alexeyT4 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Кстати, вот вспомнил: http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=13006&st=0&p=94095&#entry94095 Для тех кому лень на ссылку давить, картинка alexeyT42010-11-18 15:35:32 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Нет, друзья, если собираемся, то неформально, как энтузиасты, пользователи. И делаем и организуем все самостоятельно. Если кто-то захочет затем помочь - пожалуйста. Речь идет о том - хотим сами проверить - делаем, не хотим, ждем чей-то помощи - не делаем. Я участвую в этом обсуждении, как такой же пользователь и энтузиаст, а не как офиц. лицо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrewrs2000 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 я за и готов принять участие... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 С нашей стороны, готовы участвовать бета-тестеры (вопрос со временем, когда кто свободен), это Fanat_SPB, /Dios, Landre. Кто хочет принять участи - пожалуйста, напишите с какими программами кроме СитиГид, только обязательное требование - лицензионная чистота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Я готов участвовать. У меня есть помимо, естественно СГ, прогород - могу дать на тест. Landre - без поддержки кого-то ещё - мы не обойдёмся в любом случае. И большой монитор, и розетка, и помещение - всё требует денег. PsevDANIm2010-11-18 15:47:27 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Кстати' date=' вот вспомнил: http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=13006&st=0&p=94095entry94095 Для тех кому лень на ссылку давить, картинка [/quote'] Смотри-ка - меня уже цитируют!!! Joss - почему нет? Почему только сами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOnOP Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Joss Вот это цитата с навителовского форума: "В конце ноября ждите онлайнового репортажа с тестирования Мобильных Новостей в ПИТЕРЕ. " Вам об этом что-то известно? Мне об этом ничего не известно, но выскажу свои соображения. НН пытается убедить, что тест будет супер-пупер и вообще, типа, независимое издание, большое, равномерно освещающее рынок и т.д. Однако простой поиск на mnovosti.ru по сочетания "CityGuide" и "Навител", показывает, что результатов по Навителу примерно в два раза больше, чем по Ситигиду, а упоминания Ситигида практически все очень эпизодические и большей частью уничижительные, типа, "Ситигид редко встретишь на устройстве" и т.п. Ни одного обзора или хотя бы краткого описания CityGuide версий выше 3.0 найти сходу не удалось, как не удалось найти и ни одной статьи про Ситигид свежее лета 2009 года. А Навител там кругом - и для айфона версия выпущена и как объезжать пробки (это, оказывается, с навителом делать хорошо http://mnovosti.ru/phones/art/4698.html).Так что, ощущения равномерного освещения не создалось. Уровень тестирования совершенно детский, например, http://mnovosti.ru/devices/art/4020.html Поэтому лично у меня есть ощущение, что тест или будет таким же дебильным ("мы просто ездили и записывали показания навигаторов"(с)) или просто тупо проплаченным. Именно поэтому я больше доверяю тестам кого-то типа GPS-клаба, хотя бы там нет бизнес-интересов. TOnOP2010-11-18 16:01:48 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soitanen Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Я готов участвовать. Хочу ехать на беспробочной версии Московского победителя - PocketGIS. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Я готов участвовать. Хочу ехать на беспробочной версии Московского победителя - PocketGIS. ПокетГИС работает только в Москве Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Опять цитирую .И большой монитор' date=' и розетка, и помещение - всё требует денег. [/quote'] Большой монитор, это телек 52" или 42". Их есть у меня несколько. Могу предоставить, но лучше найти какое-нибудь кафе, где это уже висит и вдобавок WI-FI халявный есть Любое заведение будет радо принять у себя веселых пользователей нави прог А от помощи чьей-либо( в том числе и конкурентов) можно и не отказываться, просто принять ее не как МИТ, а как City Guide Community. Никому хуже не будет, как мне кажется. Поправьте, если не прав Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motyara Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 С удовольствием поучаствую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Кто хочет принять участи - пожалуйста' date=' напишите с какими программами кроме СитиГид, только обязательное требование - лицензионная чистота.[/quote'] У меня Ситигид для WM 2 лицензии и Навител eklmn2010-11-18 16:07:42 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 : а как City Guide Community. Я бы назвал это "Обществом пользователей навигационных сервисов". Кроме CityGuide здесь есть множество пользователей других навигационных программ и ко всем мы относимся с должным уважением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 :Я бы назвал это "Обществом пользователей навигационных сервисов" Так и запишем Вот и новая партия А вот список сочувствующих( параллельно в шапке попробую обновить) eklmn Topych Apocalipsis andrewrs2000 PsevDANIm Soitanen motyara Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soitanen Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 ПокетГИС работает только в Москве Это пробки работают только в Москве, по самой программе езжу с февраля 2010 года параллельно с СитиГидом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Это пробки работают только в Москве' date=' по самой программе езжу с февраля 2010 года параллельно с СитиГидом.[/quote'] Так там вроде пробок нет совсем? Есть только статистика. А по Питеру и ее нет. Но почему-бы и нет? Может и здесь выиграет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 если у меня этот день будет свободен, то же поучаствую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cg-noob Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 TOnOP не бейте, но выступлю в защиту Навитела )) Вообще-то про Ситигид нигде толком информации не найдешь. Потому что рассылкой новостей и пиаром, похоже, никто не занимается, в то время как Навител крайне активен. Даже на 4pda или mobile-review от Навитела, или например Прогорода - новостей и упоминаний достаточно много, о Ситигиде - мало. Ситигиду нужен хороший пиарщик, тогда и упоминаний будет много. А следовательно и продаж. Тест классный, я из Москвы - но с удовольствием бы за ним последил. Хотя в Питере преимущество Ситигида, как мне кажется, неоспоримо!cg-noob2010-11-18 16:25:04 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soitanen Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Кстати, сам хочу ехать по ПокетГису, а еще готов дать на тест Гармин Nuvi 205 с приемником пробок. Есть еще один такой же Гармин - на нем можно без пробок либо по штатной карте, либо по карте OSM. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris108 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 я готов вписаться в эту тему!есть Nokia N8 на Symbian'3 и ситиГид 3.8!! кстати мой телефон имеет функцию раздачи интернета по вай фай!т.е. можно посадить ко мне человека с ноутом и в on line передавать трекинг!kris1082010-11-18 16:30:33 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landre Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Насчёт помещения- было бы неплохо затусить в каком нибудь громадном автосалоне. С гарантированным вай-фаем. Что нибудь типа хонда-кудрово. И им реклама и нам тепло И влезет народу- сколько хочешь. Но это вопрос скорее связей- знакомств. Может есть у кого подвязки? От себя готов припереть проектор с ноутбуком. Landre2010-11-18 16:33:25 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOnOP Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Главное,не повторяйте ошибок гпс-клаба. Машины должны быть одинаковыми или близкими по габаритам и характеристикам (например, Фокус 1.6, Сид 1.6, Круз 1.6), не устраивать гонок, например, скорость не превышать, двигаться только в максимально правом ряду, из которого разрешено движение в направлении, проложенном навигатором. Чтобы исключить влияние выбора ряда и нивелировать знание конкретных участков города. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cg-noob Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 А мне кажется главное справедливые правила заранее прописать. Например, не нарушать правила, в т.ч. ограничение скорости. Ехать в общем потоке, т.е. запретить перестраивания, чтобы успеть проскочить. И жеребьевку, какой водитель с какой программой поедет - сделать перед стартом, чтобы не было дополнительного стимула "надо победить моей любимой программе". В Питере тест должен быть интереснее, т.к. нет такого обилия колец, как в Москве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 : двигаться только в максимально правом ряду У нас в Питере как раз, двигаясь в максимально правом ряду в нужных местах получаешь бонус минут 15-20 ко времени прибытия. Скорость нужно ограничить, согласен. Да и вообще подход нужен другой - не соревновательный, а именно аналитический, чтобы каждый участник не болел за "свою" программу, а именно проехал по маршруту с целью дальнейшего анализа - насколько хорошо или плох алгоритм в конкретных условиях. И это в будущем поможет в совершенствовании любого из сервисов, представленного в тестировании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Да и вообще подход нужен другой - не соревновательный' date=' а именно аналитический[/quote'] Согласен, смысла в простой гонке нет никакого. А вот узнать какая версия лучше прокладывает маршрут 3.7, 3.8 или 3.9 было-бы интересно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения