s35 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Для проверки поставьте родной скин и сравните. Так я же писал, что сравнивал родной и navi, причем потом для достоверности на одном устройстве. Абсолютно объективно: в navi успеваешь набрать 3-4 символа и только потом они появляются в строке поиска, в родном отзыв на нажатие почти сразу и сами подпункты меню открываются быстрее. Я понимаю, что navi легче, поэтому и не ясно почему так происходит. Мне то navi нравится больше, поэтому и хочу разобраться. Изменено 3 марта, 2011 пользователем s35 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Провел чистый эксперимент по сравнению скорости скинов (оригинального и navi). Для исключения влияния пробок симку вообще вынул. Сравнивал по скорости открытия подменю карты "еще", т.к. этот параметр проще измерить. Итак, открываю меню-карта и дальше жму "еще" три раза подряд и засекаю время с момента нажатия первого "еще" и до открытия страницы (с мин. детализацией/фото-развязки/автомасштаб по маневру/автопереключение день\ночь) Все измерения произвел несколько раз для усреднения результатов. Результаты: скин navi-от 2 до 3 сек. родной скин около 1 сек., т.е. практически одновременно с последним нажатием страница открывалась. Вывод: на скорость влияет именно скин. Причем, как мне кажется дело не в графике (она в меню практически оригинальная), а в чем-то другом и мне как не специалисту в этом не разобраться. vlego помогите пожалуйста разобраться,т.к. хочу использовать вариант скина navi,но хочется чтобы он не отставал от родного. Заранее спасибо. P.S.Поясню почему подтормаживание так мешает: не секрет, что манипуляции с навигатором в основном происходят во время движения (понимаю, это не правильно) и каждая лишняя секунда отвлечения от дороги потенциально опасна. Предвижу советы: надо остановиться и т.д.- не это обсуждаем,и потом останавливаться ради каждого нажатия тоже абсурд. Изменено 4 марта, 2011 пользователем s35 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Ща я проверю, у меня тоже есть подозрения)) Выложу видео. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Не знаю, в чем может быть дело, но действительно, со стандартным скином работает быстрее. Сам замечал не раз, при написании закладок. На них же и проверял. Сейчас выложу подтверждение. Изменено 4 марта, 2011 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 сравниваем http://www.youtube.com/watch?v=Ez3g7vIteeI http://www.youtube.com/watch?v=9jGiH1fQHGY 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Спасибо за видео, сам хотел снять, но не было под рукой, а в телефоне видео плохое. Нужны спецы, которые понимают как все это работает на программном уровне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Спасибо за видео, сам хотел снять, но не было под рукой, а в телефоне видео плохое. Нужны спецы, которые понимают как все это работает на программном уровне. думаю сам Vlego вполне разбирается)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 В пост призывается vlego! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SiRiOS Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 LangPack5-5a Latvian (SiRiOS) 03.03.2011 http://rapidshare.com/files/450885418/LangPack.rsr Please test it and send a bug to tomtomone@inbox.lv Tnx 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 LangPack5-5a Latvian (SiRiOS) 03.03.2011 http://rapidshare.co...18/LangPack.rsr Please test it and send a bug to tomtomone@inbox.lv Tnx спс потестил, работает без тормозов. Было бы замечательно, если вместо ненужной кнопки "назад" в основном меню, сделать "свернуть". А вообще жду Vlego, привык к его творениям.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Чет я забыл, что нужно сделать, чтобы при перемещении карты 3D в 2D не менялось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Карта-еще-вид перспективы-"Удерживать 3D при сдвиге" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Кстати еще повод для размышлений: скин "MenuFCE+ 01.5 480x272 " от vlego работает так же быстро как и оригинальный, почему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 LangPack5-5a Latvian (SiRiOS) 03.03.2011 http://rapidshare.com/files/450885418/LangPack.rsr Please test it and send a bug to tomtomone@inbox.lv Tnx А мне понравилось. Хорошо бы если по-русски ты писал. Я поддерживаю минимальные изменения официального меню. И не плохо бы написать список изменений по отношению к официальному. Хотя бы через translater.google.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 LangPack5-5a Latvian (SiRiOS) 03.03.2011 http://rapidshare.co...18/LangPack.rsr Please test it and send a bug to tomtomone@inbox.lv Tnx В режиме без маршрута время наезжает на дату, ну и компас маловат(ИМХО). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 А у меня почему-то после установки этого скина масштабы совершенно другие, хотя больше никаких файлов не менял. Теперь опять дома пропадают и проч, пока скорость не снизишь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост vlego Опубликовано 4 марта, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Всем привет. Проблему с тормозами в скине Navi кажется нашел. В новой версии СГ были добавлены некоторые параметры описания меню, которое вызывается по кнопке "ЕЩЕ" и соответственно "ЗАКЛАДКИ". А так как этот скин мигрировал из 3.8, я это нововведение не заметил. Надеюсь, что проблему решил. Перезалил все файлы, качайте. Если что то еще вылезет, пишите. Спасибо sergges и s35 за подробное описание и видео проблемы. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Спасибо vlego! Но заметил небольшой глюк в обновленном navi: во всех подменюшках "еще": подсвеченная строка становится прозрачной и видно карту. А скорость стала нормальной,как в родном. P.S. Подскажите в каком файле происходят изменения, а то я ковырял layouts под себя и нужно делать все заново(что не очень хочется). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост vlego Опубликовано 4 марта, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Спасибо vlego! Но заметил небольшой глюк в обновленном navi: во всех подменюшках "еще": подсвеченная строка становится прозрачной и видно карту. А скорость стала нормальной,как в родном. Спасибо, не заметил. Исправил. P.S. Подскажите в каком файле происходят изменения, а то я ковырял layouts под себя и нужно делать все заново(что не очень хочется). Нужно в файле layouts.xml найти строки: <class name="list_header" bgcolor="#081019" align="center" valign="middle" fontsize="9" textdecoration="B"/> <class name="list" bgcolor="#becdd6" bgcolor2="#acbac2" textcolor="#3c3c3c" typecolor="#000000" fontsize="10" bgimage="@menu_bg" bgmode="fill"/> <class name="list_sel" bgcolor="#10274a" textcolor="#FFFFFF" typecolor="#FFFFFF" fontsize="10"/> заменить на: <class name="list_header" bgcolor="#081019" align="center" valign="middle" fontsize="9" textdecoration="B"/> <class name="list" bgcolor="#becdd6" bgcolor2="#acbac2" textcolor="#3c3c3c" typecolor="#000000" fontsize="10"/> <class name="list_sel" bgcolor="#10274a" textcolor="#FFFFFF" typecolor="#FFFFFF" fontsize="10"/> <class name="list_bg" bgcolor="#5a6d84" bgcolor2="#3a495a" bordercolor="#7b7d7b"/> 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 И всего-то!? Я думал все намного круче. Спасибо огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grim13 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Перезалил все файлы, качайте. Если что то еще вылезет, пишите. LangPack 480x234 WindowsCE это все тоже касается? Или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 LangPack 480x234 WindowsCE это все тоже касается? Или нет? Нет. Только Navi_5_800x480 и Navi_5_480x272. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JeKa Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Нет. Только Navi_5_800x480 и Navi_5_480x272. Не знаю Navi 011.5 (800x480)- это то, что обсуждаем? Заметил в нём один баг: При отображении подменю <Поиск>, <Карта> и т.д. в верхней строке экрана во всех случаях отображается надпись <Меню>. В родном скине надпись соответствует открытому подменю. Изменено 5 марта, 2011 пользователем JeKa 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Не знаю Navi 011.5 (800x480)- это то, что обсуждаем? Заметил в нём один баг: При отображении подменю <Поиск>, <Карта> и т.д. в верхней строке экрана во всех случаях отображается надпись <Меню>. В родном скине надпись соответствует открытому подменю. Спасибо за найденный баг. Исправил. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения