4Q!! Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Нет никаких проблем? Имеется ввиду со скриптом подключения блютуф? А навигатор выключаете совсем или в спящий режим?4Q!!2010-10-28 15:04:34 Link to post Share on other sites
Marten Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 В этой теме вроде писал уже. Стоит скрипт. Проблем НИКАКИХ. Ни с подключением, ни с блютузом, ни с громкой связью. Навигатор выключаю совсем. Можно и в спящий режим, но зачем это нужно до сих пор не понимаю - скрипт запускает прогу без моего участия, лишних нажатий не требуется, так что разницы нет (да ещё после спящего не коннектится автоматом громкая связь, а мне она нужна). Интересно, выпускают ли ещё 705-ый, похоже что это самый безпроблемный навик сейчас, посоветовал бы друзьям не задумываясь, шустрый, с большим экраном, скрипт поставил и забыл. Мимо пробок как истребитель Link to post Share on other sites
SpinMan Posted November 26, 2010 Share Posted November 26, 2010 У кого-нибудь на 705-м проблемы с самопроизвольным нажатием экрана были? Как решали? У меня глюк плавающий' date=' обычно с утра. Чтоб в СЦ ехать - поймать еще надо.[/quote'] У меня схожая проблема, на данный момент не решена. Предполагаемая причина - низкая температура (< +5). Как вариант, стараюсь держать устройство в тепле, что спасает от самопроизвольных нажатий. Возможно, нам с Вами попались бракованые дисплеи. [:V:] Link to post Share on other sites
OlgaZ Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 В этой теме вроде писал уже. Стоит скрипт. Проблем НИКАКИХ. Ни с подключением' date=' ни с блютузом, ни с громкой связью. Навигатор выключаю совсем. Можно и в спящий режим, но зачем это нужно до сих пор не понимаю - скрипт запускает прогу без моего участия, лишних нажатий не требуется, так что разницы нет (да ещё после спящего не коннектится автоматом громкая связь, а мне она нужна).Интересно, выпускают ли ещё 705-ый, похоже что это самый безпроблемный навик сейчас, посоветовал бы друзьям не задумываясь, шустрый, с большим экраном, скрипт поставил и забыл. Мимо пробок как истребитель [/quote'] Marten! Я тебя каждый день добрым словом вспоминаю! Спасибо тебе! и СГ тоже спасибо, после установки 3.8 никаких вылетов и вывертов не наблюдаю. Тоже хочу второй 705 купить мужу, а то он мне звонит с вопросом : "где проехать?" Link to post Share on other sites
AndreyZ Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 >>Тоже хочу второй 705 купить Покупайте лучше 650. Он с симкой внутри, и не надо никаких заморочек с глюкавым блютузом. Можно смело его засыпАть, после просыпания он сразу готов к работе: можно вводить маршрут. Разве что в худшем случае пару минут надо на GPS и обновление пробок (но это как у любого навика). Минус замечен только один: он потолще, чем 705. Ну там всякие примочки типа WiFi... Это классно, конечно, но евонный глючный эксплорер практически никакие сайты смотреть не позволяет. Даже с probki.net карты не обновить. Хотя, наверное, можно отдельную тему завести: наверняка умельцы "Оперу" ставят или еще чего-нибудь...AndreyZ2010-12-02 12:23:30 Link to post Share on other sites
4Q!! Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 На этом форуме было и другое мнение - что навигаторы со встроенной симкой хуже т.к. ограничены своим GPRS модулем, а при работе с внешним телефоном становятся доступны новомодные фишки типа 3G - пробки быстрее грузятся. Link to post Share on other sites
AndreyZ Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 Пробкам и GPRS хватит. Вот если бы был номальный браузер, тогда другое дело. А так и браузить-то на 3G нечего. Но тогда уже лучше взойти на HTC D2: и винды нормальные, непорезанные, и экран по размеру уже почти такой же, как у навигатора, и телефон не надо с собой таскать. Хоть я и есть один из соавторов упомянутого скрипта, все равно 705-й меня до сих пор раздражает медленным стартом и ненадежностью блютуза. Да и совместимость под вопросом: уже далеко не все телефоны поддерживают профиль DUN. А дальше будет только хуже. Значит в пару к 705-му придется иметь допотопный мобильник и не мочь его заменить. AndreyZ2010-12-02 21:24:45 Link to post Share on other sites
Globus Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 >>Тоже хочу второй 705 купить Покупайте лучше 650. Он с симкой внутри, и не надо никаких заморочек с глюкавым блютузом. Можно смело его засыпАть, после просыпания он сразу готов к работе: можно вводить маршрут. Разве что в худшем случае пару минут надо на GPS и обновление пробок (но это как у любого навика). Минус замечен только один: он потолще, чем 705. Ну там всякие примочки типа WiFi... Это классно, конечно, но евонный глючный эксплорер практически никакие сайты смотреть не позволяет. Даже с probki.net карты не обновить. Хотя, наверное, можно отдельную тему завести: наверняка умельцы "Оперу" ставят или еще чего-нибудь... Согласен. Сам отцу подарил 650-ый, неделю до этого тестировал, никаких глюков не заметил. В минусах не только толщина, но и время работы аккумулятора - час с небольшим - маловато конечно. Но за автоматическое поднятие соединения и увеличенное разрешение экрана простить всё можно. А касаемо 705-ого, у меня все глюки с соединением прошли, когда поменял телефон-модем (был SE Z550, а стал Nokia 5000), теперь проблем практически нет, за крайне редким исключением все с первого раза прекрасно соединяется, связь не рвется, но апгрейдится всё равно хочется. Link to post Share on other sites
4Q!! Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 все равно 705-й меня до сих пор раздражает медленным стартом Сколько стартует? От включения навигатора до запущенного СГ с пробками? Link to post Share on other sites
4Q!! Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 Кстати вот с сайта texet из раздела техподдержки: Ифрохим, 30.11.2010 Вопрос по модели TN-700: Добрый день, уважаемые разработчики отличной доступной и высококачественной техниkи марки Texet! Хотелось бы узнать как на навигаторе сделать автоматический запуск DUN соединения? Я верю в Вас, и в то, что вы мне поможете! Ответ: К сожалению, пока автоматическое соединение DUN не поддерживается. Постараемся сделать т.е. для 700го попытаются сделать... может заодно и 705й поумнеет. Link to post Share on other sites
AndreyZ Posted December 4, 2010 Author Share Posted December 4, 2010 45 секунд от включения питания до появления СГ и возможности вводить маршрут. Плюс еще минимум 20 секунд до скачивания пробок. С утра при первом включении дольше т.к. идет скачивание апдейта к картам. У меня не грузится пресловутое карусельное меню т.к. оно вызывает заметные тормоза при работе (это обсуждалось в этой теме). Поэтому выключить тоже несколько проблемно: надо завершить СГ (3 кнопки с замедленной реакцией) и после автоматического запуска утилиты выключения питания нажать еще одну кнопку. Вроде, ерунда, но если по нескольку раз на дню, то раздражает. Пока идешь к машине, на ходу включаешь навигатор. Выходишь из машины: один раз можно и усыпить - соединение восстановится; а на второй раз точно нужно выключать. Называется: живи и помни. Человек ко всему привыкает. Опять же, самому можно и привыкнуть и потерпеть, а если покупать в подарок и к подарку прикладывать скрипт, объяснять все заморочки про один раз и про второй раз... Прямо скажем, неизящно. И я сомневаюсь, что разработчики что-то сделают. Время поддержки модели обычно 1-2 года. Скорее всего они уже давно забили на эту модель. Им тут проще закрасить, чем отскрести. Выпустили ведь следующую модель - 650. В 650 все делается одной кнопкой, время ожидания готовности к вводу маршрута не более 5 секунд. Ну а обновление пробок и готовность GPS - это одинаково в обоих моделях. AndreyZ2010-12-04 00:15:12 Link to post Share on other sites
Marten Posted December 4, 2010 Share Posted December 4, 2010 Время загрузки до появления СГ действительно около 40 секунд. Андрей, неужели для этого надо на "ходу, пока идешь к машине" включать навигатор? Пока лепишь его на стекло, пока заводишь авто, пристегиваешься - он уже загрузился. Я уж не говорю если приходится снег с машины сметать. Насчет выключения. У меня карусельное меню ничего не тормозит. Я даже фильмы смотрю при свернутом (!) СГ. И выключение происходит мгновенно - одним нажатием аппаратной кнопочки сверху. Получается, что у меня нет ни одной вашей проблемы и я со спокойной совестью могу дарить эту модель друзьям Ах, да, спящий режим. Но я им не пользуюсь совсем. Быстрее выключить и снова включить. Включить - два нажатия (аппаратная кнопка и запуск скрипта), выключить - одно нажатие (аппаратная кнопка) Куда проще??? Link to post Share on other sites
AndreyZ Posted December 4, 2010 Author Share Posted December 4, 2010 Ну, цифры приведены, а уж как к ним относиться - лично дело каждого. Я тоже их считаю приемлемыми, иначе давно разбил бы прибор об камень. И уж, конечно, они намного лучше, чем без скрипта в том изначальном виде, в каком 705-й продается в магазине. А речь шла только о том, что есть уже 650-й без всех этих заморочек. Link to post Share on other sites
4Q!! Posted December 5, 2010 Share Posted December 5, 2010 45 секунд от включения питания до появления СГ и возможности вводить маршрут. Плюс еще минимум 20 секунд до скачивания пробок. Время загрузки до появления СГ действительно около 40 секунд. Фига себе. Шустро как то. У меня 1 минута 20 секунд до запуска СГ. Link to post Share on other sites
Marten Posted December 6, 2010 Share Posted December 6, 2010 Фига себе. Шустро как то. У меня 1 минута 20 секунд до запуска СГ. На самом деле время должно быть одинаковым, там не такие уж задачи, чтоб накапливалась разница. Думаю дело в паузах, которые прописаны в скрипте. Зависит ещё от времени соединения с определенной моделью телефона. Открытие порта, соединение и т.д. Но время все равно не критично, не выходит за рамки разумного, 40 ил 50 секунд, это не время. Что касается модели 650, то очень напрягает время разрядки. Тут осенью с 705-м в лес ходил, так и то 2,5 часа маловато, а 650 вообще не держит. Так что пока 705-й (со скриптом) все-таки держит первенство Marten2010-12-06 20:55:22 Link to post Share on other sites
superkefir Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Залейте куда нибудь файл fix.zip что с сообщения про скрипт. Тож решил попробовать это дело. А то ни одна ссыль уже не пашет. Link to post Share on other sites
Marten Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 Залейте куда нибудь файл fix.zip что с сообщения про скрипт. Тож решил попробовать это дело. А то ни одна ссыль уже не пашет. http://filesurf.ru/210862 не забудьте отредактировать файл скрипта Link to post Share on other sites
superkefir Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 http://filesurf.ru/210862 не забудьте отредактировать файл скрипта Спасибо, уже нашел и последнюю версию мортскрипта и вроде бы все работает. У меня такой вопрос: кто какой скрипт использует? Я вот взял скрипт тов. morjer и изменив лишь адрес использую его. Однако при сворачивании программы её не развернуть. У всех так? Кто нибудь скрипт тов. leonides'а юзает? Сравнивали? Оба скрипта очень интересны, однако может кто нибудь еще чего в них добавил/изменил? Link to post Share on other sites
4Q!! Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 Я вообще свой писал Link to post Share on other sites
Marten Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 Однако при сворачивании программы её не развернуть. У всех так? Нет, не у всех. Прога должна сворачиваться и разворачиваться без проблем. У вас на карточке лежит файл YFAutoRun.inf ? Link to post Share on other sites
superkefir Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 Нет, не у всех. Прога должна сворачиваться и разворачиваться без проблем. У вас на карточке лежит файл YFAutoRun.inf ? Лежит и explorer запускает. Но поскольку кнопка запуска запускает скрипт то может в этом дело? Link to post Share on other sites
AndreyZ Posted December 15, 2010 Author Share Posted December 15, 2010 давно разбил бы прибор об камень. Я себе накаркал: разбил-таки tn-705, правда, не об камень, а неудачно повернулся, когда греб снег из-под машины. Треснуло стекло, и отвалился touch screen. В сервисе сказали, что починить нереально, 705-е сняты и с производства и поддержки запчастями. Сказали, что могут послать запрос, но уже недавно посылали и получили отказ. Так что имейте ввиду... Купил tn-650. Первое, что хорошо - не надо сразу скрипты строчить. Ну а там посмотрим... Вроде работает. Link to post Share on other sites
piston Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 Купил tn-650. Первое' date=' что хорошо - не надо сразу скрипты строчить. Ну а там посмотрим... Вроде работает.[/quote'] FM-трансмиттер в 650-м уже не предвидится? Раньше вроде как в виде опции был обозначен. Link to post Share on other sites
Marten Posted December 16, 2010 Share Posted December 16, 2010 Я себе накаркал: разбил-таки tn-705 Купил tn-650. Сочувствую, жалко зверька, специально скрипт для него ваялся... Не помню, к 650-му можно подсоединить трубку, кроме встроенной симки, для громкой связи в машине? Link to post Share on other sites
AndreyZ Posted December 16, 2010 Author Share Posted December 16, 2010 Говорят, в нем есть модуль BT, но нет проги. Можно попробовать вытащить из 705-го и запустить... AndreyZ2010-12-16 23:01:04 Link to post Share on other sites
Recommended Posts