Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

gukol

Пользователи
  • Content Count

    76
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by gukol

  1. Ага. Даже больше, чем нужно )))
  2. vlego, спасибо большое за скин.
  3. Ну попробовать-то мне сложно, т.к. у меня разрешение 480x272. Vlego, Есть вероятность создания ваших ЛП под это разрешение?
  4. Так разрешение не мое. В Quick уже используются кнопки для Меню и для Финиш. Т.е. на 2 кнопки меньше для свободного назначения. А у меня сейчас все кнопки используются в Quick так, как мне нужно. Поэтому и хотелось бы видеть скин от vlego с 4-мя кнопками, а не с двумя.
  5. Уважаемый vlego, а есть возможность сделать Ваши скины с кнопками "Финишь" и "Меню"? Сейчас, как я понял, присутствуют только "Quick" и "dPOI". Хотелось бы видеть все 4 кнопки (соответственно тоже с иконками, вместо текста). Буду очень признателен (и думаю, что не только я). Правда разрешение интересует 480х272.
  6. carsclub.ru, правда в Челябинске ))) Если серьезно, то предлагаю определиться с датой и начать обсуждение предстоящей встречей. Думаю, что вечер какой-нибудь субботы будет самое удобное для всех.
  7. Я так понимаю, что в Москве с октября прошлого года встреча так и не состоялась? Может все же стоит развить тему по новой и организовать встречу в скором времени?
  8. Вопрос в следующем. На карте наблюдаются прыжки скорости в трафике. Например 4 участка дороги каждый длинной примерно 80-100 метров. Перепады скорости такие: 120-58-68-40. А бывает даже разница значений отличается в 2 раза. Например 100-50-90-60 и т.д. Карта подключена к сервису пробок только 15 декабря, поэтому пользователей очень мало. И такое происходит на участках, где точно проехал лишь один пользователь. Как такое избежать и вообще, почему так происходит?
  9. Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Просто я первый раз буду к своей карте прикручивать пробки.
  10. В инструкции по подговтовке карты для пробок написано: " Нумерация версий состоит из мажороного (до точки) и минорного (после точки) значений. Работа пробок привязывается к мажорной версии, т.е. если издается карта и в ней не менялся роутинговый граф, то инкрементируется минорная версия. Если меняется роутинговый граф, то инкрементируется мажорная версия." Я сейчас нумерую карту так - 2010.11 Т.е. "2010" целый год не меняется. Судя по описанию, если в очередной версии карты будет меняться дорожный граф, то и номер до точки должен меняться. Получается, чтобы все правильно
  11. Сегодня возникла мысль включить в алгоритм перепрокладки маршрута следующую вещь: запретить перепрокладку маршрута, если до ближайшего перекрестка на маршруте осталось 100-200 метров. Пусть перепрокладывает на следующем перекрестке. Иногда стоя в пробке (или на светофоре) видишь, что маршрут предлагает ехать на лево. Но пока стоишь и ждешь очереди повернуть, маршрут может перепроложиться на право. Не раз такое наблюдал. И в Питере, и в Москве. Ладно, если дорога однополосная. А если на дороге 3 и более полосы? В общем вот такое предложение.
  12. Я присутствовал на 2-м независимом тестировании пробок в Москве в качестве независимого наблюдателя. Находился в штабе. Все же, хочу предложить воспользоваться поддержкой GPS-клуба (я не их представитель). Думаю им будет это интересно. Так же рекомендую не пороть горячку с датой. Уж лучше перенести это на середину января, чтобы более детально ко всему подготовиться. Ведь вы не хотите, чтобы получилась не разбериха и суматоха. ДА и за это время можно найти сочуствующих, ктобы бы смог предоставить трекеры и еще какое-то нужное оборудование. Тоже самое место для размещения штаба.
  13. Сбор в 12. Начало в 13. P.S. Буду, кстати, присутствовать там.gukol2010-11-16 21:56:03
  14. Ну утопия' date=' не утопия. Но факт на лицо. И он имеет место быть. 1. Не всем дано возможность писать скрипты. Если есть готовый, который убирает из mp адресну гарминовскую, то покажите его. 2. Можно и в ГИС, но есть мапедит, которые удобен и понятен и соответствует всем моим запросам (для меня лично). 3. Вы предлагаете танцы с бубном, а я просто обозначил проблему, которую думаю стоит решить именно компилятором. Адресный поиск в СГ построен по принципу нахождения конкретного полигона. В таком случае, способы, которые выходят за эти рамки, необходимо отсечь. Т.е. конвертер долже
  15. Не секрет, что многие пользователи делают карту сразу для нескольких навигационных программ. В том числе и для Гармин. И как правило все данный находятся в одним исходнике. Принцип адресной информации в Гаримн отличается от всех прочих. Адреса прописываются вдоль линий дорог (от узла к узлу). Так вот. Было выяснено, что конвертер СГ подхватывает эту информацию. В итоге в результатах адресного поиска мы получаем двойные номера. Один номер - полигон дома, второй номер - номер на линии дороги. Может стоит как-то исключить обработку конвертером данной информации при конвертации из польского в фо
  16. Ну я как бы в курсе событий. Но маркировка-то спрятана (за ней нужно лезть куда-то, чтобы посмотреть), а карта вот она, на экране. Ну а вообще это я так предложил, как вариант.
  17. Замечена тенденция к изменению внешнего вида карт. Что официальных, что неофициальных. Так вот может стоит разделить официальные от неофициальны внешним видом? Например официальные оставить такие, как есть. А вот неофициальные немного другим цветом сделать? Например дома сделать не серые, а коричневые (как было до этого), гаражи наоборот сделать серыми. Ну и еще какие-то типы можно поменять.
  18. В связи с изменением внешнего вида последних карт (в частности цвета некоторых типов дорог) линия маршрута зачастую пропадает на их фоне. Т.е. сливается с этими желтыми дорогами. Предлагаю или поменять линию маршрута на другой цвет (например лиловый, фиолетовый) или дать пользователям возможность выбора цвета линии маршрута. Ну или вернуть цвет дорог в прежний вид.
  19. Есть пожелание сделать ночной скин полностью ночным. А то цвет карты меняется, а интерфейс остается серым. Так вот может поменять серый на синий, а синие вставки на серый? Цвет шрифта соответственно на белый. Вот примерно как-то так:
  20. Последняя карта Челябинской области поддерживает пробки. Именно Челябинской области, а не Челябинск. В Магнитогорске периодически появляются инфа о пробках на онлайн карте. Давайте пропагандировать Сити Гид в Че и тогда пользователей будет больше. Я со свой стороны (на своем сайте) буду это дело начинать.
×
×
  • Create New...