IgorA100 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Да-да, вот уже 6 лет осм только и занимается, что доказывает, что рисовальщики себе всё присвоили Я этого не говорил, а лишь предположил, что такое возможно Все, что творится в ОСМ - это можно выразить как "по понятиям" и каждый сам для себя эти "понятия" строит Сорри, но эта тема уже ушла за грань логики, так что закругляюсь. Фобии логикой не побеждаются Ну-ка, ну-ка, мне даже интересно стало, чего у меня за фобия такая ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA100 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Очень надеюсь на пруфлинк. Проконсультируйся у своего юриста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Проконсультируйся у своего юриста То есть, я так понимаю, пруфлинк отсутствует? Тогда не катит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Нет, это невозможно. В осм жуткая копирайтная паранойя - как бы ненароком кого не ущемить. Для нашейраши это очень непривычно, поэтому многие не верят, но это так. Хотя разумеется, если ты уверен, что на тебя завтра упадёт метеорит, я не смогу убедить тебя в обратном Физически-то он может упасть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 этно шоб некаторые нибудим тычитьпальцем адреска никопировали ... гы.ну привести в порядок адреску и снести копирайты нада ровно полторы минуты. в польском.такшо не аргрумент ни разу и Россия все же не есть колония осм и поэтому папрашу относиться к названию нашей страны с уважением и не извращать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 и Россия все же не есть колония осм и поэтому папрашу относиться к названию нашей страны с уважением и не извращать В самом OSM всё указано верно. А то, что кто-то использует промежуточные файлы конвертации не по назначению - так это их личные трудности. Там и похлеще проблемы могут быть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 В самом OSM всё указано верно. А то, что кто-то использует промежуточные файлы конвертации не по назначению - так это их личные трудности. Там и похлеще проблемы могут быть. а толку с этого?файл осм в навигатор не зальеш.и я давал скрин из сборки под гармин.или это не есть назначение осм ?испльзовать его карты в навигации? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 sergeyastakhov, видишь ли, моисейкин до сих пор уверен, что осм - это то, что выложено в мп на гислабе. Я уже две недели пытался ему объяснить, что это не так, но, похоже, не сумел. Сдаюсь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 sergeyastakhov, видишь ли, моисейкин до сих пор уверен, что осм - это то, что выложено в мп на гислабе. Я уже две недели пытался ему объяснить, что это не так, но, похоже, не сумел. Сдаюсь я знаю что это не так.но назови мне программу навигации которая понимает формат осм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 sergeyastakhov' date=' видишь ли, моисейкин до сих пор уверен, что осм - это то, что выложено в мп на гислабе. Я уже две недели пытался ему объяснить, что это не так, но, похоже, не сумел. Сдаюсь [/quote'] Знакомые плутания. У нас в проекте используется дорожная сеть из OSM. Поначалу коллеги-ораклисты тоже грузили данные из гислабовских mp-файлов, свой конвертер под него написали, даже утверждали что там куда больше restriction-ов внесено чем в самом OSM. Потом потребовалась трамвайная сеть и я таки настоял что нужно всё-таки идти более прямыми путями и написать плугин к osmosis-у который делает выгрузку в нужном формате. Заоодно структуру ограничений дорог сделали похожую на OSM-овский access. После этого всё пошло гараздо веселее. ЗЫ. Самый смешной момент был с конвертацией проекции. У нас юзается гугловая, конверсию вначале делали через Oracle. Когда за несколько часов он не успел переварить данные по одной ленобласти - решили опять таки сделать плугин к osmosis. У ораклистов был день разочарований - конвертация через osmosis заняла несколько десятков секунд. osmosis - rulez! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 навигации которая понимает формат осм navit, gosmore, osmand www.yournavigation.org/ maps.cloudmade.com/ Я уже говорил, мир давно не зациклен на "польском", это только у нас кроме него ничего знать не хотят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 navit, gosmore, osmand www.yournavigation.org/ maps.cloudmade.com/ Я уже говорил, мир давно не зациклен на "польском", это только у нас кроме него ничего знать не хотят это программы навигации которые можно загрузить в навигатор? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Конечно, проще спросить, чем в гугле посмотреть :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Конечно' date=' проще спросить, чем в гугле посмотреть [/quote']канешно прощеь послать в гугл чем разьяснить то чего не понимаеш Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения