cinik Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Что надо открыть на файрволе для получения пробок? скачивания карт? и т.д.? какие порты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 На каком устройстве? Интуитивно понимаю, что PC, но вопросы нужно задавать корректно. Если PC - там при первом запуске программы всё написано. :angry: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 все как обычно я задал простой вопрос, какие порты нужно открыть, в ответ лекция, что сам баран иди читай то что пишет компьютер при установке Если это имеет значение, то пробки и обновления карт (кстати как на ПС это делать из программы?) получаются на WinMobile, который по ВайФай подключается к сети, и через маршрутизатор выходит в инет. Порты надо открыть на маршрутизаторе, для этого их надо знать, яндекс дает противоречивые показания, 1959 и 1966 в другом месте 1959 и 1961, в файле хистори вообще порты странные если это порты Поэтому я и задал вопрос здесь. Может ли кто просто ответить? или нужно перечислить модели маршрутизаторов и точек доступа вайфай, заодно и провайдера интернета, чтобы вопрос был признан корректным? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Поиск по форуму рулит. 1959 и 1966 P.S. Не уверен, что это нужно для WM... Но есть вопрос - есть ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) а что означает строчка в хистори 2011-02-18 14:16:46 Connect to socket service.probki.net:1961 by ************** - failed особенно интересна цифра 1961 правда открытие порта 1961 тоже не особо помогает :) Изменено 18 февраля, 2011 пользователем cinik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 а что означает строчка в хистори 2011-02-18 14:16:46 Connect to socket service.probki.net:1961 by ************** - failed особенно интересна цифра 1961 Ок. Откройте и его. Скорее всего для разных устройств разные порты. (что логично). Я указал порты для CarPC, оно же Win XP/7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Понятно, т.е. никто не в курсе через какие порты и протоколы это работает. Пробовать открывать все подряд, авось сработает - не вариант. Вот интересно хоть кто-то может точно и внятно ответить на простой вопрос Какие порты надо открыть? и Какие протоколы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) У меня на вай-фае на беспроводные устройства стоит NAT - и я никогда не задумывался над проблемой открытия портов - все работает и так. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем KonTur Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 У меня на вай-фае на беспроводные устройства стоит NAT - и я никогда не задумывался над проблемой открытия портов - все работает и так. Проблема в маршрутизаторе, через который выход в инет. Он профессиональный, там в отличии от домашних, по умолчанию абсолютно все закрыто и открываешь только то, что нужно. Никак не могу понять что открыть для СГ, и что самое смешное вторые сутки никто ответить не может внятно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Ну а запустить СГ, дать ему поработать минут 10, а потом посмотреть в хистори на какие порты он ходит за пробками, ДПОИ и пр. - и открыть эти порты в маршрутизаторе? Религия не позволяет? Чем ждать два дня-то.... Делов на полчаса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Действительно, на фига вопросы задавать если все самому можно решить. Или зачем флудить если техподдержка может написать порты и все. Или она сама не знает? Щас открыты порты 1959,1966,1961 в хистори пишет 2011-02-21 10:49:13 Connect to socket service.probki.net:1961 by LWX1EHPTU56AM - failed 2011-02-21 10:49:13 Stop checking updates это все файрвол отключен, антивирус тоже, пробки не качаются какие еще танцы с бубном предложите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 техподдержка может написать порты и все Тут нет тех.поддержки. Тех.поддержка живет по адресу support@probki.net какие еще танцы с бубном предложите? Написать им письмо, описать проблему, приложить файл history.txt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 LWX1EHPTU56AM Какой-то странный логин у Вас для обычной версии WM... У меня через WiFi всё ловит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 угу, я уже решил убрать связку вайфай и пытаюсь с компа получить пробки, пока безрезультатно Техподдержка на вопрос про порты спрашивает какая ОС стоит. Видимо порты зависят от клиента, а не от сервера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Видимо порты зависят от клиента Совершенно верно. У меня CarPC версия 3.8 ходит на порт 1960 например. А у вас какая версия на компе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Так, СитиГид Лайт для ПС использует 1961, хотя и вначале пишет что надо открыть 1959 и 1966. Проверено, при отключении 1961, пробки не обновляются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения