alcosmi Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Привет всем! Я не силен в программировании и хотел бы узнать у специалистов есть ли возможность взять за основу POI с IGO карты России, там достаточно удобно и качественно, на мой взгляд, это реализовано. Использовать одновременно две программы не удобно! <?:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elk Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Если координаты доступны в текстовом виде - то ИМХО это сделать вообще не проблема. Ну или скриптик примитивный написать на чём-либо. Чтобы единожды сконвертить. А если координат в открытом виде нет - то имхо это достаточно проблемно. Много человекочасов уйдёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ssergey Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 например в текстовом виде можно получить POI с karabin.ru - а как перегнать в требуемый формат? перебивать руками большое количество точек как то не удобно :-) может кто знает, как пакетно конвертнуть POI из какого нибудь распространенного формата? а то московских точек совсем нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andres78 Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Можно посмотреть здесь http://www.probki.net/Forums/forum_posts.asp?TID=845 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ssergey Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 andres78 спасибо, буду разбираться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ssergey Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 что-то сложно оказалось для меня :-) переформатировал свои POI из TomTom в формат Excel, получились точки, сам в ручную их привел в соответствие с dKart, (формула из темы, на которую была выше ссылка у меня на 2007 Excel писала ошибку, а как её поправить я не знаю), но точки в Москве оказались далеко за пределами города- вообщем буду ждать чего попроще- сам в этом не силен :-( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andres78 Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 А в каком формате исходные закладки? Дело в том что, в СГ координаты - градусы в виде вещественных чисел (целая и дробная часть). Никаких минут и секунд там нет! Поэтому, если исходные координаты представлены, например, в виде градусы (целое число) - минуты (вещественное число с целой и дробной частью), то нужно сначала осуществить перевод. ПРИМЕР. Исходная координата: 60 град 4.0866' --> Результат: 60.06811 град (минуты поделили на 60) Вобщем то, ничего сложного (аналогично надо действовать, если есть и минуты, и секунды) - в Exel прийдется добавить еще один столбик с формулой перевода (правда, пока не знаю как там сделать формулу: надо отбросить как-то целую часть градусов, минуты поделить на 60, а потом снова прикрутить градусы обратно...). Сейчас формула первода (из закладок в POI) в файле от spburger такая (ячейка D2): ="|"&ТЕКСТ(A2;"##.######")&"|"&ТЕКСТ(B2;"##.######")&" "&ТЕКСТ(C2;"#.#") PS. А что за сайт karabin.ru? Что-то не грузится ни фига? Где можно посмотреть ваши POI?andres782007-06-19 17:38:42 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andres78 Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Вот посмотрел. Для моего примера формула перевода в Exel (для ячейки A10): =ОТБР(A10;-2)/100+(A10-ОТБР(A10;-2))/60 Ну, а затем к результату применяем вышеприведенную формулу от spburger PS. У кого получится перевести POI c IGo (или еще откуда...), выкладывайте (если там все так здорово как рассказывается) andres782007-06-18 17:34:35 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuryM Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 А толку то от перевода POI, CG в данный момент не может показать более одного POI (КПК версия)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ssergey Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 andres78 да, уже разобрался, конвертер POI format conversion не правильно конвертирует... Сайт karabin.ru почему-то сейчас не работает, но он представляет из себя форум, где темы "Полезные места для автомобилистов", "Опасные места", "Засады ГИБДД" и т.д. Люди добавляют свои GPS координаты, а посты структурируются таким образом, что потом можно экспортировать все точки или по группам в нескольких распространенных форматах, в т.ч. для TomTom или iGo. Попытаюсь прицепить файлы с разными точками- может разберешься? По поводу POI в iGo - там действительно с ними все хорошо, много и с телефонами, но, к сожалению, они встроены в карту и достать их оттуда ИМХО не возможно- можно извлечь только точки, созданные самим. uploadings/20070618_205608_POI.rarssergey2007-06-18 20:57:16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andres78 Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Да уж!? А по Питеру ничего нет для примера, чтоб хоть оценить правильность результата (если, вообще, получится) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andres78 Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Собственно вот! Работает... Так как москвы не знаю, взял для примера несколько точек из файла Rinok_Magazin с указанием хотя бы примерного адреса. Исходный текстовый файл + файл Exel + тестовый файл POI uploadings/20070619_181758_Rinok_Magazin.rar В результате вроде даже попал PS. Указатель (глиф) можно сделать какой больше подходит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ssergey Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 ну вообщем с Excel у меня ничего не выходит- в формуле ошибка пишет полюбому- видимо какая-то несовместимость с 2007 офисом или с моей головой :-) ... Но вручную что-то получилось- в файле отрезал лишние поля в excel , дальше правил в блокноте... А POI объязательно привязываются к названию города? а то они в основном в куче для разных регионов, а открыть могу только для карты Москвы uploadings/20070621_023118_Moscow.eda.rarssergey2007-06-21 02:33:40 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drPopov Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Кому надо в Экселе 2007 формыла вот =ТЕКСТ(E5;)&"|"&ЗАМЕНИТЬ(C5;3;1;".")&"|"&ЗАМЕНИТЬ(D5;3;1;".") Это все в 5 строке, в 6 будут соответсвенно =ТЕКСТ(E6;)&"|"&ЗАМЕНИТЬ(C6;3;1;".")&"|"&ЗАМЕНИТЬ(D6;3;1;".") ну и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения