/DiOs Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 При этом в каждой шутке есть доля шутки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 3.5 по-моему неплохо катала и по прежнему неплохо катает на не самой быстрой машинке - FS 560 - наверное, наиболее оптимальный вариант... жду 3.9 - вроде как обещали поддержку слабых машинок.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 жду 3.9 - вроде как обещали поддержку слабых машинок... Смотря что в машинке слабое. Имелась в виду в основном нормальная работа при размере памяти 64МБ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Смотря что в машинке слабое. Имелась в виду в основном нормальная работа при размере памяти 64МБ. память чего 64 метра? у меня под storage 78 метров и 50 метров под program ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Имеется ввиду "оперативная память". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 В зависимости от устройства терминология несколько меняется. Разумеется, речь идет не о месте хранения программ и данных (storage в Вашей нотации), а о месте выполнения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Имеется ввиду "оперативная память". у меня "оперативная память" 128 метров... устройство делит её на две части.... само делит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 В зависимости от устройства терминология несколько меняется. Разумеется' date=' речь идет не о месте хранения программ и данных (storage в Вашей нотации), а о месте выполнения.[/quote'] то есть, для запуска 3.9 будет необходимо 64 МБ свободной памяти в "месте выполнения"? круто.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 sashaan, у Вас все будет нормально и не путайте, пожалуйста, других людей. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 то есть' date=' для запуска 3.9 будет необходимо 64 МБ свободной памяти в "месте выполнения"? круто.... [/quote'] Не надо за меня домысливать то, чего я не говорил. То есть домысливать Вы можете что угодно. Не надо публиковать домысливания, приписывая их (пусть даже косвенно) мне./DiOs2010-11-10 18:58:09 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 sashaan' date=' у Вас все будет нормально и не путайте, пожалуйста, других людей. [/quote'] не путаю, просто пытаюсь разобраться так как мне непонятно, что имеется в виду под устройством с объемом памяти в 64 Мб так как если по одной методе считать - так у меня на стареньком FS 560 - 128 Мб... по другой методе - 50 Мб... из них свободно - на момент запуска CG - 28 Мб.. если бы была характеристика "свободного места, необходимого для запуска и нормальной работы" - тогда вопросов нет... а так.... непонятно... так что-же имелось в виду под "устройством с 64 МБ памяти"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 я, вообще-то, знак вопроса поставил... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 FS Pocket Loox N560 RAM 64 Мб Для того, чтобы разобраться, прочитайте в wiki про ROM и RAM. http://en.wikipedia.org/wiki/Read-only_memory http://en.wikipedia.org/wiki/Random-access_memory Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Конфуз видимо в том, что человек видит объём памяти с учетом программ уже висящих (выполняемых) в резиденте. В данном случае системы, а после автозагрузки разной "мути" (приложений нужных и не очень) и остаётся 28 мегов свободного места.ub5fdp2010-11-11 03:43:18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Вернемся к топику. Целиком поддерживаю и разделяю эмоции человека в первом посте. Задолбали почти ежедневные предупреждения о выходе новой карты евразии прямо посередине дороги а еще и прочих регионов, в которые я никогда не поеду! Кто же придумывает такие "фичи" в стане разработчиков? Конечно же тот, кто за рулем со своим детищем никогда не ездит, программист, но не водитель! И малюсенькие кнопочки наэкранные оттуда же растут. Ведь можно же было сделать информирование о выходе карты настраиваемым, типа: "информировать при выходе", "не информировать вообще", "информировать только о выходе новых версий активных карт(и вот здесь список активных карт, чтобы была возможность отметить галками нужные карты - ну не хочу я каждый день божий евразию обновлять!). Разве сложно было предположить, что информатор, закрывающий во время движения собой маршрут, будет выбешивать пользователей? Очень надеюсь, что в 3.9 это пофиксят нормальным образом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 FS Pocket Loox N560 RAM 64 Мб Для того' date=' чтобы разобраться, прочитайте в wiki про ROM и RAM. http://en.wikipedia.org/wiki/Read-only_memory http://en.wikipedia.org/wiki/Random-access_memory[/quote'] формулировка со "свободным местом в памяти" (имеется в виду, естественно RAM, а не RAM или SD-card) - была бы более понятна.... ну а так, - подождем 3.9, проверим, как она будет работать на устройстве с 64 Мб памяти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Есть же такая программистская шутка: Любая программа содержит, как минимум, 3 ошибки. При исправлении каждой из них, появляется еще по 3 ошибки... У нас както в описание билда для заказчика вкралась опечатка, там было написано: "Исправлены ошибки добавлены новые" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pjslot Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 вылезшее во время движения окошко об обновлении карты какой то там глухоманской области которая мне воообщееее не нужна - это конечно ппц. :angry: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 В первых числах января поставил новую версию CG 5.0 на КПК FS 560, WM 5.0 Дома протестировал (типа, запускается, пробки загружает - на этом успокоился), - вроде ,все было нормально, только, конечно, медленнее по сравнению с до этого стоящей версией 3,5... Поехал на другой конец города. Доехал. Вроде нормально. Решил "в поле" проверить поиск. жОстко завис. Софт-ресет. Снова загрузил... Снова попытка поиска объектов на карте - опять завис. Софт-ресет. Снова загружаем. Пробуем выбрать финиш из "последних 10". Опять зависаем. Софт-ресет. Просто загружаем программу, без всякого маршрута попытка продолжить движение. Опять зависаем. Софт-ресет. Утомило. Хорошо, что перед установкой сохранил всю директорию с предыдущей версии 3,5 на карте памяти. Переписал, - запустилось сразу и нормально поехало. В общем, беда какая-то... Может, на маломощных машинках - какие-то специальные настройки нужны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 У меня на Асусе нормально работает. Бывает вылетает, зависает, но не часто(тьфу, тьфу,тьфу, тук, тук, тук) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения