dponyatov Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Доступно ли описание формата карт СГ7 или "компилятор" с описанием его входного языка ? Для реализации собственого конвертера карт - отлаживать правки на вин-версии СГ Отправлено с моего TPC-7HG через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Доступно ли описание формата карт СГ7 Нет и не будет. или "компилятор" с описанием его входного языка ? Не так просто, но да. Обратитесь к теме OSM, народ изготавливает карты самостоятельно. Где вы возьмете исходник карты -- затрудняюсь придумать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strelb Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 А чем существующий конвертер не устраивает? Может проще его "допилить"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dponyatov Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) А чем существующий конвертер не устраивает? Может проще его "допилить"? Онлайновый или ГИСконструктор ? онлайновый тормоз и не умеет (еще?) работать с произвольными сегментами карты (микрорайон и менее), мне нужен отладочный оффлайновый пакет под win (конвертер+СГ) для отладки, буду копать конструктор и описание польского формата... Источник карт -- естественно выгрузки с osm.org PS: еще бродят мысли по поводу реализации облачного рендера карт osm.org (типа Tile@Home) под СГ в виде векторных тайлов вместо деления по областям, но думаю до этого не дойдет, времени не хватит на разборки с форматами, сквозным поиском и отсутствием поддержки на уровне СГшного клиента. Изменено 10 июля, 2013 пользователем dponyatov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Источник карт -- естественно выгрузки с osm.org Тогда я не понимаю, почему просто не присоединиться к проекту в OSM? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Готового пакета для конвертации в один клик на данный момент нет. Части этого процесса (osm->mp и mp->cgmap) доступны в сети, но я рекомендую браться за это только если вы программист - знаете что такое гитхаб, понимаете зачем нужен ант, вас не пугает перл и его менеджер пакетов. Идея с векторными тайлами витает давно, но есть две проблемы: их нужно сперва построить, причем не абы как, а чтобы они были похожи на ситигидовскую карту, а потом отрендерить. Тогда я не понимаю, почему просто не присоединиться к проекту в OSM?Это как раз понятно - последняя конвертация Самарской области было 2 июля, т.е. 8 дней назад, а хочется ежедневно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Теперь что касается отладки роутинга. Есть смысл обратить внимание на это: http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=21797 OSRM нельзя считать эталонными роутингом, но все же лучше чем ничего. Изменено 10 июля, 2013 пользователем Пирс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения