SwanE Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Я всё прекрасно понимаю, но МИТ в данном случае просто распространитель карт, причем тут он? Нужно вести беседу с ГК. И в целом причина моего возмущения по всему этому вопросу тока в обсуждении даного вопроса на форуме ОСМ. Тон обсуждения не нравится. И то что на этом вы просто пиаритесь, а реально на эти пару дорог всем пофиг. Link to post Share on other sites
liosha Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 SwanE, при чём тут, как оказалось, именно МИТ. Ссылка была чуть выше. Тон обсуждения мне тоже не всегда нравился, но его, к сожалению, задавали люди, которые приходят снаружи с заявлениями "подавайте в суд", "вы ничего не докажете" итд. Link to post Share on other sites
SwanE Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Ладно, в целом мне всё равно. Link to post Share on other sites
osmisto Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 И то что на этом вы просто пиаритесь, а реально на эти пару дорог всем пофиг. Вот это я совсем не понимаю. Судя по гуглу и блогам есть всего три места, где это упоминяется: наш форум, ваш форум, и блог zverik-а с двумя комментариями. Где PR? Где хабр? Где другие новостные ленты? А есть же возможность туда написать. P.S.: PR конечно не исключен ... после внутренних разборок. Когда все договорятся, придут к компромису, и результат дела возможно станет новостью где-нибудь. Link to post Share on other sites
SwanE Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 P.S.: PR конечно не исключен ... после внутренних разборок. Когда все договорятся, придут к компромису, и результат дела возможно станет новостью где-нибудь. Вот это я имею ввиду... Я прошу прощения за свои может быть резкие высказывания, просто почему то взбесили некоторые высказывания после прочтения темы на форуме ОСМ и тут. Link to post Share on other sites
Пирс Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Все, тему можно удалять :) Link to post Share on other sites
дед Никифор Posted October 1, 2010 Author Share Posted October 1, 2010 Все' date=' тему можно удалять [/quote'] концы в воду? Link to post Share on other sites
osmisto Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Я прошу прощения за свои может быть резкие высказывания' date=' просто почему то взбесили некоторые высказывания после прочтения темы на форуме ОСМ и тут. [/quote'] А я не знаю почему предлагали смириться, успокоиться. Вот мол мы тоже рисовали, наши карты тоже стали продавать без разрешения, но мы просто съели. Спасибо что не убили. А вы тут вой поднимаете. Мне это напоминает старую сказку, в которой отец пытался пристроить своего сына к хорошему мастеру, а мастера оценивал выкидывая золотой в воду. Link to post Share on other sites
Baikal38 Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 Нет представителя ОСМ в РФ ==> нет лицензии на территории РФ ==> нет имущественных прав ==> нет притензий. лицензия по которой работает ОСМ не вяжется с законодательством ГК РФ. Link to post Share on other sites
liosha Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 лицензия по которой работает ОСМ не вяжется с законодательством ГК РФ. Лицензия, по которой работает осм, касается только аффтарских прав, и ни в чём гкрф не противоречит => имеет силу. Вести картографическую деятельность на территории рф фонд осм действительно не может, да и не собирался никогда. Link to post Share on other sites
Moiseikin Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 а какие права могут быть если деятельность незаконна? Link to post Share on other sites
Пирс Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 Гн. Моисейкин! 1. Вот вы переходите улицу в неположенном месте. Какие у вас при этом есть права? Правильно, все остальные, гарантированные конституцией и действующим законодательством. 2. Уже было сказано что нет никакой деятельности. Link to post Share on other sites
Moiseikin Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 1.при переходе улицы в неположенном месте нет никаких прав а есть наказание 2.ага расс нет деятельности то и претензий от вас нет.а те что есть беспочвенны Link to post Share on other sites
Alastor Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 Пирс , не кормите тролля! Link to post Share on other sites
IgorA100 Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 Лицензия CC-BY-SA, под которой распространяется ОСМ считается свободной лицензией. Основное требование к тем, кто использует геоданные ОСМ - оставлять упоминание об источнике. Это требование преследует благую цель - чтобы ошибки и исправления, найденные на картах, исправлялись в "первоисточнике". Ойли.... Не лукавьте Вот есть у меня карта, на ней 99% данных мои, а 1% - ОСМ. И КАК сможет понять обычный пользователь, для отсылки багрепорта , какие конкретно данные мои, какие ОСМ ? Я имею ввиду, что не будут упоминать, а просто будут брать данные и все... ЗЫ: А вообще, ну вот правда, у меня уже сложилось впечатление, что ОСМ - некая "секта" Ну не может все делиться на черное и белое (ОСМ и все остальное). Хочет человек рисовать в ОСМ - пусть рисует, не хочет - и не надо. Именно на таком принципе и строится вся любительская картография. Данные ОСМ свободные и бесплатные - да и фиг с ним, что не указали ОСМ в копирайте, но нет, тут все не так.... У меня бывает ненужные мне вещи, я их просто отдаю тому кому они нужнее и не прощу кричать на каждом углу, что это мои вещи, напиши на моей отданной вещи мой копирайт... Сказали мне спасибо за доброе дело этого и достаточно Все остальное - пиар и не более того..... Link to post Share on other sites
Пирс Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 да и фиг с ним, что не указали ОСМ в копирайте, но нет, тут все не так... Это основа существования всех свободных проектов. Нужна некоторая гарантия, чтобы не случилось, что работу делают энтузиасты, а "правообладателем интеллектуальной собственности" становится некое ООО. не прощу кричать на каждом углу, что это мои вещи, напиши на моей отданной вещи мой копирайт... Ну и очень глупо. Все остальное - пиар и не более того... OSM - публичный проект и основывается на свободном распространении информации. Если угодно, можете называть это пиаром. Link to post Share on other sites
Fortress84 Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 IgorA100, не путайте теплое с мягким. Вы отдали свои вещи человеку и он их носит. А теперь представьте, что вы постоянно отдаете вещи человеку, а он их продает и неплохо зарабатывает при этом. И ещё свои лейблы на них нашивает... Link to post Share on other sites
IgorA100 Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 IgorA100' date=' не путайте теплое с мягким. Вы отдали свои вещи человеку и он их носит.[/quote']Я и не путаю Носит, пусть носит.... Link to post Share on other sites
Moiseikin Posted October 2, 2010 Share Posted October 2, 2010 IgorA100' date=' не путайте теплое с мягким. Вы отдали свои вещи человеку и он их носит. А теперь представьте, что вы постоянно отдаете вещи человеку, а он их продает и неплохо зарабатывает при этом. И ещё свои лейблы на них нашивает...[/quote']. ну и пусть продает.что в этом страшного?я ненужные вещи постоянно раздаю тем кому нужно.ибо это избавляет меня отвозить их на свалку. Link to post Share on other sites
_Igor_ Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Ведь цель ОСМ - как можно больше подробных и актуальных карт' date=' а не обвинение в воровстве всех тех, кто взял маленькую часть данных для своего проекта (пусть даже платного....). ЗЫ: Давайте лучше делать хорошие карты, а все остальное пусть остается на совест тех, кто использует данные из ОСМ [/quote'] Да-да, и про регионы не забывайте, не только нерезиновую развивайте Link to post Share on other sites
liosha Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Да-да' date=' и про регионы не забывайте, не только нерезиновую развивайте [/quote'] Для этого регионы сами о себе должны не забывать Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Ага. Рисовать регионы, находясь в МСК или СПб, проблемно... ) Link to post Share on other sites
Baikal38 Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Хватит демагогию разводить! прав на карты нет ни у кого, ни у ОСМ ни у других картографов любителей! помочь может только лицензирование своей деятельности. да кому нужен этот ОСМ в регионах!? Link to post Share on other sites
liosha Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 прав на карты нет ни у кого' date=' ни у ОСМ ни у других картографов любителей![/quote'] Это твоё личное мнение? Если нет - давай пруфлинк Link to post Share on other sites
Пирс Posted October 3, 2010 Share Posted October 3, 2010 Baikal38, если его рисуют и даже используют, значит нужен. Link to post Share on other sites
Recommended Posts