Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Lazzy

Пользователи
  • Content Count

    64
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by Lazzy

  1. Screenshot_20181204-114557.png.5e28a54f8deb09ce2d7618c8d520163a.png

    В 01.12.2018 в 21:29, vladimir_ahq сказал:

    5) при движении по трассе показывает АЗС которые находятся слева и справа, зачастую, те что слева недоступны для заезда без риска или большой потери времени. Если бы была возможность показывать только АЗС справа по движению. Или отображать рядом с АЗС значок стрелку влево и вправо. (Если сложно реализовать, то не нужно).

    А разве на значке "АЗС" не указано справа или слева будет заправка? Там же или правая или левая сторона значка типа стрелка?

  2. 10 минут назад, svlad2012 сказал:

    мне нужно как можно быстрее, а значит, маршрут должен перестраиваться

    Простите, я далек от того, что бы навязывать или рекламировать ЯН, но как раз перед тем местом, где можно уйти с предложенного маршрута на экране ЯН и появится актуальная информация что можно проехать и побыстрее. Или медленнее, но по-другому. Обидно просто, что СГ молча перестроит маршрут исходя из каких-то собственных предпочтений...

     

    10 минут назад, svlad2012 сказал:

    а вот этому требованию СГ с некоторых пор совершенно не отвечает

    абсолютно согласен

  3. При выборе конечной точки ЯН предлагает до 3-х маршрутов. После выбора варианта маршрута, если следовать точно выбранному маршруту, то маршрут перестраиваться не будет. Если во время поездки возникли более быстрые варианты - появится бар в котором значок "варианты маршрута" помечен зеленой точкой. Хотим смотрим и выбираем новый, хотим - ничего не делаем и едем дальше. Кроме того, при подъезде к "узловым" точкам (ну там, где можно отклониться и поехать совсем по другому) рисуется еще один (или несколько) маршрут с указанием насколько он по времени отличается от выбранного. Опять же эту информацию можно игнорировать, а можно уйти на новый маршрут и он автоматически заменит старый. Вот как-то так.

    Когда-то я писал здесь о желательности такой возможности - посмотреть на ходу насколько отличается альтернативный вариант маршрута. Но вот реализовал подобное не мой любимый тогда СГ, а ЯН.

     

    • Like 1
  4. 3 часа назад, IШIN сказал:

    Осталось понять, как это формализовать. Что "глобально", а что "локально".

    Пример, конечно, некорректный, но ЯН держит выбранный маршрут (пока с него не съехал) и при этом, если появилась альтернатива ПРЕДЛАГАЕТ изменить маршрут, уведомляя насколько новый быстрее. А СГ МЕНЯЕТ маршрут самостоятельно и потом надо смотреть и убеждаться, а то ли он сделал. И информации насколько новый маршрут быстрее нет... И насколько он лучше - тоже непонятно, пока не уменьшишь карту и не посмотришь, а куда теперь мы едем.

    А "Глобально" - не самый удачный термин, согласен. Но, хотя бы, не направлял без моего согласия туда, куда я ехать не хочу, поскольку именно от такого варианта я отказался еще при выборе (глобальном???) маршрута перед стартом. В городе это  ЗСД, КАД, к примеру. При междугородних поездках - общее направление маршрута.

    • Like 2
  5. А вот поддержу пользователя Mad Doctor! Летом ехал из СПб в Калининград. При выезде через эксперт выбрал маршрут через Псков, Шумилкино, Ригу, Шауляй и далее на Советск (Панямуне, кажется). Маршрут через Клайпеду и паром на Куршскую косу меня не устраивал. Перед выездом просмотрел предложенный маршрут через Ригу, все таки немалый город, увидел, что проезжаю краем, объезжая по южным окраинам. Все, поехали. По дороге, уже на территории Латвии стал замечать предложения к каким-то странным маневрам, уводу с трассы на Ригу, практически прямой, кстати. Заметил, что впереди какие-то подозрительно длинные красные участки. Решил их игнорировать и, о чудо, доехал до Риги "без единого разрыва"©, то есть без единой задержки. Въехал в Ригу, смотрю, едем практически через центр. Ну, думаю, дорожная ситуация изменилась, да и что я о Риге знаю?... Но вот при выезде из Риги смотрю, а меня куда-то на север заворачивает. Остановился, вижу -маршрут уже через Клайпеду перестроен. Пришлось вводить промежуточную точку - Советск, разворачиваться где-то и ехать дальше... То есть там, где навигатор был нужен более всего, он меня неожиданно повел в другую сторону, потрепав нервы и приведя к потере времени.

    Мне сейчас скажут - "сам дурак, надо было сразу промежуточных точек наставить и езжай спокойно". Только вот почему бы не сделать, чтобы выбранный маршрут сохранялся хотя бы глобально, и не перестраивался на уже отвергнутый, а значит чем-то не устраивающий маршрут. Что, кстати, было бы ценно и городе тоже.

    Про Калининград и область тоже могу чего интересного рассказать в плане предлагаемых СитиГидом маршрутов. Короче в Беларусию и обратно в Спб я ехал уже включив ЯН.

    • Like 2
  6. 52 минуты назад, IШIN сказал:

    Это глюк программы. Стартовое меню (выбор финиша на старте) некорректно обрабатывает поворот (либо исчезает, либо превращается в фон "серый в дрюздочку").

    А я-то, блин, голову ломаю, почему СГ иногда запускается с черным экраном... 

  7. Давно вынашиваю идею по дистанционному управлению СитиГидом. Хотя, боюсь, мое предложение покажется кому-то ненужным, кому-то неудобным или окажется в принципе неосуществимым... 

    Как известно к Андроид девайсам можно подключать мышку, как проводную, так и bluetooth. Так вот, идея состоит в том, что бы в СитиГИД прописать нестандартное управление мышкой - управление передвижением курсора поддерживать не нужно, а вот реакцию на кнопки и колесико сделать примерно следующим: ЛКМ нажатие - быстрое меню, ЛКМ удержание - уменьшение громкости, ПКМ нажатие - меню ДПОИ, ПКМ - удержание - увеличение громкости, колесико - изменение масштаба, нажатие - меню, ну и так далее. (Назначение кнопок - отдельный разговор, это так, для примера).

    Смысл в том, что при движении прицельно тыкать пальцем в экран неудобно, а иногда и просто опасно - отвлекает от дороги. Ведь в современных автомобилях дублируют же управление основными функциями магнитолы кнопками на руле. Вот я бы, например, закрепил бы где-нибудь под рукой в удобном месте bluetooth мышку и большинство необходимых команд подавал бы наощупь, не отвлекаясь  от управления автомобилем.
     
    Кроме того, небольшую bluetooth мышку можно закрепить на руле, тогда вообще руку никуда тянуть не надо. Вот, например, весьма компактные мыши:  
    https://ru.aliexpress.com/item/2016-new-ELECOM-M-CC1BR-mini-Bluetooth-portable-mouse-with-charging-compact-mouse-for-Android-mobile/32746060488.html?spm=2114.41010708.4.18.l4n1Z7
    или 
    https://ru.aliexpress.com/item/2-4G-Wireless-Mouse-Thumb-Mouse-for-Mobile-Phone-Tablet-Ring-New-Design-Bluetooth-Mouse/32681462389.html?spm=2114.03010208.8.49.2YikQn
    или не компактная, но на мой взгляд удобная
    https://ru.aliexpress.com/item/Original-Delux-M618-Wireless-Ergonomic-Vertical-Mouse-usb-10m-Right-Hand-Optical-2-4g-Upright-Mice/32761929918.html?spm

    Человек с руками и с паяльником, может отпаять светодиод,что бы понапрасну не горел и не потреблял энергию, и тогда батарейки в такой мышке хватит на год.   

    И еще, такое решение повысило бы конкурентоспособность СГ на фоне других навигационных программ. 
     

  8. @fotolom Спасибо, понял! Просто раньше в Лангпаки не лазил, хотя желание было. 

    Попробовал - помогло! Теперь буду пробовать убрать кнопки динамик и трек. 

  9. В 23.01.2017 в 18:21, menotal сказал:

    1) Артефакт на верхней шпале

    Аналогично на версии 9.6.858

    А вот как "Нужные файлы (тёмный / светлый) вытащить из папок и скопировать по назначению" я не понял, куда "по назначению"??

  10. 19 часов назад, wurlitzer сказал:

    Переносил на прошлой неделе по емейлу.  С утра написал запрос к концу  рабочего дня пришел ответ с разрешением.

    27 декабря переносил, оставив "тикет". Через 13 минут получил ответ об отмене активации на старом устройстве и возможности ввести лицензию на новом. Чудеса случаются!!!

  11. 3 часа назад, IШIN сказал:

    карты успешно качаются на СДшку. До следующего обновления..

    Самое обидное, что это скорее всего так и будет - после очередного обновления закачка карт прекратиться и опять придется все повторять. Ну почему???

    Как так можно издеваться на пользователями, тут уже три ветки по этому вопросу. Неужели нельзя профиксить?

  12. 2 часа назад, IШIN сказал:


    Но у меня перемещения туда и обратно ничего по сути не меняли, программа оставалась в "интегрированной" (воображаемой ) карточке.

     

    Так оно и есть, но на microSD создается нужная папка (Android/obb/...) и программа начинает ее воспринимать, после прописи пути к папке, как надо, те обновлять карты. Мне такое когда-то помогало, стоит попробовать.

  13. В 05.01.2017 в 14:10, Tomasina сказал:

    Я не поняла, как перенести программу на SD-карту. Такой возможности раздел Настройки-Приложения системы не предоставляет, не вижу.

    Настройки-Приложения-тап на "CityGuide". В открывшемся окне должно быть указано расположение программы (системная память или SD) и там же где-то должно быть предложено перенести программу на другой тип хранилища. Аналогично, кстати, и для других приложений, но не все могут быть перемещены.

  14. 5 часов назад, IШIN сказал:

    Похоже надо просто трепыхаться и жамкать все подряд.

    Именно так я с Асусом и бился. Причем после каждой обновы закачка на SD карту не работала. При этом проверенный алгоритм восстановления этого процесса как правило не срабатывал, приходилось изощряться по-новому.

  15. Сам мучался с ASUS ZenFone A450, правда в конце концов добился обновлений на SD. А потом перешел на SAMSUNG и его внутренней памяти в 16Гб мне хватило на мои цели, так что вопрос в начале августа сам собой снялся. 9.6 не юзал ни там ни там, видимо с ним не все здорово.

    Вот сейчас, на новом аппарате (том, что в подписи) стоит андроид 6, так там без проблем, СГ сам создал на SD директорию Android/obb/... и после переноса карт туда обновление заработало. Так что есть надежда, что если Ваш ASUS обновится до 6-ки, то проблемы уйдут.

  16. 12 минуты назад, Medical Waste сказал:

    желательно посмотреть файловым менагером типа far, в 5.1 android путь к карте выглядит так: /mnt/external_sd

    "Что то типа" я потому и написал, что у  разных аппаратов именно путь к SD-карте может быть самым разным...

    Конечно файловым менеджером не желательно, а обязательно надо путь смотреть и корректировать его под свой аппарат. Так что замечание вполне правомерно.

  17. 11 час назад, Tomasina сказал:

    У меня СГ на устройстве, карты на SD. Все нормально работает, но обновляться не хочет, та же "Ошибка связи". Служба поддержки вешает на уши лапшу. Кто-нибудь победил проблему? Или, быть может, кто-нибудь знает, где можно скачать свежую карту без помощи глючной качалка Ситигида?

     

    Про "где скачать" я тоже когда-то спрашивал, никто так и не ответил....

    Вы не указали какая версия Андроида у Вас, но скорее всего 5-ка. Если это так, то карты должны располагаться в директории что-то типа: /SDcard/Android/obb/cityguide.probki.net/CGMaps, вот по такому пути обновления должны работать. И помогает еще следующее: в Настройки-Приложения перенести программу CityGuide на SD-карту. Вся хитрость в том, что при этом сама программа так и остается во внутренней памяти, а вот ее данные (карты) будут расположены на SD. При этом как раз и создается вышеуказанная папка. Куда и надо перенести карты. Хотя, возможно, путь к картам придется прописать вручную. Кроме того, 12-ю постами выше, есть и мой пост со ссылками на соответствующие темы форума, почитайте, может поможет. 

    Удачи!

  18. В 26.12.2016 в 12:46, Cruiser сказал:

    Настройки с сервера не восстанавливаются. Впрочем они никогда и не восстанавливались.

    Бесит все это!

    Вчера перенес лицензию на другое устройство. Перед этим настройки сохранил. На новом смарте настройки восстановились нормально...

    Реально бесит, что настройки POI не запоминаются, но тут уже об этом писали...

    Кстати, настройки восстанавливались ВСЕГДА, видимо я везунчик, хоть в чем-то. 

  19. 10 часов назад, Yoхан сказал:

    А, если серьёзно? Дом/работа исправно показываются с учётом день/вечер, будни/выхи. А вот третий вариант как-то прицепился один и тот же бессмысленный

    Да, действительно! А то у меня "Как обычно" тоже..., ну не как "обычно", а что то случайное, а то и "необычное".

×
×
  • Create New...