Sultan_SPb Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 тут не бывает владельцев этого устройства? или оно на столько НЕ ПОПУЛЯРНО, что обсуждать его смысла нет? :ph34r: Link to post Share on other sites
Shurup76 Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 В 2010 году был у меня 650-й,только не а5, а простой. В начале 2011 я его продал и вспоминаю его как страшный сон! Link to post Share on other sites
IШIN Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 (edited) тут не бывает владельцев этого устройства? или оно на столько НЕ ПОПУЛЯРНО, что обсуждать его смысла нет? Может, наоборот - популярно, но малоглючно? Знаю двух владельцев 650 А5. Обоих устраивает все. Настолько, что никакие сторонние прошивки им нафиг не нужны. Включил-запустил СГ-поехал. Edited August 7, 2012 by IШIN Link to post Share on other sites
sergges Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 тут не бывает владельцев этого устройства? или оно на столько НЕ ПОПУЛЯРНО, что обсуждать его смысла нет? а что обсуждать, если все работает как надо и в принципе ничем не отличается от других похожих устройств? Никакие альтернативные прошивки не ставил и ставить нет желания. Рискнул бы только в одном случае, если бы гарантировали что после этого перестанет отваливаться сим-карта. Это единственная существенная проблема 650-го для меня лично. Ежели что-то хочется подкрутить, попробуйте сюда зайти, мб заинтересует. http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=15802&st=20 Link to post Share on other sites
sergges Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Да, забыл совсем. Долгое время пытался узнать, как можно свернуть Оперу, не выходя из неё. СГ сворачивать и восстанавливать получается без проблем, а вот оперу- хрен. Едешь с СГ, скучно, открыл Оперу-читаешь, а СГ фоном работает, бубнит о маршруте. Иногда хочется вернуться, посмотреть маршрут, но не выходит. Приходится полностью выходить со всех страниц, выключать браузер и только потом включать СГ. Очень неудобно. Link to post Share on other sites
IШIN Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 (edited) Едешь с СГ, скучно, открыл Оперу-читаешь, ...... Приходится полностью выходить со всех страниц или в смысле - "едешь штурманом"? Edited August 7, 2012 by IШIN Link to post Share on other sites
sergges Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 почему штурманом? Вполне можно совмещать, в пределах разумного. Подъехал к светофору-читаешь, ну или при медленном движении, когда 30 секунд едешь-минуту стоишь. Одним глазом читаешь, другим-обстановку контролируешь. Вполне нормально. Раньше при движении по КАДу умудрялся на форумы постить, но потом одумался- там реально опасно, тем более с мелкой клавиатурой 650-го трудно в буквы попадать)) Link to post Share on other sites
IШIN Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Раньше при движении по КАДу умудрялся на форумы постить, но потом одумался- там реально опасно Stroncium, теперь понятно, кого надо было бояться? А не нас с Берсеркером в первом ряду... :D Link to post Share on other sites
andrewrs2000 Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Долгое время пытался узнать, как можно свернуть Оперу, не выходя из неё. есть програмки типа менеджера задач перестанет отваливаться сим-карта часто отваливается? Link to post Share on other sites
sergges Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 часто отваливается? ну не так уж чтоб часто, но бывает. Раньше проблемы с получением пробок были только из-за этого. Сейчас, в последние пару дней, начались сбои и без отваливающейся карты, что странно. А по поводу программы можно подробнее, где взять, как поставить, удобна ли в использовании в движении? Link to post Share on other sites
IШIN Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Я видел тут: http://4pna.com/forumdisplay.php?f=78 Но сам еще не пробовал. 1 Link to post Share on other sites
andrewrs2000 Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 А по поводу программы можно подробнее, где взять, как поставить, удобна ли в использовании в движении? брал на пна... ставится методом копирования... выглядит как кнопочка поверх всех окон. при нажатии список программ запущеных. выбираешь и нажимаешь 1 Link to post Share on other sites
sergges Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 спасибо, попробую на днях. Link to post Share on other sites
Sultan_SPb Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Может, наоборот - популярно, но малоглючно? если так, то это только радует! а что обсуждать, если все работает как надо и в принципе ничем не отличается от других похожих устройств? но тем не менее, другие похожи обсуждают. перестанет отваливаться сим-карта именно симка? от оператора это не зависит, и как с этим бороться еще не придумали? Link to post Share on other sites
sergges Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 именно симка? от оператора это не зависит, и как с этим бороться еще не придумали? выглядит это так- перестают приходить пробки, или работать интернет(если ползаешь в Опере), выходишь в основное меню, а сверху надпись- "отсутствует сим-карта". После перезагрузки все становиться нормально. Вряд-ли зависит от оператора, тк читал много похожих отзывов. Насколько я понимаю проблема именно Тексета 650-го. Link to post Share on other sites
Sultan_SPb Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 sergges, а если во время работы СГ не пользоваться оперой все в норме? Link to post Share on other sites
sergges Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Sultan_SPb, нет, никак не связано. Я говорю ведь- едешь, появился красный телефон, не приходят пробки. Выходишь в меню- отвалилась симка. Вероятность 70-80%. Очень редко, когда причина в другом. Link to post Share on other sites
Sultan_SPb Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 sergges, а тех. поддержка на этот счет молчит? Link to post Share on other sites
sergges Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Какая техподдержка, Тексета? Я не обращался, но судя по всему да,молчит. Другие люди то наверняка писали, тк проблема известная. Я о ней знал еще когда только выбирал навигатор)) Тем не менее ничего другого не выбрал, да и не сильно жалею. В целом- все устраивает, да и не так часто эти отвалы случаются. Вроде ожидалась прошивка новая официальная, но все так и осталось на уровне ожиданий. Так что смирился. А СГ тут не при чем, тк я уже говорил, проблемы бывают в равной степени и с выключенным СГ, когда просто ползаешь в инете. Даже чаще вроде. Link to post Share on other sites
Sultan_SPb Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 sergges, тех. поддержка ссылается на прошивку, но ни чего не предпринимает. Андрей Сафонов 27 января 2012 Добрый день. У меня сразу после приобретения прибора проблема: на главном экране индикатор сети GSM всегда нормально показывает уровень (все или почти все "палки"), при этом часто пишется "Нет SIM-карты" и не подключается интернет gprs (Пишет "Состояние ........."), или пишет нормально - "Beeline", но с gprs - та же беда - не работает. После множественных "ВЫКЛ-ВКЛ" или "Reset", в основном не помогает - но иногда начинает соединяться по gprs, потом отваливается быстро и снова - глухо. Помогло вынимание аккумулятора - сразу все зацепилось. Кроме того на закладке "Оператор" если выбрать "beeline" и нажать галочку - говорит "Ошибка", то есть ручная установка сети не работает вообще. Подскажите - проблема с доступом в интернет по gprs - аппаратная или в прошивке? Ждать новой версии ПО или нести в сервис? Так как каждый раз вынимать аккумулятор - это не выход. Ответ 27 января 2012 Здравствуйте. Скорее всего дело в прошивке. ну в целом, аппарат можно брать. спасибо. Link to post Share on other sites
-=Белый=- Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Когдато мне с переключениями программ помогала програмка - висит на экране картинка - нажимаешь - открывается меню переключений запущенных программ. Попробую завтра найти! Отправлено с моего ST15i через Tapatalk Link to post Share on other sites
sergges Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 Когдато мне с переключениями программ помогала програмка - висит на экране картинка - нажимаешь - открывается меню переключений запущенных программ. Попробую завтра найти! спасибо. Link to post Share on other sites
-=Белый=- Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 sergges, Вот тут посмотри http://4pna.com/showthread.php?t=2379&highlight=SoftButton Переключатели задач пальцем. Раньше пользовался BananaPC - устраивало, но т.к. разрешение экрана сменилось вместе с наФФигатором - очень тяжело попадать даже стилусом. Чтоб не быть голословным - попробывал сегодня все варианты. Очень неплохой вариант Softbutton 03 alpha 1 (руская там есть - но у меня иероглифы и подстраивать нужно - правильно указать путь к картинке). Больше всего понравилась MVButton! Вообще отличная кнопка (только может картинку сменить - поставил себе - подыскиваю картинку!) В комплекте инструкция по всем настройкам на русском. Распознаёт одно-два-удержание нажатия. Можно назначать на нажатия до двух программ. Быстрое перекючение между включенными прогами. Встроенный PrintScreen! Перемещение кнопки пальцем по экрану!!! Можно поставить в любое место экрана (я поставил пока справа внизу - и кнопка меню СГ не закрывается и в опере не мешает) Вообщем - советую! 1 Link to post Share on other sites
sergges Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 (edited) спасибо щас просто нет навигатора с собой и в ближайшее время не предвидится. Накапливаю советы)) Потом буду пробовать. Edited August 8, 2012 by sergges Link to post Share on other sites
sergges Posted August 10, 2012 Share Posted August 10, 2012 -=Белый=-, забрал сегодня навигатор, а как поставить MVButton не врублюсь. Я скачал архив, распаковал. А дальше что делать? Просто кинуть его в папку с СГ и он сам автоматом будет запускаться или какой-то скрипт нужен? Не силён в этом, а экспериментировать не хочется. Мб подскажете? Link to post Share on other sites
Recommended Posts