ну я бы не назвал это пустяковым событием, заехать в пробку или проехать более длинным маршрутом, это да, а вот искать на обычном перекрестке второй поворот налево....
  19. А на этом перекрестке почему не говорит, "Второй поворот налево" А при повороте направо, по вашей логике должна говорить "Первый поворот направо" Кстати здесь просто "островок безопасности" коих у нас теперь почти на каждом перекрестке валом.
  20. Не..., это точно, кто-то не от большого ума придумал. Я очень лояльно отношусь ко всем недочетам в программе и стараюсь, как говорится, понять и простить..., но это точно перебор. Накой нужно считать поворот, поворотом которого нет, что то за бред. Сейчас "покатался" по карте, у меня мозг закипел, это не навигатор, это Иван Сусанин какой то...
  21. После таких нововведений, я не удивлюсь, что и до круга доберутся, он у нас и так каждый год главным становится...
  22. Ну не знаю, по моему это глупость какая-то, это теперь на каждом перекрестке программка будет такую ерунду нести, первый поворот, это встречка. Может еще и на круге говорить "Двигайтесь против часовой стрелки"... А на этом перекрестке тогда нужно говорить "Третий поворот налево"... Там еще можно через встречку повернуть налево, для особо одаренных.
  23. Сегодня ехал вот этим маршрутом... Подъезжая к перекрёстку Стачек-Жукова, услышал интересную фразу "Второй поворот налево"... Чтобы это значило, откуда на этом перекрёстке второй поворот. Сколько там ездил ни когда такого не слышал. Может надо об этом в тему про карты написать, а не сюда?
  24. Это не мне спасибо, а разработчику программки Хотя приятно, конечно
×