Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Можно ли "ручками" выставить 2км/ч?

Рекомендуемые сообщения

Приходится часто выбираться из Тушино по улеце Свободы (Москва). Там такая картина по утрам:

Практически на всем протижении (в центр) нормальный траффик, но за 400-500 метров до развязки с Волоколамкой начинается пробка со скоростью движения 2км/ч. Мало того, показания скоростей присутствуют, как правило, ровно до этого места. Т.е. там ездят ДОЛБОЮЗЕРЫ с отключенным пробковопросом. Т.е. система их с такими скоростями (2-5 км/ч) считает запаркованными и не включает в расчет. По другому понять эту ситуацию не могу.... Траты времени в это месте 30-40 минут ...

Суть вопроса:

1) Можно ли сделать юзер апдейт для карты (на PC) со скоростью менее 10 км/ч. Хочу поставить 2км/ч. Выставления 10 км/ч не помогают, в связи с тем, что кусок "без данных" очень короткий.

2) Не было ли мысли наказывать ДОЛБОЮЗЕРОВ отлучением от ситигида. Ведь получается что это не сокрытие данных, а их намеренное искажение.

3) Может в новых версиях есть какая-то защита от такой фигни.

В 21.04.2011 в 14:03, Joss сказал:

Можно скриншот или указание этого участка на карте?

Скриншот, но без привязки к ситуации. Другое время суток, отсутствуют датчики и внесены правки по скорости на этом участке (про боковые забыл)да и датчиков видимо реально нет.

Фактически "колбаса" может начинаться от улиц Долгова, Циолковского но чаще Тушинскаяpost-8116-0-36840900-1303399652_thumb.jp

Изменено пользователем GGGmobileworld

GGGmobileworld сказал:

Приходится часто выбираться из Тушино по улеце Свободы (Москва). Там такая картина по утрам: Практически на всем протижении (в центр) нормальный траффик, но за 400-500 метров до развязки с Волоколамкой начинается пробка со скоростью движения 2км/ч. Мало того, показания скоростей присутствуют, как правило, ровно до этого места. Т.е. там ездят ДОЛБОЮЗЕРЫ с отключенным пробковопросом. Т.е. система их с такими скоростями (2-5 км/ч) считает запаркованными и не включает в расчет. По другому понять эту ситуацию не могу.... Траты времени в это месте 30-40 минут ... Суть вопроса: 1) Можно ли сделать юзер апдейт для карты (на PC) со скоростью менее 10 км/ч. Хочу поставить 2км/ч. Выставления 10 км/ч не помогают, в связи с тем, что кусок "без данных" очень короткий. 2) Не было ли мысли наказывать ДОЛБОЮЗЕРОВ отлучением от ситигида. Ведь получается что это не сокрытие данных, а их намеренное искажение. 3) Может в новых версиях есть какая-то защита от такой фигни.

Вы поаккуратнее с выражениями! С чего вы взяли, что при отключеннии вопросе о пробке СГ переходит в режим парковки??? На СГ5.0, например, этот вопрос вообще работает не совсем корректно, почитайте вот здесь. По вашему все эти люди тоже "ДОЛБОЮЗЕРЫ"???

В 21.04.2011 в 16:32, s35 сказал:

Вы поаккуратнее с выражениями! С чего вы взяли, что при отключеннии вопросе о пробке СГ переходит в режим парковки??? На СГ5.0, например, этот вопрос вообще работает не совсем корректно, почитайте вот здесь. По вашему все эти люди тоже "ДОЛБОЮЗЕРЫ"???

В 18.04.2011 в 09:33, /DiOs сказал:

Так, как Вы написали. Со всеми известными неприятностями (типа запрос появляется только после начала движения).Не нужно думать о скоростях. Я двигаюсь, как все? Да. Я конкретно отличаюсь от потока? Нет.

Уважаемый DiOs все доступно объяснил.

При отключении - ответ отрицательный. Если отличаешся, то в скорости потока мы тебя учитывать не будем, ну или будем, но с натяжкой и т.д.

По поводу пользователей СГ5.0:

1) Они не лезли в программу и не вносили в нее правки.

2) Думаю программисты уже на сервере способны отличить данные СГ 5.0 от данных более ранних версий. Это, вполне возможно, дает возможность учитывать текущие ошибки.

3) Безусловно к ним мой эпитет не относился.

Я, как человек потерявший в этой пробке минимум 10 часов (15 попыток за последние 30 дней), выбрал наиболее мягкое выражение из всех. Тем не менее, если оно Вас чем-то, по вашему мнению незаслуженно, обидело - прошу меня извинить.

Вопрос о принудительном выставлении скорости ниже 10 км/ч оставляю открытым.

GGGmobileworld,

к Вам есть несколько вопросов:

1) В какое время это происходило?

2) После того, как Вы простояли в этой пробки, не обращали внимание, за Вами оставался пробочный след?

Спасибо!

По поводу вопроса о пробке - смысл вопроса о пробке в более раннем информировании пользователей о возникшем затруднении в движении. Если Вы не доехали до конца улицы Свободы и ответили на вопрос "Да", то низкая скорость вскоре появится у всех пользователей. Если Вы отключили вопрос о пробке, то низкая скорость появится спустя тот момент, когда Вы выедете за перекресток.

Joss сказал:

Если Вы не доехали до конца улицы Свободы и ответили на вопрос "Да", то низкая скорость вскоре появится у всех пользователей.

Именно потому что утвердительный ответ на вопрос о пробке не приводил к изменению скорости в том ребре в котором встал в пробку (неоднократно экспериментировал стоя в пробке перед закрытым переездом минут на 20-30), я этот вопрос и отключил.

s35 сказал:

Именно потому что утвердительный ответ на вопрос о пробке не приводил к изменению скорости в том ребре в котором встал в пробку (неоднократно экспериментировал стоя в пробке перед закрытым переездом минут на 20-30), я этот вопрос и отключил.

Данный функционал тестировался мною неоднократно и в 5.0 он точно работал. До версии 5.0 был лаг с обратным приходом пробки, в 5.0 он был устранен.

В 21.04.2011 в 19:03, Joss сказал:
Данный функционал тестировался мною неоднократно и в 5.0 он точно работал. До версии 5.0 был лаг с обратным приходом пробки, в 5.0 он был устранен.

Спасибо за информацию. Завтра включу, найду пробку и буду ее тестировать :)

Joss сказал:

Тогда несколько уточняющих вопросов:

1. Какая скорость должна отображаться на ребре, если ответ на пробку-"да", сразу минимальная 2 км/ч или усредненная с предыдущей скоростью на ребре?

2. Если сразу ставится минимальная скорость, тогда возникает вопрос- а что называть пробкой, ведь у всех представления разные, или если кто поленился (не успел) нажать "нет"- тогда информация может быть ложной и тогда уж лучше руководствоваться реальной скоростью.

3. Если усредненная, тогда в случае реальной пробки, опять же информация не совсем верная.

4. Можно ли говорить о каком то определенном интервале времени с момента ответа "да" до появления пробки на ребре: ну хотя-бы примерный минимум и максимум и от чего это зависит? (насколько я понимаю до 1 мин до отправки сообщения на сервер, какое-то врем на обработку и до 3 мин на получение свежих пробок, итого где-то от 5 мин до ?)

5. Почему вопрос о пробке появляется только если тронешься после остановки? На переезде например можно стоять кучу времени, а пока не тронешься с места вопрос не появляется- актуальность такой информации под вопросом.

P.S. Проверить сейчас не могу, ибо машина временно встала- полетела АКПП:(

Я не смогу точно ответить на все вопросы.

s35 сказал:

Какая скорость должна отображаться на ребре, если ответ на пробку-"да", сразу минимальная 2 км/ч или усредненная с предыдущей скоростью на ребре?

Не фиксированная.

s35 сказал:

Если сразу ставится минимальная скорость, тогда возникает вопрос- а что называть пробкой, ведь у всех представления разные, или если кто поленился (не успел) нажать "нет"- тогда информация может быть ложной и тогда уж лучше руководствоваться реальной скоростью.

Скорость живет только до тех пор, пока Вы не доехали до перекрестка. Как Вы проедете перекресток, предыдущая скорость заменится на реальную.

s35 сказал:

где-то от 5 мин

Да.

s35 сказал:

Почему вопрос о пробке появляется только если тронешься после остановки?

Таков алгоритм в данный момент, мы планируем в него внести изменения в будущих версиях.

• Upvote 1

Не совсем понял ответ на 1 вопрос, а за остальные спасибо, наконец-то более точные ответы.

s35,

это детали реализации алгоритма, которые я раскрывать не хочу. Скорость не минимальная, не фиксированная.

О как!:). Просто многие действительно думают, что если поставить пробку, то сразу отобразится 2км/ч.

А про интервал времени я спросил, потому что наблюдал за ребром, где ставил пробку минут 10, а реакции не было.

Т.е. определенно говорить о максимальном интервале нельзя? Или что -то в тот конкретный момент не так работало (связь,сервер...)

s35 сказал:

Т.е. определенно говорить о максимальном интервале нельзя?

До версии 5.0 в некоторых случаях могли наблюдаться задержки, в 5.0 я проверял, у меня время было около 5 минут.

В 21.04.2011 в 17:36, Joss сказал:

GGGmobileworld,

к Вам есть несколько вопросов:

1) В какое время это происходило?

2) После того, как Вы простояли в этой пробки, не обращали внимание, за Вами оставался пробочный след?

Спасибо!

По поводу вопроса о пробке - смысл вопроса о пробке в более раннем информировании пользователей о возникшем затруднении в движении. Если Вы не доехали до конца улицы Свободы и ответили на вопрос "Да", то низкая скорость вскоре появится у всех пользователей. Если Вы отключили вопрос о пробке, то низкая скорость появится спустя тот момент, когда Вы выедете за перекресток.

Т.е. при отключенном вопросе, стоя в пробке на одном ребре 40 минут, о пробке "сообщим" на 41 минуте (по окончании ребра)

Сегодня наскриншотил много примеров поймал как минимум два датчика один, спорный, пропал на 5 км/ч (мог уйти в сторону области), да и данные сегодня кончались на стыке область/центр, второй честно прошел и честно отметил. Сам туда не поехал... но за мной всегда след остается.

1) куда отослать скрины?

2) время прийдется смотреть по свойствам файла - у симбы нет времени на скрине СГ

3) Уважаемый Joss дайте пожалуйста, для нелюбителей копаться в алгоритмах программы, алгоритм правки скорости на 2 км/ч. Ну ведь реально теряется смысл использования .....

4) Не было ли мысли по поводу агрессивного геомаркетинга в районах с минимальным кол-вом датчиков ... Для примера та же улица Свободы - датчиков не много:

а) Реклама, щиты растяжки и т.д. именно там.

б) Элементарная скидка 70% на программу для лиц подтвердивших адрес проживания (прописка, договор аренды жилья) на ул.Свободы/ въезде в Химки.

Ну это так - вдруг не возникло такой мысли

по-моему пользователи всегда тыкающие "ДА" гораздо долбоюзернее пользователей с отключенным вопросом :)

к тому же еще и опаснее, поскольку вопрос требует внимания и закрывает дальнейший маршрут.

они на любой затыке на светофоре жмут "ДА", тем самым портя пробочную картинку.

а нажимая "НЕТ" вообще исключаются из списка полезных датчиков.

Цитата
стоя в пробке на одном ребре 40 минут, о пробке "сообщим" на 41 минуте
нормальный пытливый пользователь сообщит где-то на десятой минуте по телефону оператору, чем будет более полезен.
  • Upvote 2

В 22.04.2011 в 08:15, demalina сказал:

по-моему пользователи всегда тыкающие "ДА" гораздо долбоюзернее пользователей с отключенным вопросом :)

к тому же еще и опаснее, поскольку вопрос требует внимания и закрывает дальнейший маршрут.

они на любой затыке на светофоре жмут "ДА", тем самым портя пробочную картинку.

а нажимая "НЕТ" вообще исключаются из списка полезных датчиков.

нормальный пытливый пользователь сообщит где-то на десятой минуте по телефону оператору, чем будет более полезен.

1) Сообщит то сообщит, но как он предположит конец пробки в незнакомом месте...... Я все же звоню когда точно знаю где затруднения кончаются ....

2) Лишнее "да" он сам же и отменит по факту достижения конца ребра и проставкой реальной скорости ..... если я конечно все правильно понимаю ....

Цитата
если я конечно все правильно понимаю
сначала отправится "Да" на сервер с установкой допустимого нижнего порога скорости на данном участке. после проезда отправится еще и скорость проезда ребра. на большинстве улиц в питере нижний порог в 5 км/час имеет мало чего общего с реальной скоростью, также как и 15 на КАДе.

вопщем скрины

Screen Shots.zip

GGGmobileworld сказал:

Лишнее "да" он сам же и отменит по факту достижения конца ребра и проставкой реальной скорости ..... если я конечно все правильно понимаю ....

Да, правильно.

красивые скрины, даже нет слов

молодец!

В 22.04.2011 в 11:57, demalina сказал:

красивые скрины, даже нет слов

молодец!

И все равно СГ лучший из вариантов

Кроме всего прочего, на PC версии при большом увеличении обнаружил на карте артефакт - пометил на скрине скоростью 110 км (зелень). В природе этого ребра нет. Разворот можно совершить (я так понимаю это для разворота) только в вершине этого треугольника - там где сходятся "односторонние движения". post-8116-0-33409500-1303475926_thumb.jp

• Upvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...