ezenchenko Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Посмотрел тему про смешные маршруты и проехался по проложенному маршруту с учетом пробок. Сие навело на мысль. Знаете объезд - дело хорошее, но если после объезда придется вклиниваться в ту же пробку - потери времени могут быть больше чем просто медленно ехать в пробке. Особенно если поворот налево и без светофора. Такой маневр, выполнить почти не реально на забитой дороге. Думаю при прокладке маршрута, нужно не только поток учитывать, но и сложность маневров. Т.е. веса нужно ставить не только ребрам, но и вершинам. Градация маневра тут я думаю может быть следующая Перекресток со светофором 1. Поворот направо 2. Поворот налево 3. Разворот Перекресток без светофора 4. Поворот направо 5. Поворот налево 6. Разворот А вот по сложности самого перекрестка 1. Перекресток 1-2 полосных дорог со светофором 2. Перекресток с двумя проезжими частями со светофором 3. аналогично 1. без светофора В случае если прокладывать маршрут с учетом маневров, то время маршрута - будет ближе к реальности, да и завитушек при объездах пробок будет гораздо меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Вы не поверите сколько раз подобные предложения тут звучали - каждый вновь прибывший считает своим долгом сообщить о них. Разработчики обо всём этом прекрасно знают, и, по их заверениями, работают над улучшением алгоритмов. В текущей реализации веса у поворотов разные, но одинаковые на все перекрёстки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ezenchenko Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Ну понятно, что работают. Просто я не нашел в форумах подобных сообщений. Вообще важно учитывать еще и скорость потока в который надо будет ввинтится, часто на дорогах с несколькими проезжими частями даже пересечь по светофору не получается из-за того что пробка перегораживает проезд, думаю в алгоритм подобные вещи надо тоже вставлять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaHuTaP Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Я даже как-то предлагал автоматически ставить пробку на тех ребрах, которые прилегают к улицам с пробкой, стественно если там нет светофора... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения