Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

andponomarev

Пользователи
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

About andponomarev

  • Rank
    разбирающийся

Информация

  • Город
    спб
  1. andponomarev

    Прогноз времени в пути

    А где? Я увы не нашел. Тем не так-то уж и много. Ага 7.8 конечно же.
  2. Всем привет, Наверняка тема избита, но за 4 года моего юзания CG увы, не поменялось. 1) Проблемы с прогнозированием времени достижения конечной точки пути в пробочное время. Типичный пример: В 18.10 выехал с Левашовского проспекта курсом на улицу Уточкина (м. Комендантский проспект). СитиГИД показал время доезда - 35 минут. За время пути 2-3 раза перестраивал маршрут при получении пробок. По итогу доехал до точки назначении за 55 минут, т.е. почти в два раза больше. Я более чем уверен, что за столько лет уже накоплена большая статистика по пробкам - почему бы не подмешивать эти результаты при планировании маршрута? Я не говорю о том, чтобы использовать эти данные при прокладке маршрута - тут все может меняться, но для Estimated arrival time - по-моему, с этим проблем нет. Вот этот момент жутко раздражает. 2) Переезды. Частенко езжу с Уточкина на Просвещения через переезда. В 50% случаев стою там от 10 до 35 минут. Объездными путями явно быстрее, проверял. Когда же уже будет учитываться расписание поездов при прокладке маршрута? В остальном все круто, спасибо! P.S. Юзал последнюю версию для Windows CE, 8.0 по-моему.
  3. andponomarev

    Обсуждаем ПРОБКИ-2

    К сожалению, собственного опыта у меня маловато. Я ориентируюсь по CG, а все два года пользования я всего нескольо раз ездил по Московскому шоссе. Все остальное - CG меня вел по Киевскому с ответвлениями (на случай пробок), или через Гатчину. Но через Форносов или Московское - всего 1 или 2 раза. Хм, я-то думал, что проблема именно в семерке. Получается, даже откат на CG 5 эту проблему не решит? Странно, что в этой теме разработчики не отметились, тогда не пришлось бы гадать, в курсе они этой проблемы или нет :(
  4. andponomarev

    Обсуждаем ПРОБКИ-2

    timvetrov, спасибо за Ваш ответ, но я все-таки жду девелоперов CG. У меня вопрос, естественно, не к переездам, а к обсчету времени поездки. Я тоже так подумал. Но, согласитесь, что если за 40 минут Вы продвинулись на 300 метров, то хрен знает, когда бы я достиг этого переезда. Предположить, что какой-то товарняк ехал полчаса - ну, такое, конечно, может быть, но кто знает - может он все два часа ехать будет. Ну раз навигатор повел меня через Форносово, значит на Киевском была какая-то несусветная задница. Опять же, вопрос в другом - почему CG не просчитал время поездки.
  5. andponomarev

    Обсуждаем ПРОБКИ-2

    Крайне хочется получить ответ девелоперов CG, поскольку данная проблема поднимается не первый раз. Если кратко, то: 1. Почему CG некорректно просчитывает время до пункта назначения? К примеру, если из пункта А до пункта Б ехать 5 часов, CG показывает 1:40. 2. Почему при нахождении в неподвижной пробке CG не пересчитывает оставшееся время до пункта Б? Более развернутая история: попытался вчера доехать из Гатчинского района до Питера. Время 22.00, пробок не должно быть. Все время езжу по Киевскому шоссе (на нижнем снимке мой "обычный" путь обозначен фиолетовыми стрелками), CG же вдруг ведет на Московское шоссе (через Форносово). Этот путь обозначен желтыми стрелками. Подумал, что на Киевском шоссе какая-то страшная пробка, поэтому доверился CG. Повернув налево на перекрестке, просто тупо встал. CG показывал "красным" только ребро до Форносово (на скриншоте) о, дальше все было зелененькое. Однако, поверить в это крайне сложно - за полчаса стояния я проехал от силы 200 метров. Развернувшись, плюнул, и остался ночевать на даче. Крайне разочаровало, что с момента начала пути CG как показывал время до пункта назначения 1:40, так это время и не менялось. Неужели сильные пробки никаким образом не влияют на эти цифры? Ведь, увидев, что до Питера ехать 5-6 часов, я бы развернулся значительно раньше. Приехав обратно на дачу, залез на Яндекс.Пробки и увидел, что отдельные ребра на Киевском шоссе до нас. пункта "Бугры" - красные, понятно, почему CG повел на Московское. Также - ну почему не пересчитывается время, когда машина полчаса СТОИТ в пробке абсолютно без движения? Да, и кстати - ехав сегодня утром уже без пробок, вместо 1:40 я ехал около 2 часов. Хотя в этом случае, конечно, можно сделать поправку на то, что дорожная обстановка резко менялась. Но с пробками-то, блин, неужели нельзя нормальное время показывать?
  6. Нет, не видны. Видны иконки с изображением милиции, пока не понял, DPOI это или камеры. Но DPOI также не проговариваются, хотя в опциях включены. И чего с сохранением/восстановлением настроек на сервер, господа? Работает вообще эта фича?
  7. Также проблема с радарами - несмотря на то, что в напоминаниях они включены (голосом и "на карте"), CG ничего не "проговаривает".
  8. Думал, что ситуация изменится с выходом 7.2. - но увы, нет. А в пятерке с этим было все нормально. Дело вот в чем: едешь-едешь, осталось тебе ехать 6 километров и 15 минут. И вдруг встаешь в глухую пробку, и движешься со скоростью черепахи. CG 5.0 через некоторое время расчетное время увеличивал с 15 минут до 40, ну и т.д. Короче говоря, изменял прогноз, и кстати, делал его довольно-таки правильно. В семерке же - увы. Стоишь 15 минут, 20, полчаса - как было 15 минут на экране, так и осталось. Нельзя ли это исправить?
  9. Пытался сохранить на сервер "Избранное" с RC 7.0, а впоследствие восстановить на RC 7.2. Не получилось. Бегло просмотрел логи - явных сообщений об ошибках нет. Хочу узнать - это особенности разных версий, и сохранить/восстановить настройки не получится, или налицо ошибка и нужно разбираться в чем дело?
  10. Uploaded with ImageShack.us Из глюков. Стартую с Аптекарского переулка. CG показывает, что кругом меня - вода (абсолютно голубой экран вокруг). Через несколько десятков метров прочухалось, но ошибочно стал показывать, что еду по набережной (см. шот). Ошибка приличная, несколько сот метров. Все пришло в норму после того как проехал мост (ехал в сторону Каменноостровского). Из пожеланий: 1) Очень жду, когда включат расписание работы ж/д. переездов 2) В IGO есть очень неплохая штука - поиск POI по пути (along the route). Точнее, там это только для АЗС и ресторанов. Очень хочется иметь это же и в CG.
  11. Прошу прощения, ступил :(
  12. На выходных ездил в Финляндию, однако, как ни смотрел, на карте ЛО не нашел информации о кол-ве машин на границе с сайта granitsa-online.com. Естественно, пробки обновлял, в "Карта => Инфо" была карта ЛО. С чем может быть связан этот глюк?
  13. Ааа, это юзерские DPOI... Ну тогда понятно, почему он так себя ведет. Хорошо, отпишусь в баг-репорт.
  14. Не знаю, писали или нет. Поворота на Коломяжский пр. под мостом нет (там кирпич). Насколько я понимаю, корректуры обновлены (на шоте виден знак "Дорожные работые" и "Проез перекрыт"), а СГ почему-то все равно маршрут строит. Uploaded with ImageShack.us
  15. andponomarev

    ошибка связи с сервером

    Поддерживаю, очень часто в последнее время стал отваливаться сервер.
×