Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

tochdima

Пользователи
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by tochdima

  1. 1. На замечание про триальный период я уже ответил. 2. Покупал комплект не у каких-то людей, а на оф. сайте компании СитиГИД: http://www.probki.net/buy.aspx 3. Какой толк от карты, если на ней нет целых городов ( например Juva) тем более адресов. Посмотрите на карту Миккели. Может быть по нашим меркам город небольшой, но по финским - крупный центр. 4. Ткните пальцем туда, где я кого либо оскорбил... Если намекаете на слово обман, то справедливости ради скажу, что у любого товара, продаваемого через инет, ДОЛЖНО БЫТЬ ОПИСАНИЕ, а товар должен соответствовать ему. У покупателя не всегда есть возможность и время поставить триал и потестить его (например ввиду отсутствия самого девайса на момент приобритения). А покупая товар за деньги, справедливо считать, что он априори должен быть лучше того, который раздается просто так. Еще раз напомню, что карта куплена за деньги, а последнее обновление дек 2014г., что говорит о том, что она и не поддерживается уж 2 года. Именно все это и есть обман. ИМХО.
  2. Это точно, тут я лопухнулся, ну кто мог подумать, что в ситигиде может быть такой кидочек?
  3. На оф. сайте компании в рекламе предлагается специальная сборка для Питера с картами: Две столицы + СЗФО + Финляндия. Лично я покупал специально из-за финки. В комплекте оказались карты CG, и узнать об этом можно только купив и установив программу и карты. Кроме этого я дополнительно установил еще и бесплатные карты финки (OSM). И каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что купленные карты финки не выдерживают никакой критики! Нет очень многих городов, адресов (домов) в крупных городах, не говоря уж о хуторах!!! А последнее обновление - декабрь 2014г. Во блин разводилово... Даже бесплатные карты OSM более полные и свежие (2016г). Для пытливых умов привожу конкретный пример: г. Лахти, Миккели на картах OSM есть номера домов, на CG - нет. На CG, похоже, только дороги. Считаю это прямым обманом со стороны конторы СитиГИД! Если бы я знал о том, что по акции впаривают такие карты, то купил бы версию Две Столицы за 990р, и пользовался бы бесплатными картами. Пишите у кого еще остался осадочек или не сбылись ожидания после приобретения продуктов СитиГида.
  4. Давай-давай, смотри тока чтобы ладони не вспотели...
  5. Что надо мне я решаю сам. По поводу остального я уже все подробно описал, если непонятно (а это так, судя по комменту), попробуйте перечитать еще раз. Умников все больше и больше, а результат все хуже и хуже. Пора задуматься - почему?
  6. И вообще для меня лично СитиГид нуже только для одной цели - пробки! Умрет сервис и СГ-пойдет в ведро, тк останутся только карты. А качественных карт и пои на сегодня уже предостаточно и бесплатных. И вся эта попытка борьбы за совершенствование пробочного сервиса выгодна не только нам, пользователям программы, но, я бы сказал, в первую очередь разработчикам.И сейчас может кто то и может позволить себе от баксов прикуривать, но не факт, что так будет всегда.
  7. По первому могу сказать, что малое количество пользователей вообще знают что и как пользовать в программе. А разрабы над этим вопросом не работают. Поражаюсь, чем эта функция так мешает разработчикам? Бред. Понятно, что ситуаций разных множество. Так надо стремиться с ними справляться, со всеми потихонечку, а не забивать на них. Так и получается 5% здесь флудят, 5% там флудят - а навик в итоге врет на все 100% По второму, может быть тайны и нет, но ответа от них нет никакого.
  8. Поскольку предыдущий пост недописан, отправляю по новой: Для особо непонятливых попытаюсь объяснить еще раз. "сообщать о пробке", "двигаться пешком" и "Парковка" - это три большие разницы! У вас каша в голове. Речь идет ПУНКТЕ МЕНЮ в настройках, которое бы позволяло включитьвыключить режим ПРИОСТАНОВКИ ВЕДЕНИЯ МАРШРУТА. (Этот пунут можно вывести например в мое меню для удобства). Суть работы функции заключается в том, что при возникновении необходимости вынужденной остановки при движении по маршруту мы могли бы дать программе знать о том, что маршрут временно неактивен и не надо предпринимать никаких расчетов и действий. Такая неоходимость может возникнуть в самых разных ситуациях. Н-р: заезд на заправку, остановка на обочине (может быть не только в городе) и тд. и тп. Не разумно в таких случаях выключать СГ, чтобы через несколько минут опять его включать. Ну а по поводу отключения GPS могу сказать следующее. Благодаря именно таким "смекалистым" умникам, как я подозреваю, и возникают многочисленные проблемы корявости всего пробочного сервиса! И никогда так делать ни кому не советую. Потому как отключив спутники активный маршрут продолжает выполняться. А вы, при этом, для программы стоите предположительно в пробке. Она же не знает, что вы пошли просто прописать в кустики... При этом может слететь ваша реальная позиция и СГ может переместить вас на к-либо другую улицу, и пробка образуется там. Огромное вам спасибо за такие действия от водителей, которые начинают объезжать пустую улицу. Только не надо предлагать мне сидеть в машине на обочине и терпеливо ждать когда СГ соизволит меня спросить об отправке сообщения о пробке. Я не из тех людей, которые тратят свое время впустую. И не зря я спрашивал форум о пробочном сервисе, откуда черпается информация. Считаю что такие сведения не не должны составлять никакой тайны, чтобы не возникало подобных вопросов. А пользователи программы вели себя корректно. А это, возможно, и приведет к корректной работе пробочного сервиса в целом. Пользую СГ давно, со времен выхода первого texet tn 600 voice и могу сказать, что по началу сервис пробок развивался, но последний год, может 2 он реально стал работать хуже! А вместо поддержки и желания всем миром попытаться разобраться и улучшить положение, ничего я здесь на форуме не нашел. Только пару ехидных замечаний, типа не лезь в коммерч. тайны. Так и будем все, как говно в проруби болтатся по пробкам и изобретать глупости, вроде: обозначь парковку отключением гпс. А РАЗРАБОТЧИКАМ ОГРОМНЫЙ МИНУС!!! НЕТ НИ МАНУАЛА, НИ ДОРАБОТАННОЙ СТРУКТУРЫ МЕНЮ, НИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ КОРРЕКТНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕРВИСЫ ПРОГРАММЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ ИЗ-ЗА ИЗ НЕОСВЕДОМЛЕННОСТИ. Считаю абс. неприемлимым, что пользователи, чтобы разобраться как правильно работать с программой должны лазить по каким то форумам и про крупицам выискивать информацию.
  9. Для особо непонятливых попытаюсь объяснить еще раз. "сообщать о пробке", "двигаться пешком" и "Парковка" - это три большие разницы! У вас каша в голове. Речь идет ПУНКТЕ МЕНЮ в настройках, которое бы позволяло включитьвыключить режим ПРИОСТАНОВКИ ВЕДЕНИЯ МАРШРУТА. (Этот пунут можно вывести например в мое меню для удобства). Суть работы функции заключается в том, что при возникновении необходимости вынужденной остановки при движении по маршруту мы могли бы дать программе знать о том, что маршрут временно неактивен и не надо предпринимать никаких расчетов и действий. Такая неоходимость может возникнуть в самых разных ситуациях. Н-р: заезд на заправку, остановка на обочине (может быть не только в городе) и тд. и тп. Ситуаций может быть множество.
  10. Я так понимаю, что вам конкретно функция приостановки маршрута не нужна. Так чего же вы бодаетесь то? Не нужна и не обращайте внимание на тех кем она востребована! Название раздела помните? Вот и пишите свои предложения и пожелания. А давать не совсем разумные советы - это дело пустое.
  11. Зачем же так категорично? Это откуда ж такая статистика? Если один не использует, то это не означаеть, что не используют другие. А коли такой возможности нет, так и получайте пробки неадекватные. А по поводу ошибок удивлен. Как можно внести ошибку, переведя навик в режим стоянки? Не понятно.
  12. Да, и еще, администраторам сайта: обратите внимание, что время у вас течет на час позже, те меньше показывает... должно быть перевели уже... а еще октябрь только начался.
  13. Во-во... и я о том же писал... А была бы кнопочка "Р" (приостановка маршрута), как в ранних версиях, и проблем бы небыло. А так, из-за какой то мелочи, столько геморра с пробками! Да людей еще и обвиняют необаснованно за то что флудят сообщениями о пробках! Например заехал я на заправку, вышел из машины, навик что, при этом надо полностью вырубить, чтобы потом опять врубать и тратить время чтобы опять все включилось и продолжить движение по маршруту? Сколько еще таких за день остановок может быть. Встал на обочине поговорить по телефону... И что, каждый раз грузить-выгружать? Если учитывать, что СГ сильно ушел в сторону андроидных смартфонов, то совершенно естественно, что уходя в магазин, например, водители забирают их с собой. Не оставлять же под стеклом на растерзание вандалов! И в этом случае проще, чем выключать навигацию, ткнуть на приостановку маршрута, и но проблем.
  14. По моему вопрос сформулирован предельно ясно... По поводу настроек о выводе сообщения я в курсе. Только остановившись на обочине у меня могут быть совсем другие предпочтения, нежели ждать 3 минуты, пока выскочит соответствующее сообщение, чтобы его отправить . И если я не жму отмена, оно, по умолчанию уходит само с подтверждением.
  15. Ахренеть! Пока писал предыдущий пост, меню изменило свой вид! По пути "меню-настройки-интерфейс" пункт "мое меню" вдруг превратился в настраивоемое подменю. Первый раз такое вижу! Так что первый пункт претензий снимается.
  16. 1. по указанному Вами пути мое меню не настраивается, а либо включается его отображение на экране, либо выключается (галочкой). Никаких заменить там нет вообще. 2. По поводу хвоста проверю еще раз на 7 версии, может я и ошибаюсь, заметил только сейчас. 3. Читать надо внимательнее, я писал, что интернет есть, и тд. и тп, карты качаются... о ошибка связи в данном случае говорит о том что проблем на серверной стороне. 5. На навике установленна 8 версия, с новыми картами и тд и тп... В личном кабинете предлагается для обновления все для версии 7,8. Как релиз (ест-но через гугл), так и карты для 7,8. Что не соответствует действительности.
  17. Всем привет. А кто знает, как работает сервис пробки? Откуда берется информация. Как на карте может быть пробка, если фактически ее нет и не было? Если инфа поступает с навиков, находящихся на маршруте, то здесь есть косяк. Дело в том, что если я припарковался у обочины, но не выключил СГ, через некоторое время он отправит инфу на сервер, что здесь пробка. В ранних релизах в интерфейсе программы была кнопочка "Р", т.е. стоянка. Мы ее включали и программа приостанавливала ведение по маршруту. Потом эту кнопочку убрали. Когда то я уже писал об этом на форуме. Так вот, не плохо бы было ее вернуть , чтобы данные о пробках не флудились!
  18. 1. Перерыл все настройки, но так и не нашел как можно перенастроить кнопки в моем меню. Если мое меню изначально настроено неудачно, то как его перенастроить? Если это невозможно сделать в настоящем релизе, то наверно нужно исправить это в последующих релизах. Иначе некоторые кнопки в моем меню становятся кирпичами. 2. При движении по маршруту. В предыдущих версиях программы пройденная часть маршрута не выделялась цветом. Выделялась только часть от тек. местоположения до конечн. точки маршрута. Сейчас отображается весь маршрут, в том числе и пройденная часть, а также флаг в начальной точке маршрута! Зачем перегружать ненужной информацией экран? Он и без того маленький на навиках и смартфонах. Если для статистики, так ее можно считать и в фоновом режиме, не перегружая экран, а выводить через меню принудительно, если кому-то это надо... 3. Пробочный сервис... оставляет желать лучшего! Возникает ощущение, что от версии к версии сила его уменьшается, а доверие к нему падает... это очень печально, т.к. н-р в Питере СГ всегда считался лучшим среди конкурентов, но и он стал съезжать вниз. Ну например прямо сейчас смотрю инфу о пробках, пытаюсь обновить, вижу последние данные "Информация о пробках": Пробки от 24.09.14 06:54; Состояние: ошибка; Обновление через: 2:39". При этом сейчас уже 9 утра. Неужели за 2 часа утром пробки не меняются? А о чем говорить ошибка? интернет включен и работает. В итоге при движении по городу утыкаемся в пробки, которых СГ не видит, и наоборот свободно проезжаем, где он их показывает. В целом, нет ощущения, что пробочный сервис совершенствуется. 4. Согласен с теми, кто говорит, что меню в целом структурировано не логично. Постоянно ищем что нужно не там, где оно закопано. 5. И уж совсем не понятно, почему до 8 версии нельзя обновиться через личный кабинет на сайте...
  19. А почему бы не вернуть кнопку стоянка? Знак Р. В ранних версиях он был. Припарковался, ткнул кнопку, и не будут сыпаться вопросы о подтверждении пробки...
  20. А у меня на GlobusGPS GL-900Android СГ 7.2.155 с гугла не качается. Пишет, что устройство несовместимо. При этом 7.2.128 стоит и работает исправно. И нет ссылок прямых для скачивания из личного кабинета. Приходится писать и объясняться по тех.поддержкам... Утром написал, ответа пока нет...да и будет ли? Вроде и лицензия есть, а лазишь, ковыряешься по всему инету в поисках дистрибутива, как будто кряки ищешь... Не респект!
×
×
  • Create New...