esel Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Вчера выяснил не приятную вещь. Если отключить функцию телефон. Т.е. перевести iPhone в режим авиа. Навигация не работает! Спутники прога види, прием хороший, но координаты определяются или совсем не определяются с очень маленькой точностью. Это вообще нормально или глюк? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 а Вы в помищении пробуете? у меня на улице все хорошо работает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruskol Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Какя прошивка,какой модем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
esel Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Прошивка на iPhone4 последняя. А какой модем... понятия не имею. Где это посмотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Меню - Основные - Об устройстве. Там все данные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
esel Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 03.10.01 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Так и что Вас смущает? В iPhone есть как GPS так и A-GPS (Assisted GPS) который позволяет скачивать альманах, т.е наиболее актуальное расположение спутников для ускорения "холодного" старта, а также при помощи базовых станций получать более точные координаты, и улучшить определение текущего местоположения в помещениях или в местах с не уверенным приемом сигнала спутника или плотной застройкой. Если Вы включаете в iPhone авиарежим, то выключаете часть этого функционала, соответственно определение вашего местоположения затрудняется, ну и скорость его определения очень падает. В принципе я даже могу предположить, что включение авиарежима может отключать приемник GPS так как по мнению международной комиссии по радио волнам и излучению, приемник GPS также может оказывать влияние на бортовые системы самолета. Для проверки, сделаем следующее: 1. Отключаем WiFi. 2. Отключаем модель GSM (как я понял у Вас именно этот пункт вызывает затруднения, поясню, чтобы отключить модуль GSM надо, в настройках зайти в меню "Оператор" и выключить его, но как я смог убедится, этот трюк работает только на iPad, на iPhone 4 возможно только вынув SIM карту.) Ну и попробуйте определить положение GPS. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения