Jump to content
GPS навигатор СитиГИД
polpred

Редактор для создания исходных данных карт (и для СГ в частности)

Recommended Posts

Редактор "самодельщиков" - GPSMapEdit. Пока СГ бурно не развивался- его хватало. Где-то с танцами и бубном, где-то тупой заменой в любом текстовом редакторе, где-то с помощь выполнения отдельных команд в других картографич. редакторах  - но хватало.

Последнее вымученное пользователями из Константина Галического обновление GPSMapEdit  было больше года назад. И похоже развитие GPSMapEdit  закончилось и использование редактора для СГ все сложнее и сложнее... (новые ПОИ, дорожные знаки, типы, скорости...  врисовывать допключи в проезды на АЗС ручками....блин... в блокноте уже быстрее слить полилинии чем исправлять в GPSMapEdit узлы после его слияния)

С учётом того, что СГ  сотрудничает с "самодельщиками" и по факту распространения "польского формата", планируется ли в дальнейшем ПОЛНОЕ взаимодействие с форматом МР?  Т.е. есть смысл и дальше "рисовать" в GPSMapEdit и ожидать в конструкторе что-то типа таблицы перекодировки? Рисуешь и судорожно вспоминаешь - как же это обозначить, чтобы правильно отображалось у СГ?    :-)     другими словами ждать от СГ костыли для последней замороженной версии GPSMapEdit? :-)

И вообще,  хочется услышать мнение рисующего сообщества и спецов, обрабатывающих МР для СГ,  о ситуации с GPSMapEdit.

Прошу прощения за сумбурность,  но для примера - нафига мне как рисовальщику, прибрасывать площадь того-же озера, что-бы поставить правильный тип- среднее или большое?. 9 типов озёр!! А автоматически посчитать площадь и присвоить соответствующий тип?

 

PS: мне кажется СГ уже нужен редактор с гораздо большими возможностями по визуализации и автоматизации подготовки данных...

Edited by polpred

Share this post


Link to post
Share on other sites

АрГис в помощь!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну так что-ж?   Самая крутая и продвинутая навигация ничто без карт. И сколько карт у СГ в процентах от всей территории страны? С такой же подробностью как Питер? пять? или десять?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вы решили ответить в очень древней теме. Возможно, Вам стоит создать новую тему.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...