Promedol Posted November 18, 2019 Share Posted November 18, 2019 (edited) В настройке - маршрут - транспорт можно выбрать тип транспорта. Вроде как понятно, что даёт выбор пешехода, велосипеда и грузового (с последним как-то накололся - поставил для пробы и забыл, и потом искренне удивлялся, почему меня по центру не водит, даже в поддержку писал). Но не совсем понятно, что даёт выбор использования "такси" для легкового автомобиля - разницы с "частным" я не заметил, во всяком случае по встречным выделенкам не водит, и даже попутные в пробках не учитывает. А логичным и полезным кажется следующий функционал при выборе использования "такси": 1) раздельный учёт (сбор и использование при прокладке маршрута) пробкоданных по дорогам, где есть выделенки, для частных авто и такси. То есть, если основной поток стоит, а я на такси проехал по выделенке с ветерком (ну или хотя бы со скоростью впереди едущего автобуса), чтобы, во-первых, моя скорость не учитывалась для "частных" авто, а во-вторых, их скорость не учитывалась для такси при наличии отличающихся пробкоданных от пользователей "такси". То есть чтобы у "частных" пользователей такая дорога оставалась красной, а у пользователей "такси" она была зелёной. 2) навигация по встречным выделенкам для "такси" (там, где это можно) и учёт пробкоданных только для такси. Edited November 18, 2019 by Promedol 1 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts