Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Ленгпаки для CityGuide/GeoNET/bGEO версий 1х.х.ххх

Recommended Posts

15 минут назад, AnSh сказал:

Придется наверное возвращать стрелочки вместо цифр, жаль

Не спешите.

16 минут назад, AnSh сказал:

Что бы в дневном скине был белый прозрачный фон, а в ночном - черный прозрачный

Для этого нужно картинку square_manPanel_f1_man1_bg.bmp сделать белой, только она в оригинале 32 бит с альфа-каналом, это точно нужно для манёвров, нужно ли для дистанции, не проверял. При отображении дистанции окошко становится полностью прозрачным, именно поэтому в шрифт добавлен бэкграунд, его можно сделать полупрозрачным, добавив alpha. Добавляли? Сейчас проверил, при alpha="170" окошко становится той же степени прозрачности, что и рамка. Цифры непрозрачны. 

Если решите перейти на манёвры, то они могут быть только того же цвета, что и основные, поэтому для QPG белые с чёрными указателями не сделать.

• Replies 959
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Скины для "Десятки". И "Одиннадцатки". Важная информация: с версии 9.8.946 настройки и ресурсы программы находятся в папке Android/data/cityguide.probki.net/files © Ленгпаки для релиза 10.0

И мне не хотелось бы.  Привет всем! Я никуда не пропал и СГ не бросил. Хоть и огорчили меня до невозможности, ограничив минимальный Андроид до 4.1. Начал смотреть обновы, Проблем вроде бы не

"Техническое" переиздание всех ленгпаков. Устранены ошибки, в том числе указанные коллегами. Устранена серьёзная ошибка при использовании ленгпаков с bGEO, допускавшая в Ё-меню добавить "неправильные"

Posted Images

Только что, fotolom сказал:

его можно сделать полупрозрачным, добавив alpha. Добавляли? Сейчас проверил, при alpha="170" окошко становится той же степени прозрачности, что и рамка.

добавлял, ставил  alpha="250" - вообще ничего не поменялось...В какое именно место нужно добавлять данный параметр? это имеет значение? я вставлял сразу после параметра цвета...

Дайте, пример, своей строки, плиз..

Я так делал:

<class name="square_p1_dist2m1_val_1" bgcolor="#ffffff" alpha="250" font="CityGuide" align="center" valign="middle" fontsize="10" textdecoration="B,S" textcolor="#000000"/>
<class name="square_p1_dist2m1_val_1" bgcolor="#000000" alpha="250" font="CityGuide" align="center" valign="middle" fontsize="10" textdecoration="B,S" textcolor="#d4d2d3"/>

13 минуты назад, AnSh сказал:

ставил  alpha="250" - вообще ничего не поменялось

Само собой, ставьте 170. Чем меньше число, тем прозрачнее. Место значения не имеет.

• Like 1
Только что, fotolom сказал:

Само собой, ставьте 170. Чем меньше число, тем прозрачнее.

получилось, супер! спасибо Вам

1 час назад, Parador сказал:

Мое ИМХО:

Ничего не имею против, чтобы ленгпаки переделывались, как кому нравится. Со своей стороны готов давать максимально исчерпывающие инструкции для этого.

• Like 1
  • Upvote 1
7 минут назад, fotolom сказал:

Ничего не имею против, чтобы ленгпаки переделывались, как кому нравится. Со своей стороны готов давать максимально исчерпывающие инструкции для этого.

Не, не, не. Я так. Поговорить. ;)

В очередной раз поставил попробовать КПГ и похоже на нем и останусь. По большому счёту меня всё устраивает.

QPG ,сразу на экране кнопки "избранное",как на "3 кнопках",нет?только через меню?

7 часов назад, admyn888 сказал:

QPG ,сразу на экране кнопки "избранное",как на "3 кнопках",нет?только через меню?

По задумке так: сдвигаем карту, и в распоряжении - Поиск (с микрофоном), Избранное, Адрес и История. Даже думал одно время и Меню убрать, пока оставил.

• Like 1
  • Upvote 1

В скине "три кнопки" кнопка "поиск по адресу" незримо присутствует даже если отключена и ее можно случайно нажать. Во всяком случае в темном варианте нащупал ее. Отображается при нажатии.

IMG_20180223_091841.png

Edited by ts2001
5 минут назад, ts2001 сказал:

кнопка "поиск по адресу" незримо присутствует

Да, к сожалению это так. Изначально было. Полностью убираются только те кнопки, которые являются таковыми в дефолте. Если им приписать другую исполнительную команду, то убираться будет только изображение кнопки. По-другому никак, увы.

• Upvote 1
5 минут назад, fotolom сказал:

то убираться будет только изображение кнопки

Меня это устраивает ещё больше.:)

4 hours ago, fotolom said:

Да, к сожалению это так. Изначально было. Полностью убираются только те кнопки, которые являются таковыми в дефолте. Если им приписать другую исполнительную команду, то убираться будет только изображение кнопки. По-другому никак, увы.

ладно, спасибо! пришлось ее включить, чтоб не задевать пальцем случайно. 

Доброе утро, Александр! Ещё раз спасибо за шикарный Скин!

Версия с новым дизайном меню: bGeo  10.0.983, Самсунг А5, после всех настроек и возврат на карту выкинул такую картину. Пытался ещё раз повторить "фокус", не получилось,- работает должным образом.

Screenshot_2018-02-25-09-49-33.jpg

2 часа назад, erik956 сказал:

ещё раз повторить "фокус", не получилось,- работает должным образом.

Думаю, что в программе сильно переделано и не до конца отлажено взаимодействие с OpenGL, те или иные мозаики-пазлы могут вылезать непредсказуемым образом в зависимости от конкретной реализации OpenGL на конкретном аппарате. А могут и не вылезать...

P. S. У меня, кстати, тоже А5 (2016). Помнится, в первых бета-версиях после 946-го релиза  чуть ли не каждое нажатие чего-либо приводило к кратковременным появлениям чёрно-белой ряби, чего на других подопытных не наблюдалось. Да и сейчас видно, что не всё еще вылизано с этой точки зрения.

• Upvote 1
  • 2 weeks later...

вопрос к старожилам ,ленгпак,не хочет устанавливатся,пробовал два варианта и Ещё вариант для авто ГУ Parrot Asteroid Smart.,всё без изменений ,что это может быть,версию СГ,скачана со стороннего ресурса

43 минуты назад, sema1967 сказал:

вопрос к старожилам ,ленгпак,не хочет устанавливатся,пробовал два варианта и Ещё вариант для авто ГУ Parrot Asteroid Smart.,всё без изменений ,что это может быть,версию СГ,скачана со стороннего ресурса

Лэндпак  для 10ки надо заменять в папке по пути:

для CityGuide Android/data/cityguide.probki.net/files/
для bGEO      Android/data/net.probki.bgeo/files/

25 минут назад, sema1967 сказал:

в шапке тогда надо написать

Зачем? Версия СГ, в которой поменялся путь к папке программы - 9.8.946. В шапке соответствующей темы информация про путь есть. В Play Market в анонсе 946 тоже указывалось. Если кто-то до сих пор не в курсе и заботливо сберёг себя от лишних знаний, не вижу смысла ещё и здесь про это писать, найдут способ не заметить.

• Like 1

Сегодня обновился бгео. Ленгпак от предыдущей версии сгодится или ждать обнову?

1 час назад, to_to сказал:

Ленгпак от предыдущей версии сгодится или ждать обнову?

"Предыдущий", "последний" и прочее подобное, это я не понимаю. Номера версий, пожалуйста. Они даже короче, чем означенные слова.

• Like 1
1 минуту назад, to_to сказал:

989

Релиза пока ещё нет. Ленгпак другой, ждите.

В смысле? У меня через плей маркет обновилось, на тестовую версию не подписан. Пока поставил старые ленгпаки и ресурсник сторонний, всё робит

Edited by to_to