Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Ассоциация Картографов-Любителей

Recommended Posts

IgorA100, это смотря кто рисовали, и зачем. Если для того чтобы по быстрому срубить бабла, то действительно -- нехорошо. Я такими картами не хочу даже пользоваться - из принципа.

А вот если эти другие рисовали карты чтобы осчастливить человечество, чтобы этими картами люди пользовались (ну и выпустили их под свободной лицензией), то наоборот, сконвертировать эти карты под СГ очень даже хорошо.

Что действительно плохо, что сейчас форум заполоняется картами без указания источника - не известно ни кто их рисовал, ни откуда срисовывал.
По теме топика - смысл ассоциации мог бы быть в том чтобы добиваться отмены "лицензирования картографической деятельности", а не в том чтобы превращать любителей в профессионалов.
  • Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

это смотря кто рисовали' date=' и зачем. [/quote']

Да, ИМХО такое:

У любой карты есть автор или группа соавторов. Если автор (соавторы) не против конвертации своей карты в формат СГ, то такая карта в формате СГ имеет право на существование, иначе - ...... По этому оптимально, если карта выкладывается непосредственно автором.

Смысл ассоциации в том, чтобы все желающие рисовать карты могли-бы это делать легально, и при желании получать за свою работу вознаграждение.

И как этого планируется добиться?

По этому оптимально, если карта выкладывается непосредственно автором.

Имхо это не столь важно, намного важнее чтобы поле copyright заполнялось. Например, так:

75419088820b.jpg

Надеюсь, конвертор допилят, и оно будет заполняться из соответсвующего поля исходника в mp.

Что действительно плохо' date=' что сейчас форум заполоняется картами без указания источника - не известно ни кто их рисовал, ни откуда срисовывал. [/quote']

Уважаемый zkir, карты выкладываются авторами же этих карт. Все авторы знают друг друга, а если вы сомневаетесь в происхождении какой либо из карт, можете спросить на прямую у человека выложившего её. За каждой картой многолетние труды команды единомышленников, и говоря "срисовал" вы как минимум проявляете не уважение к этому труду.

Уважаемый MaximV

Видимо я не слишком понятно изъясняю свои мысли. Unhappy

Я говорил о том, что информация об авторе (авторах) карты должна быть представлена в самой карте, в частности, должна быть видна в поле Сopyright окна Информация программы СитиГид. (Скриншот данного окна имеется в моем предыдущем посте) Против этого надеюсь нет возражений?

Кроме того, я как пользователь навигационной карты, имею право знать что легло в основу карты, по которой я собираюсь ехать. В тоже время, не секрет, что в многие любительские карты были созданы на основе векторизованных карт и планов городов от Роскартографии или даже Генштаба тысяча-девятьсот-кучерявых годов. Никого называть не буду, их авторы и сами себя знают.  Tongue К уважению или неуважению это не имеет никакого отношения.

Я говорил о том, что информация об авторе (авторах) карты должна быть представлена в самой карте, в частности, должна быть видна в поле Сopyright окна Информация программы СитиГид. (Скриншот данного окна имеется в моем предыдущем посте) Против этого надеюсь нет возражений?

Верно; к тому же, было бы сразу понятно кому сообщать об ошибках.

Я говорил о том' date=' что информация об авторе (авторах) карты должна быть представлена в самой карте, в частности, должна быть видна в поле Сopyright окна Информация программы СитиГид. (Скриншот данного окна имеется в моем предыдущем посте) Против этого надеюсь нет возражений?[/quote']

Согласен. Возражений нет.

По своей карте могу сказать что в её основе лежит труд людей самостоятельно объездивших не один квартал и район республики, присланные треки и точки пользователей, космоснимки. не было ни одной достоверной и детальной векторизованной карты нашего региона. а Генштабовские карты если и использовались, то только для подсказки а не как основа, потому что они "тысяча-девятьсот-кучерявых годов" и многая информация на них не актуальна. А даже если кто-то и один в один перевёл растр генштаба в вектор, то это уже труд , а любой труд надо уважать.

p.s. на форуме нет карт, а только ссылки на сайты разработчиков этих карт

Из разных источников: что-то прислали пользователи карты, что-то сам ногами обошёл или на машине объездил, многое по наследству досталось вместе с картой от прежних ведущих. 

MaximV, если и предыдущие ведущие вашей карты следовали этой практике, то приглашаю вас вливаться в ОСМ :) Марий Эл сейчас рисуется довольно активно.

А как же из ГИС Русса получить файлик под CIty Guide? Конвертера-то нету

конвектор есть.тестируется .скора будет в свободном доступе

• 2 months later...
  • 3 weeks later...

У нас Сочи сейчас весь перекраивают, хотел - бы повносить изменения

Есть, разумеется. Вносите изменения сюда. В осмовскую карту Краснодарского края для ситигида эти изменения попадут в скором будущем.

Что нет такой проги чтоб откорректировать карту СитиГида? У нас Сочи сейчас весь перекраивают, хотел - бы повносить изменения

ну не только осм занимается картой краснодарского края.

более ответственный чем ОСМ вариант http://freemaps-kuban.ru/

Ув. господин Моисейкин, что это за инсинуации такие?! ОСМ - это самая ответственная карта в мире.

http://freemaps-kuban.ru/

Как мне там что-нибудь отредактировать?

Ув. господин Моисейкин, что это за инсинуации такие?! ОСМ - это самая ответственная карта в мире.

Как мне там что-нибудь отредактировать?

тебе никак))))

просто в осм никто ни за что не отвечает и каждый рисует как хочет.

у нас это вариант не катит