Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

JcVai

Пользователи
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

About JcVai

  • Rank
    читатель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    SPb
  • Устройства
    iPhone, iPad, SGS3, TF700T, Nexus7, MDRMH

Recent Profile Visitors

1078 profile views
  1. C 2014 года Apple разрешила разработчикам распространять промо-коды на встроенные покупки. Единственное, что у Apple стоит ограничение на количество таких промокодов, т.е. всем покупателям 3-й версии все равно не помочь
  2. 1. При переносе содержимого CGMaps из каталога программы в каталог, указанный в настройках - приложение его не видит все равно. Даже после перезагрузки. В обычном мире это называется "не работает". 2. Во-первых, этот путь верен для всех современных устройств на 4.4, а именно на ней работают современные android-устройства. Во-вторых, если внимательно прочитать текст, то можно увидеть, что этот путь должен быть по-умолчанию для сохранения на карту памяти. Не единственным вариантом, а вариантом по-умолчанию. Таким образом пользователи со стоковыми неизмененными прошивками, желающие держать данные СГ на внешней карте - просто выберут хранение на карте памяти не вникая, куда политикой Google можно писать, а куда нет; тем же, кто снял блокировку через рута, используют правленную/кастомную прошивку или старую версию системы - могут выбрать любую другую папку и использовать ее. Хочет клиент выставить запись в "/root" - да пожалуйста, если система позволит. Но это изврат. Пользователь хочет одного: запустить и пользоваться. Если, по какой то причине (нехватка места, религия, корпоративная политика и тп) ему требуется хранить данные на карте памяти - у умных разработчиков это будет сделано простым выбором из меню. Как пример можно взять видеорегистратор для android-устройств DailyRoads Voyager - при задании каталога для сохранения данных предлагается каталог по-умолчанию в памяти аппарата, каталог по-умолчанию на внешней карте и дается возможность задать свой каталог вручную. Это, конечно, если СГ требуются клиенты, желающие использовать приложение с сохранением данных на внешней карте памяти. Но, как я вижу, судя по Вашим постам официального бета-тестера, как представителя компании, официальная позиция: вы все идиоты, мы лучше знаем, как трактовать требования Google к написанию приложений под Android, у нас свой API с блекджеком и тп. Собственно, на этом прекращаю метать бисер и ретируюсь с данного форума.
  3. То что хотите Вы лично, мне, безусловно, неизвестно. Я писал ответ в тему "Перенос карт на MicroSD-карточку (внешюю карту памяти телефона)" форума "GPS навигатор с пробками для Android". 1. Приложение не умеет корректно работать с путями, отличными от прошитого в приложении. 2. Для работы на неизмененных стоковых прошивках последних версий Android-устройств с картой памяти - привел корректный путь на внешней карте памяти, с которым должна работать программа. Естественно, что это должно быть сделано по выбору пользователя, который на современных устройствах с 8-16Гб встроенной памяти и поддержкой внешних карт СГ покупать не будет, если, конечно, устройство у него не только для навигации. Сам уже около года не пользуюсь СГ именно по причине невозможности использования карты памяти под хранилище (3 лицензии на трех разных андроид-устройствах). Сегодня запустил, проверил что по-прежнему не работает, зашел на форум, убедиться, что это до сих пор неисправленный баг, отписался (вдруг разработчики когда-нибудь сочтут нужным заняться исправлением и этой проблемы), далее планирую пока продолжать использовать альтернативные продукты.
  4. Многое еще зависит от бренда и версии системы. Например, на последних смартах и планшетах Sony путь к карте памяти идет "/storage/sdcard1", но работает и прямое обращение "/sdcard1" Плюс, в последних версиях ОС Android по-умолчанию приложению запрещено писать в "чужие" каталоги на карте памяти, только в свой и публичные. Соответственно, у Сити Гида правильный путь для хранения данных на карте памяти должен быть "/storage/sdcard1/Android/data/cityguide.probki.net/CGMaps", а вбить его для выбора по-умолчанию, как делают все опытные разработчики, - дело десяти минут. Ну а то, что не работает, вне зависимости от пути - это да, косяк разработчиков, ждем, когда внутренние тестеры пнут руководство, а то, в свою очередь даст распоряжение тестировать продукт на живых устройствах вместо одного контрольного запуска на виртуальной машинке для оценки работы команды дизайнеров.
  5. А вот тут интересно. У меня в магазине в истории заказов есть 1 купленная лицензия. Я захожу под своей учетной записью, делаю заказ на еще одну лицензию приложения - идет по полной стоимости и до момента оплаты нет никаких намеков на скидку, кроме поля ввода скидочного купона при просмотре корзины покупок. Может скидка идет, действительно, при одновременной покупке нескольких лицензий?
  6. С яблочными устройствами проблем нет - там по правилам apple store хоть 5 устройств запускай по одной лицензии. Но сейчас, чаще всего, использую андроидные экземпляры, а с ними уже сложнее - при смене устройства требуется переактивация через тех-поддержку. В принципе, меня бы устроила и возможность активации на нескольких устройствах с запретом одновременного запуска, но это нужно внедрять программно, тогда как внедрение скидки, организационно, проще.
  7. Добрый день. Прошу рассмотреть возможность внедрения скидки для покупателей дополнительных лицензий. А то, вот, задумался о необходимости покупки приложения для третьего устройства, чтоб не заморачиваться с перерегистрацией между смартпадом и смартфоном (для переменного использования). Если есть возможность, предпочел бы приобрести со скидкой еще один комплект, чем ломать голову, что лучше: тратить время на переактивацию через техподдержку или еще раз потратить деньги на полную стоимость того что уже есть.
  8. На самом деле, это легко организуется. У каждого пользователя СГ есть своя учетка (на ios можно привязывать к apple id). Соответственно, полный функционально купленной версии будет включаться только при авторизации с соответствующей учеткой. Так можно и лицензионность, и количество одновременных запусков, и синхронизацию закладок между устройствами легко реализовать) Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
  9. Скинул ссылку на сохраненные вчера сеттинги приватом. Но вот сегодня случилась фаза луны - где то в районе 13 часов на яблофоне звук сам заработал во время поездки ни с того, ни с сего, а только что вечером заработал и на паде. Я в шоке: либо блуждающий глюк, либо ТП что-то поправила с активацией.
  10. Нет, начисто. Удаляю на устройстве, ставлю по wifi из appstore, сразу запускаю - звука нет. Ps: кстати, сегодня попробовал хард-резет смарта - не помогло, но всплыла интересность. Прогород и навител поставились без карт, а ситигид с картами. А ранее на форуме было обсуждение, что СГ не может хранить карты в документах при установке, так как apple запрещает навигаторы без карт. Интересно, это apple правила поменяла или при установке из магазина (не через .ipa из тунца) у них карты автоматом подкачиваются?
  11. Благодарю за совет, но Вы, вероятно, не так меня поняли. Альтернативный пакет ставился после проверок, когда ничто другое не помогало! Кроме того, СГ полностью удалялся и устанавливался заново начисто, причем скачиванием, а не из сохраненного в тунце .ipa. И все это делалось на двух устройствах под двумя разными apple id. Так что проблема точно не в "кривых руках".и способе настройки/установки, тк приложение не работает "из коробки". С учетом, что в apple store и тут присутствуют подобные проблемы - я такой не один. Принимая во внимание, что проблема проявляется не у всех, это баг, связанный с чем-то. Так как лицензию на iOS-версию я приобретал еще во времена 3-х версий СГ, то после обновлений и смены устройств мне приходилось регистрировать через ТП СГ. Потому и предполагаю, что так как функционал приложения зависит от аппаратного идентификатора устройства, то и проблема со звуком, характерная по описанию для light-версий, может быть связана с этой же системой привязки к устройству.
  12. Пробовал. В момент, когда должен звучать СГ, проигрывание музыки приглушается, словно проигрывается тишина. Но проблема не в громкости (пробовал менять и отключать как в СГ, так и в системе) и не в звуковых файлах (проверил установкой альтернативного пакета).
  13. Да, конечно, с громкостью игрался и в программе, и в системе, когда обнаружил, что СГ вообще при любых условиях молчит, в то время как раньше работал на ура и никаких проблем нет у других приложений. Смущает то, что проблема повторилась при полной переустановке на "резервном" устройстве (айпаде) Поскольку форум не завален гневными отзывами о неработающем звуке, остается только предположить связь с системой лицензирования и apple id. Ps: только что проверил установку под другим apple id - проблема повторилась, так что это где то глубже... Как вариант, раньше (читал где то) у СГ была лайт-версия, в которой были отключены голосовые подсказки. Возможно это косяки той системы в привязке к id аппаратов м лицезии...
  14. Благодарю, но бетки не для меня - смарт используется и для работы, а потому предпочитаю стабильные версии. Сообщение указал в рамках, что "не у одного пользователя СГ такие проблемы", а так же с вариантом, что всплывет информация о том, что эта проблема уже решена. Как понимаю, единственное "стабильное" решение на текущий момент (раз даже чистая переустановка не спасает): ждать 7.3... или продолжать играться на предмет смены устройства, нового apple id и тп.
  15. На днях обратил внимание, что СГ не дает звук на автомагнитолу по usb-шнурку, но проигрывание музыки с этого же смарта при этом приглушается. Те проигрывание отрабатывает, но ничего не слышно. (Раньше СГ корректно произносил сообщения, приглушая проигрывание музыки). К сожалению, момента, с которого все началось я не поймал. Вероятно, после обновления до 7.2.20 с 7.2.18. Проверил вчера без подключения - нет звука даже через динамик телефона. Попробовал полную переустановку (удаление приложения с последующей установкой с сохранением настроек и закладок) Игры с громкостью и отключением не помогают, сброс настроек в приложении на заводские тоже. Попробовал рекумендуемый в теме альтернативный звуковой пакет - аналогично, звука нет. Остается два варианта: либо хитрый баг смарта, либо программы. Пока приходится по незагруженным трассам и в точках прибытия пользоваться без звука, а в "часы пик" включать конкурентов. PS: На ipad-е аналогичная проблема (Снес начисто, скачал из appstore новую - звука нет). Странно. Вероятно проблема еще может быть связана с apple-учеткой, лицензированием и системой защиты/активации, раз проявляется выборочно и не решается даже чистой полной переустановкой.
×