Eugene Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Сразу скажу что "наша" новая Евразия вполне радует. Но сейчас не об этом . Буквально вчера столкнулся с софтинкой Gloposis. Как ни странно - соответствующий адрес www.gloposis.com. Там заинтересовавшиеся могут почитать всё внимательно, а я тут скажу кратко о возможностях и предназначении. Это система GPS-навигации и трэкинга с передачей данных на сервер в Интернет, где по желанию пользователя можно посмотреть его местоположение. Это смутно напоминает "наш" Мониторинг. Также это самое место можно сразу видеть в программе для Pocket PC, где дружественные пользователи показывают себя друг другу. Этот мониторинг платный, то есть для России мало интересный . Она НЕ умеет прокладывать маршрут, НЕ умеет искать обьекты на карте, но может записывать трэки. Но главное - реализована динамическая загрузка карт и спутниковых фото ВСЕГО ЗЕМНОГО ШАРА. Так что если в ближайщее время вы не планируете посетить Бразилию, то она к вам и не "придёт". Вся загруженная информация кэшируется локально в папке софта, так что ставить лучше на Storage Card. Насколько я вижу - карты и фото берутся из Google Earth/Maps . Для бесплатных пользователей качество фото понижено, а вот дороги и улицы многих городов вполне подробные. Информация передаётся через GPRS или Wi-Fi, использовать ActiveSync НЕ умеет. Так что после выхода из самолёта для загрузки подробной карты местности будет тратиться GPRS-трафик в роуминге... В результате лучше попасть в бесплатную Wi-Fi. Момент который может отпугнуть : это .NET-приложение, требуется .NET Framework 2.0. Может для кого-то это и плохо, но зато сама программа занимает 145 Кб .Eugene2007-03-28 14:04:35 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimaPPP Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Глобусу этому грош цена. Там даже КАДа у Питера не нарисовано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Думаю, я Вас понимаю... Местному (потомственному?) жителю практически невозможно это представить, но Питер и Евразия (см. заголовок темы) - это немного разные вещи... А если еще предположить что эта программа НЕ ДЛЯ АВТО-навигации, то вообще страшно грустно становится... Сдаётся мне, что пешего путешественника на любую КАД могут не пустить... Безусловно, я могу ошибаться, но почему-то мне так кажется. А вообще-то смысл моего поста была такой : это программа выполняет те же функции (вернее не выполняет) что и "карта Евразии", да только последняя там гораздо подробнее. И да, "маршрут через всю страну" (с) проложить нельзя. Как, впрочем, и вообще ни какой. НО ПОДРОБНАЯ КАРТА УЛИЦ ЕСТЬ. С изрядной долей ужаса и веселья вспоминаю свою прогулку по Праге в ночь с 31-го на 2-е , а посмотрев на эту карту я живо представил - насколько проще было бы находить _те_ заветные пивные... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения