niber Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Судари, хочу заметить, что база ПОИ по СПб довольно объемная уже. И это хорошо. Но особенно в весенне-летне-осенний сезон, когда народ мелькает по дачам и прочим достопримечательностям, не худо бы иметь приличную базу ПОИ хотя бы самого необходимого. Кое-что, конечно, есть: АЗС (не все), гостиницы (не все), памятники архитектуры (не все, да и достопримечательности - это не только памятники архитектуры) и т.д. Призыв: озаботимся пополнением базы ПОИ! В летних поездках, судари, отмечайте и сообщайте полезные сведения! Вот, например, в поездке частенько требуется пополнить запас наличных, т.е. где банкоматы?! Их по области найти сложнее, их там просто меньше. Link to post Share on other sites
Янус Posted May 5, 2009 Share Posted May 5, 2009 У меня вопрос:как прописать (и куда) посты ГИБДД? Я сделал файл, но ЛОРА не хочет говорить, что приближаемся к посту. :-( Хотя формат записи как на всех POI, радаров или АЗС Написано вот так: 1|Посты ГИБДД|1251|CityPlan01:24|110|1001но при подъезде - молчит! Хотя при подъезде к камерам - предупреждает! Подскажите, может что-то не верно написано? Или формат для постов ГИБДД иной? Link to post Share on other sites
niber Posted May 6, 2009 Author Share Posted May 6, 2009 Янус, насколько помню, ситуация такая: посты ГИБДД в качестве слоя зашиты в карту, к ним пристроена голосовая метка, и если в меню включено оповещение о постах, раздается "Приближение к посту..." Камеры ГИБДД существуют отдельным файлом radar.txt, а голосовое оповещение, похоже, приделано к его названию. Опять же если в меню включено, то раздается "Приближение к камере...". Поэтому оповещение про посты рукотворно не сделать. Можно, наверное, либо дописать ваши посты ГИБДД в файл radar, но тогда оповещение будет про камеру, либо пристроить ваш файлик в качестве ПОИ, поиском по ПОИ их найти и показать все, а в меню установить оповещение о приближении к выбранному объекту, тогда будет раздаваться "Приближение к объекту" (а вы догадаетесь, к какому ). Link to post Share on other sites
Recommended Posts