SwanE Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Я всё прекрасно понимаю, но МИТ в данном случае просто распространитель карт, причем тут он? Нужно вести беседу с ГК. И в целом причина моего возмущения по всему этому вопросу тока в обсуждении даного вопроса на форуме ОСМ. Тон обсуждения не нравится. И то что на этом вы просто пиаритесь, а реально на эти пару дорог всем пофиг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 SwanE, при чём тут, как оказалось, именно МИТ. Ссылка была чуть выше. Тон обсуждения мне тоже не всегда нравился, но его, к сожалению, задавали люди, которые приходят снаружи с заявлениями "подавайте в суд", "вы ничего не докажете" итд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SwanE Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Ладно, в целом мне всё равно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
osmisto Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 И то что на этом вы просто пиаритесь, а реально на эти пару дорог всем пофиг. Вот это я совсем не понимаю. Судя по гуглу и блогам есть всего три места, где это упоминяется: наш форум, ваш форум, и блог zverik-а с двумя комментариями. Где PR? Где хабр? Где другие новостные ленты? А есть же возможность туда написать. P.S.: PR конечно не исключен ... после внутренних разборок. Когда все договорятся, придут к компромису, и результат дела возможно станет новостью где-нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SwanE Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 P.S.: PR конечно не исключен ... после внутренних разборок. Когда все договорятся, придут к компромису, и результат дела возможно станет новостью где-нибудь. Вот это я имею ввиду... Я прошу прощения за свои может быть резкие высказывания, просто почему то взбесили некоторые высказывания после прочтения темы на форуме ОСМ и тут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Все, тему можно удалять :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дед Никифор Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Все' date=' тему можно удалять [/quote'] концы в воду? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
osmisto Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Я прошу прощения за свои может быть резкие высказывания' date=' просто почему то взбесили некоторые высказывания после прочтения темы на форуме ОСМ и тут. [/quote'] А я не знаю почему предлагали смириться, успокоиться. Вот мол мы тоже рисовали, наши карты тоже стали продавать без разрешения, но мы просто съели. Спасибо что не убили. А вы тут вой поднимаете. Мне это напоминает старую сказку, в которой отец пытался пристроить своего сына к хорошему мастеру, а мастера оценивал выкидывая золотой в воду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baikal38 Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Нет представителя ОСМ в РФ ==> нет лицензии на территории РФ ==> нет имущественных прав ==> нет притензий. лицензия по которой работает ОСМ не вяжется с законодательством ГК РФ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 лицензия по которой работает ОСМ не вяжется с законодательством ГК РФ. Лицензия, по которой работает осм, касается только аффтарских прав, и ни в чём гкрф не противоречит => имеет силу. Вести картографическую деятельность на территории рф фонд осм действительно не может, да и не собирался никогда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 а какие права могут быть если деятельность незаконна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Гн. Моисейкин! 1. Вот вы переходите улицу в неположенном месте. Какие у вас при этом есть права? Правильно, все остальные, гарантированные конституцией и действующим законодательством. 2. Уже было сказано что нет никакой деятельности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 1.при переходе улицы в неположенном месте нет никаких прав а есть наказание 2.ага расс нет деятельности то и претензий от вас нет.а те что есть беспочвенны Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alastor Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Пирс , не кормите тролля! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA100 Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Лицензия CC-BY-SA, под которой распространяется ОСМ считается свободной лицензией. Основное требование к тем, кто использует геоданные ОСМ - оставлять упоминание об источнике. Это требование преследует благую цель - чтобы ошибки и исправления, найденные на картах, исправлялись в "первоисточнике". Ойли.... Не лукавьте Вот есть у меня карта, на ней 99% данных мои, а 1% - ОСМ. И КАК сможет понять обычный пользователь, для отсылки багрепорта , какие конкретно данные мои, какие ОСМ ? Я имею ввиду, что не будут упоминать, а просто будут брать данные и все... ЗЫ: А вообще, ну вот правда, у меня уже сложилось впечатление, что ОСМ - некая "секта" Ну не может все делиться на черное и белое (ОСМ и все остальное). Хочет человек рисовать в ОСМ - пусть рисует, не хочет - и не надо. Именно на таком принципе и строится вся любительская картография. Данные ОСМ свободные и бесплатные - да и фиг с ним, что не указали ОСМ в копирайте, но нет, тут все не так.... У меня бывает ненужные мне вещи, я их просто отдаю тому кому они нужнее и не прощу кричать на каждом углу, что это мои вещи, напиши на моей отданной вещи мой копирайт... Сказали мне спасибо за доброе дело этого и достаточно Все остальное - пиар и не более того..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 да и фиг с ним, что не указали ОСМ в копирайте, но нет, тут все не так... Это основа существования всех свободных проектов. Нужна некоторая гарантия, чтобы не случилось, что работу делают энтузиасты, а "правообладателем интеллектуальной собственности" становится некое ООО. не прощу кричать на каждом углу, что это мои вещи, напиши на моей отданной вещи мой копирайт... Ну и очень глупо. Все остальное - пиар и не более того... OSM - публичный проект и основывается на свободном распространении информации. Если угодно, можете называть это пиаром. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortress84 Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 IgorA100, не путайте теплое с мягким. Вы отдали свои вещи человеку и он их носит. А теперь представьте, что вы постоянно отдаете вещи человеку, а он их продает и неплохо зарабатывает при этом. И ещё свои лейблы на них нашивает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA100 Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 IgorA100' date=' не путайте теплое с мягким. Вы отдали свои вещи человеку и он их носит.[/quote']Я и не путаю Носит, пусть носит.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 IgorA100' date=' не путайте теплое с мягким. Вы отдали свои вещи человеку и он их носит. А теперь представьте, что вы постоянно отдаете вещи человеку, а он их продает и неплохо зарабатывает при этом. И ещё свои лейблы на них нашивает...[/quote']. ну и пусть продает.что в этом страшного?я ненужные вещи постоянно раздаю тем кому нужно.ибо это избавляет меня отвозить их на свалку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Igor_ Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Ведь цель ОСМ - как можно больше подробных и актуальных карт' date=' а не обвинение в воровстве всех тех, кто взял маленькую часть данных для своего проекта (пусть даже платного....). ЗЫ: Давайте лучше делать хорошие карты, а все остальное пусть остается на совест тех, кто использует данные из ОСМ [/quote'] Да-да, и про регионы не забывайте, не только нерезиновую развивайте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Да-да' date=' и про регионы не забывайте, не только нерезиновую развивайте [/quote'] Для этого регионы сами о себе должны не забывать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Ага. Рисовать регионы, находясь в МСК или СПб, проблемно... ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baikal38 Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Хватит демагогию разводить! прав на карты нет ни у кого, ни у ОСМ ни у других картографов любителей! помочь может только лицензирование своей деятельности. да кому нужен этот ОСМ в регионах!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 прав на карты нет ни у кого' date=' ни у ОСМ ни у других картографов любителей![/quote'] Это твоё личное мнение? Если нет - давай пруфлинк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Baikal38, если его рисуют и даже используют, значит нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения