Гость zkir Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 IgorA100, это смотря кто рисовали, и зачем. Если для того чтобы по быстрому срубить бабла, то действительно -- нехорошо. Я такими картами не хочу даже пользоваться - из принципа. А вот если эти другие рисовали карты чтобы осчастливить человечество, чтобы этими картами люди пользовались (ну и выпустили их под свободной лицензией), то наоборот, сконвертировать эти карты под СГ очень даже хорошо. Что действительно плохо, что сейчас форум заполоняется картами без указания источника - не известно ни кто их рисовал, ни откуда срисовывал. По теме топика - смысл ассоциации мог бы быть в том чтобы добиваться отмены "лицензирования картографической деятельности", а не в том чтобы превращать любителей в профессионалов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA100 Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 это смотря кто рисовали' date=' и зачем. [/quote']Да, ИМХО такое: У любой карты есть автор или группа соавторов. Если автор (соавторы) не против конвертации своей карты в формат СГ, то такая карта в формате СГ имеет право на существование, иначе - ...... По этому оптимально, если карта выкладывается непосредственно автором. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость zkir Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Смысл ассоциации в том, чтобы все желающие рисовать карты могли-бы это делать легально, и при желании получать за свою работу вознаграждение. И как этого планируется добиться? По этому оптимально, если карта выкладывается непосредственно автором. Имхо это не столь важно, намного важнее чтобы поле copyright заполнялось. Например, так: Надеюсь, конвертор допилят, и оно будет заполняться из соответсвующего поля исходника в mp. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaximV Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Что действительно плохо' date=' что сейчас форум заполоняется картами без указания источника - не известно ни кто их рисовал, ни откуда срисовывал. [/quote'] Уважаемый zkir, карты выкладываются авторами же этих карт. Все авторы знают друг друга, а если вы сомневаетесь в происхождении какой либо из карт, можете спросить на прямую у человека выложившего её. За каждой картой многолетние труды команды единомышленников, и говоря "срисовал" вы как минимум проявляете не уважение к этому труду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость zkir Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Уважаемый MaximV! Видимо я не слишком понятно изъясняю свои мысли. Я говорил о том, что информация об авторе (авторах) карты должна быть представлена в самой карте, в частности, должна быть видна в поле Сopyright окна Информация программы СитиГид. (Скриншот данного окна имеется в моем предыдущем посте) Против этого надеюсь нет возражений? Кроме того, я как пользователь навигационной карты, имею право знать что легло в основу карты, по которой я собираюсь ехать. В тоже время, не секрет, что в многие любительские карты были созданы на основе векторизованных карт и планов городов от Роскартографии или даже Генштаба тысяча-девятьсот-кучерявых годов. Никого называть не буду, их авторы и сами себя знают. К уважению или неуважению это не имеет никакого отношения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Я говорил о том, что информация об авторе (авторах) карты должна быть представлена в самой карте, в частности, должна быть видна в поле Сopyright окна Информация программы СитиГид. (Скриншот данного окна имеется в моем предыдущем посте) Против этого надеюсь нет возражений? Верно; к тому же, было бы сразу понятно кому сообщать об ошибках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaximV Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Я говорил о том' date=' что информация об авторе (авторах) карты должна быть представлена в самой карте, в частности, должна быть видна в поле Сopyright окна Информация программы СитиГид. (Скриншот данного окна имеется в моем предыдущем посте) Против этого надеюсь нет возражений?[/quote']Согласен. Возражений нет. По своей карте могу сказать что в её основе лежит труд людей самостоятельно объездивших не один квартал и район республики, присланные треки и точки пользователей, космоснимки. не было ни одной достоверной и детальной векторизованной карты нашего региона. а Генштабовские карты если и использовались, то только для подсказки а не как основа, потому что они "тысяча-девятьсот-кучерявых годов" и многая информация на них не актуальна. А даже если кто-то и один в один перевёл растр генштаба в вектор, то это уже труд , а любой труд надо уважать. p.s. на форуме нет карт, а только ссылки на сайты разработчиков этих карт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость zkir Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 MaximV, а номера домиков? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaximV Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 А что номера домиков? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость zkir Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Откуда взяты номера домиков на вашей карте? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaximV Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Из разных источников: что-то прислали пользователи карты, что-то сам ногами обошёл или на машине объездил, многое по наследству досталось вместе с картой от прежних ведущих. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость zkir Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 MaximV, если и предыдущие ведущие вашей карты следовали этой практике, то приглашаю вас вливаться в ОСМ Марий Эл сейчас рисуется довольно активно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
h02bt Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Ребят, а кто-нибудь за Республику Алтай уже взялся? Если нет, когда лицензионную ждать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость zkir Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 h02bt, если вы посмотрите, например здесь, то увидите, что вашим регионом занимается целых десять человек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
h02bt Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 А как же из ГИС Русса получить файлик под CIty Guide? Конвертера-то нету Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость zkir Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Это уже другой вопрос. :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 А как же из ГИС Русса получить файлик под CIty Guide? Конвертера-то нету конвектор есть.тестируется .скора будет в свободном доступе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий+++ Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 помогите с картой хабаровского края или хотябы города хабаровска!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Strelok Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 С помощью какой проги можно редактировать карты ? Формат файла DCM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 никакой.тока компилировать из польского Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Strelok Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Что нет такой проги чтоб откорректировать карту СитиГида? У нас Сочи сейчас весь перекраивают, хотел - бы повносить изменения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 У нас Сочи сейчас весь перекраивают, хотел - бы повносить изменения Есть, разумеется. Вносите изменения сюда. В осмовскую карту Краснодарского края для ситигида эти изменения попадут в скором будущем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Что нет такой проги чтоб откорректировать карту СитиГида? У нас Сочи сейчас весь перекраивают, хотел - бы повносить изменения ну не только осм занимается картой краснодарского края. более ответственный чем ОСМ вариант http://freemaps-kuban.ru/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Ув. господин Моисейкин, что это за инсинуации такие?! ОСМ - это самая ответственная карта в мире. http://freemaps-kuban.ru/ Как мне там что-нибудь отредактировать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Ув. господин Моисейкин, что это за инсинуации такие?! ОСМ - это самая ответственная карта в мире. Как мне там что-нибудь отредактировать? тебе никак)))) просто в осм никто ни за что не отвечает и каждый рисует как хочет. у нас это вариант не катит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.