Jump to content
GPS навигатор СитиГИД
polpred

Редактор для создания исходных данных карт (и для СГ в частности)

Recommended Posts

Редактор "самодельщиков" - GPSMapEdit. Пока СГ бурно не развивался- его хватало. Где-то с танцами и бубном, где-то тупой заменой в любом текстовом редакторе, где-то с помощь выполнения отдельных команд в других картографич. редакторах  - но хватало.

Последнее вымученное пользователями из Константина Галического обновление GPSMapEdit  было больше года назад. И похоже развитие GPSMapEdit  закончилось и использование редактора для СГ все сложнее и сложнее... (новые ПОИ, дорожные знаки, типы, скорости...  врисовывать допключи в проезды на АЗС ручками....блин... в блокноте уже быстрее слить полилинии чем исправлять в GPSMapEdit узлы после его слияния)

С учётом того, что СГ  сотрудничает с "самодельщиками" и по факту распространения "польского формата", планируется ли в дальнейшем ПОЛНОЕ взаимодействие с форматом МР?  Т.е. есть смысл и дальше "рисовать" в GPSMapEdit и ожидать в конструкторе что-то типа таблицы перекодировки? Рисуешь и судорожно вспоминаешь - как же это обозначить, чтобы правильно отображалось у СГ?    :-)     другими словами ждать от СГ костыли для последней замороженной версии GPSMapEdit? :-)

И вообще,  хочется услышать мнение рисующего сообщества и спецов, обрабатывающих МР для СГ,  о ситуации с GPSMapEdit.

Прошу прощения за сумбурность,  но для примера - нафига мне как рисовальщику, прибрасывать площадь того-же озера, что-бы поставить правильный тип- среднее или большое?. 9 типов озёр!! А автоматически посчитать площадь и присвоить соответствующий тип?

 

PS: мне кажется СГ уже нужен редактор с гораздо большими возможностями по визуализации и автоматизации подготовки данных...

Edited by polpred

Share this post


Link to post
Share on other sites

АрГис в помощь!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну так что-ж?   Самая крутая и продвинутая навигация ничто без карт. И сколько карт у СГ в процентах от всей территории страны? С такой же подробностью как Питер? пять? или десять?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×