eczist Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Заранее извиняюсь перед администрацией, если такая тема уже существует, не нашел... В общем я являюсь счастливым обладателем Nokia Е71 и Nokia Е72. Долгое время пользовался ситигидом на Е71, сначала программа не понимала, когда я вводил буквы, не находящиеся на цифровых клавишах, но так как до этого на другом аппарате я активно пользовался Т9, по старой памяти вводил названия с цифр, периодически перейдя в режим ввода с них двойным нажатием функциональной клавиши (те, у кого такой телефон, меня поймут). Потом в какой-то версии кажется, эту проблему исправили и все заработало... Затем я купил N 97 mini, попользовался ситигидом на нем месяц, дико разочаровался и купил Е72. Когда я попытался найти улицу на нем, обнаружил что программа опять перестала опознавать буквы вне цифровых клавиш... махнул рукой и стал по привычке пользоваться Т9 на ЙЦУКЕН-устройстве (маразм, правда?)... И вот наконец я поставил обновленную версию СГ (2.8.41). Дай думаю, ввиду название какой-нибудь улицы... Первые раз получилось, я возрадовался, программа отзывалась на нажатия буквенных клавиш адекватно... А потом попробовал найти Чебышевскую... и не тут то было!.. Попробовав старый дедовский метод Т9, ничего не вышло... В программе же пофиксили дружбу с ЙЦУКЕН-устройствами и теперь она не воспринимает клавиатуру как чисто цифровую, вот незадача... Включив мозги (и положив рядом две трубки - Е71 и Е72) до меня дошло, что привязки клавиш к буквам в программе старые, в то время как в Е72 на 4 клавиши больше и буквы не совсем на тех же местах... Например, пресловутая "Б" уже давно не вместе с "Ж", а на отдельной клавише внизу.... Вобщем чтобы найти улицы, содержашие буквы, которые поменяли свое место жительства на трубке (Б,Ю,Х,...) нужно нажимать не на них, а на их места с предыдушей трубки... ну или как вариант вместо ЧЕБЫШЕВСКОЙ искать ЫШЕВСКУЮ и выбирать из предложенных вариантов... очень удобно, одним словом, особенно, во время движения по КАД =) Ждем новую версию, с дополнениями, и пожалуйста, друзья-разработчики, протестируйте её на Е72, если Вам не трудно))) Извините, что много букав, накипело ) Всем удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Спасибо большое, обратим внимание на эту проблему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения