Newbie Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Newbie, поживем-увидим. Это "да" или "нет"? :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Сейчас я готов ответить. Корректуры на эти карты будут, когда пользователей станет чуть больше. Так что в ваших интересах по ним ездить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soitanen Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 На карте Питера с пробками на участке Дальневосточного проспекта от Народной до Новоселов и обратно почему-то нет никакой дорожной обстановки. По крайней мере я никогда не видел, хотя там почти всегда пробка. Как вообще выглядит процесс сопоставления карт? Почему не смог сопоставиться тот участок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Перестроил процесс сборки, возможны косяки (поскольку все поменять, ничего не меняя, не получается). Просьба не пугаться, в случае нахождения косяков отписываться со скриншотами. -- Про сопоставление пока не могу ответить. Сопоставление дорожных графов - дело темное. Изменено 7 июня, 2011 пользователем Пирс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Перестроил процесс сборки, возможны косяки (поскольку все поменять, ничего не меняя, не получается). Просьба не пугаться, в случае нахождения косяков отписываться со скриншотами. Пропал Финский залив: и какие-то разделительные полосы по середине мостов: Пока, только это заметил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) klif22, спасибо. Финский залив разломали в OSM, это надо посмотреть там. Белые штрихи поперек мостов больше всего напоминают след от форватера. Ты уверен что такого раньше не было? UPD, посмотрел на пробочной 2.1, там такие штрихи тоже есть. Так что это, к сожалению или к счастью, не проблема конверсии. :) Изменено 10 июня, 2011 пользователем Пирс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sbelka Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Hi! На карте Карклии пропали Онега и Ладога. Стало БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ поле. С уважением Serg. P.S. Спасибо за Венгрию - обрабатываю замечания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) sbelka, Стало БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ поле. Ага, Ладогакум и Онегакум. Вы не могли бы посмотреть сегодняшнюю сборку? В ней озера уже вернулись на свое место. Спасибо за Венгрию - обрабатываю замечания. Вам спасибо, мы работаем для вас. Можно снова обновить, если нужно. Изменено 10 июня, 2011 пользователем Пирс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Финский залив разломали в OSM, это надо посмотреть там. Мультиполигон подправили. Теперь все как надо. Белые штрихи поперек мостов больше всего напоминают след от форватера. Ты уверен что такого раньше не было? UPD, посмотрел на пробочной 2.1, там такие штрихи тоже есть. Так что это, к сожалению или к счастью, не проблема конверсии. Да, в 1.65 тоже есть. Раньше не замечал. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sbelka Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Hi! ...Ага, Ладогакум и Онегакум. Вы не могли бы посмотреть сегодняшнюю сборку? В ней озера уже вернулись на свое место. ... Спасибо работает, жаль, что не до мини-каникул. С уважением Serg. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Ну что ж, поздравляю всех, переход на новые конфиги OSM->DCM произошел довольно успешно. Основные плюшки: * Ничего не поломалось (что немаловажно). * Домов на карте и адресов в поиске стало больше. * Стало больше ПОИ * Заработала поддержка начальной точки. Напоминаю, что начальная точка - это точка, на которую центрируется карта, когда ее открывают через меню, Меню->Карта-> Открыть. Заинтересованные лица могут присылать мне начальные точки для своих регионов, в формате Название региона - широта,долгота, например, Ленобласть - 59.939365,30.315363. Особенно хочу подчеркнуть, что поддержку начальной точки в МИТ починили по настоянию сообщества - спасибо klif22. Если вдруг баги еще есть, просьба отписываться :) Изменено 15 июня, 2011 пользователем Пирс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitaliy41 Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Приветик всем.Я начинающий пользователь программы Ситигид.Только что установил себе эту прогу на навик.Скачиваю карты.И увидил,что для разных регионов все карты отдельно нужно скачивать. А общей нету для всех регионов в одном файле?(ссори шапку до конца не прочитал,пока нету общей карты) У меня стоит еще прога Навител,там вся Россия одним файлом. Очень удобно!!!! Изменено 19 июня, 2011 пользователем vitaliy41 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 vitaliy41, К сожалению, в СГ есть ограничение на размер и объем одной карты (одного dcm файла), по этому всю Россию одним файлом в настоящий момент сделать невозможно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitaliy41 Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 vitaliy41, К сожалению, в СГ есть ограничение на размер и объем одной карты (одного dcm файла), по этому всю Россию одним файлом в настоящий момент сделать невозможно. Спасибо все понял.(а не плохо было бы все в одном месте) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitaliy41 Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Полазил в проге. И сразу возник вопрос.Скачал карты вот отсяда тутНа навигаторе выглядит вот так А почемуто ввожу Анапа а мне выдает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 А почемуто ввожу Анапа а мне выдает Так по скрину видно, что в поиске Вы выбираете Анапу на карте Дороги Евразии, а не Краснодарского края. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitaliy41 Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Так по скрину видно, что в поиске Вы выбираете Анапу на карте Дороги Евразии, а не Краснодарского края. так больше никаких вариантов не дает В #315 есть скриншоты какие карты открыты Изменено 20 июня, 2011 пользователем vitaliy41 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 так больше никаких вариантов не дает В #315 есть скриншоты какие карты открыты Стоит галочка в "меню > поиск > ещё > выбирать карту при поиске"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitaliy41 Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Вот так у меня Анапу вбиваеш вооще ничего нету Вбивал Геленджик так вообще немогу понять куда улицу вводить Там только одна улица чели Геленджикская? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 vitaliy41, будьте внимательнее к тому, что Вы делаете. Вы пытаетесь найти город в поиске для улиц. Здесь надо писать название улицы, а там уже выбрать улицу в этом городе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitaliy41 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) vitaliy41, будьте внимательнее к тому, что Вы делаете. Вы пытаетесь найти город в поиске для улиц. Здесь надо писать название улицы, а там уже выбрать улицу в этом городе. Пордон,но я ведь не вводил еще города,что город вводиь не нужно? Получается там где я ввожу город ,нужно вводить улицу? На моих скриншотах показанно место куда вводить улицу? Изменено 21 июня, 2011 пользователем vitaliy41 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Пордон,но я ведь не вводил еще города,что город вводиь не нужно? Получается там где я ввожу город ,нужно вводить улицу? На моих скриншотах показанно место куда вводить улицу? Да, хоть это и не логично. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitaliy41 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Да, хоть это и не логично. о блин,первый раз с таким сталкиваюсь :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Да, поиск в СГ скорее контринтуитивный :) Для тех кто редактирует в OSM: Модернизирован адресный валидатор. Он показывает какие адреса из OSM не попадают в адресный поиск в СГ. Из инноваций: 1. Можно посмотреть ошибки разных типов отдельно. 2. Появилась защита от переполнения. За раз выводится до 4 тысяч ошибок. Изменено 22 июня, 2011 пользователем Пирс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Для тех, кто еще не знает. Карта Питера и области (которая 2.1), теперь поддерживается корректурами. Изменено 19 июля, 2011 пользователем Пирс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения