Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Хочу поделиться небольшой историей.

2-3 раза в год возникает потребность проехать по Матушке. Однако разоряться на полную лицензию СГ Россия не хотелось. У меня "2 столицы". СГ меня очень устраивает. "Водит" по городу идеально. Но по России пришлось пользоваться Нокиевской Here. А вот как она по городам водит... Но речь не о том.

После обновления СГ до 9-ки появилась возможность качать карты OSM. Скачал и радости не было предела до октября 16-го. Карты обновились и теперь при загрузке на мою Люмию не отрисовываются ни СГ ни OSM. Сначала думал глюк какой, пока не нашел новость, что СГ поменял формат и теперь OSM карты работают на версии СГ 9.5...

А у нас, знаете, 9.0 и апдейта не видно. Посыпав голову пеплом, решил ехать снова по Херам, но наткнулся на bGeo. Как ни странно на WP есть. И там трюк небольшой, чтобы траффик экономить. Маршрут лучше дома проложить, чтоб через Ви-Фи скачалось. Вот поеду потестю - после НГ отпишусь.

Не рекламы псто, а так один из вариантов ехать "в дальнобой" с нормальной программой.

В 26.12.2016 в 19:02, Штирлитц сказал:

И там трюк небольшой, чтобы траффик экономить. Маршрут лучше дома проложить, чтоб через Ви-Фи скачалось.

Показать  

Там ещё один трюк есть (за вашу.. ээээ... платформу не уверен, но на нормальных так): если тапнуть по какой-либо части карты, то под пиктограммками справа появляется кнопка "скачать всю карту".

В 26.12.2016 в 19:38, /DiOs сказал:

Показать  

В 26.12.2016 в 19:02, Штирлитц сказал:

Всем привет.

Хочу поделиться небольшой историей.

2-3 раза в год возникает потребность проехать по Матушке. Однако разоряться на полную лицензию СГ Россия не хотелось. У меня "2 столицы". СГ меня очень устраивает. "Водит" по городу идеально. Но по России пришлось пользоваться Нокиевской Here. А вот как она по городам водит... Но речь не о том.

После обновления СГ до 9-ки появилась возможность качать карты OSM. Скачал и радости не было предела до октября 16-го. Карты обновились и теперь при загрузке на мою Люмию не отрисовываются ни СГ ни OSM. Сначала думал глюк какой, пока не нашел новость, что СГ поменял формат и теперь OSM карты работают на версии СГ 9.5...

удалите из карт ОСМ карту Россия и все заработает, это давнишний косяк

Показать  

В 26.12.2016 в 19:38, /DiOs сказал:

Там ещё один трюк есть (за вашу.. ээээ... платформу не уверен, но на нормальных так): если тапнуть по какой-либо части карты, то под пиктограммками справа появляется кнопка "скачать всю карту".

Показать  

На нашей платформе такая кнопка не появляется. Наверно потому, что версия на нашей платформе 9.1.0.1

В 26.12.2016 в 19:40, slawikzoo сказал:

удалите из карт ОСМ карту Россия и все заработает, это давнишний косяк

Показать  

Спасибо, но дело в том. что я не качаю карту Россия. А качаю по округам. Пару дней назад пробовал OSM ПФО все так же. Или же удалить обзорную "Дороги Евразии" CG?

В 27.12.2016 в 05:41, Штирлитц сказал:

Спасибо, но дело в том. что я не качаю карту Россия.

Показать  

С любым закачаным через программу округом вы получаете обзорку России. С "митовскими" картами -- митовскую. С ОСМными -- ОСМную. Если на одну и ту же территорию у вас есть два разных набора карт (объединённых обзоркой), то в каждый момент времени активен может быть только один. Это определяется расставленными крыжиками в каталоге карт (в бигео этого раздела, разумеется, нет). В каких-то старых версиях была бага, при которой не запоминался выбор стандартного комплекта при наличии ОСМного. В этом случае помогало удалить ОСМную обзорку России (ну, или ту, которая для вас актуальна). Оставался только стандартный комплект, а ОСМовские карты попадали в "карты без атласа" и продолжали быть пригодными, хотя уже и с некоторыми ограничениями.

Дороги Евразии

Показать  

Эта карта не имеет отношения к рутингу по России.

• 1 месяц спустя...

На нашей платформе такая кнопка не появляется. Наверно потому, что версия на нашей платформе 9.1.0.1

Спасибо, но дело в том. что я не качаю карту Россия. А качаю по округам. Пару дней назад пробовал OSM ПФО все так же. Или же удалить обзорную "Дороги Евразии" CG?

Показать  

она скачивается автоматом с округом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...