Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

Кстати про "Тестеров", вот чем СГ3.8 под андроид не тетсирование за счет клиентов? Ведь до нас уже дойдет более менее обкатанный релиз ;-)

Я бы не стал теперь акцентировать внимание на "мощное внутреннее тестирование у СГ до выпуска релиза", которое должно быть у любого машабного коммерческого продукта ;-)

Цитата

Насколько я помню' date=' там же писали, что на сервере по-прежнему крутится карта от ГЦ.

Делайте выводы.[/quote']

на сервере крутится и карта ОСМ и карта ГЦ. для тех кто чем пользуется.

Цитата
карта' date=' несмотря на свой почтенный почти 2-х летний (на тот момент - декабрь прошлого года) возраст, прекрасно справилась с задачей: экипаж PGIS-ГЦ в декабрьском пробкотесте финишировал первым.

[/quote']

это потому что северо-запад в тесте не был затронут, там для этой карты много засад, далеко не только ленинградка...

Если напомнить расстановку по результатам заезда:

PocketGis-2

PocketGis

TomTom

Прогород

Навител

СитиГид

И отбросить PGIS, то осталось обойти "всего" трех конкурентов... :-) думаю не нужно катить балоны на косяки конкурентов, нужно работать над своими косяками в СГ.

Вчера имел удовольствие кататься по центру Москвы в самый час пик с 18-30 по 20, использовал ПГ, получил большое удовольствие от покатушек, Так СГ меня бы точно не повел, опять открыл для себя пару проездов. Конечно было два момента когда я выходил на пробку, но имел возможность свернуть и далее опять полет нормальный. Не хватает в ПГ кнопки «обьезд», тут только свернуть и посмотреть новый маршрут….

Хочу от СГ таких маршрутов и лучше! :-) ждемс…. 3.8.

скажите спасибо вашим тестировочным заездам :)

народ ведь ушлый, пересел весь на ПГ. А это датчики, качество пробочной картины и пр.

Цитата
Ну весь не весь' date=' но 41 датчик я видел.

Много это или мало - зато честно.[/quote']

А сами подумайте! Для такого мегаполиса, как Москва, нужно иметь несколько сотен датчиков.

Цитата

А сами подумайте! Для такого мегаполиса' date=' как Москва, нужно иметь несколько сотен датчиков.[/quote']

Для такого мегаполиса, как Москва, нужно иметь несколько тысяч датчиков.

Но это, видимо, утопия :)

в москве всего-то 6500 тысяч улиц, ну каждая разделена, скажем, на три ребра, имеем 20-30 тысяч ребер. Часто используемых, вероятно, около 5 тысяч. При жизни пробки в 10 минут, к примеру, и час пик от 7 утра до 9 вечера (14 часов) имеем необходимость обслуживания в 84 скорости в день для одного ребра, то есть примерно полмиллиона скоростей. Если один датчик проедет в среднем 100 ребер, то надо около 5000 человек. Это для 100% покрытия. Учитывая всяческие поправки, думаю, 500 хватит

как это нет? посчитайте количество цветных линий на карте, разделите на 10 - получите минимальное число датчиков. В первом приближении считаем что за 10 минут каждый датчик нарисует 10 ребер :)

ну да, конечно, нука, сколько? :-)

эта инфа может быть например от внешнего источника... или просто индексы скоростей ...

Цитата
как это нет? посчитайте количество цветных линий на карте' date=' разделите на 10 - получите минимальное число датчиков. В первом приближении считаем что за 10 минут каждый датчик нарисует 10 ребер :)[/quote']

Посчитать количество линий эт круто smiley32.gif , можно еще посчитать количество машин на улицах Москвы smiley1.gif

можно посчитать линии ночью (когда их мало), посмотреть размер jam-файла, а потом экстраполировать по размеру дневного пробочного файла. Почти уверен что зависимость прямая

Типа мы не ищем легких путей?

Есть еще вариант всех стопорить и устроить опрос кто чего использует.

Зачем так усложнять.

С "юмор-FM":

-Как итальянцы пересчитывают овец в стаде?

-Очень просто. Они считают все ноги, а потом делят на четыре.

Цитата
Есть еще вариант всех стопорить и устроить опрос кто чего использует.

LOL

А классный вариант. Только самим не осилить. Надо привлекать специалистов.

-Здравия желаю, старший сержант Денисенко! Права, страховочку, талон ТО и навигатор приготовьте, пожалуйста. Навител? Пойдемте, дыхнем в трубочку!

Smile
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...