drPopov Опубликовано 19 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 Файл тут - http://slil.ru/24739428 GIBDD_speed.rar Пользоваться данным приложением не сложно. Необходимо внести данные с радара, которые Вам предоставляет сотрудник ГИБДД в соответсвующие графы - скорость, время в минутах и время в секундах. На выходе получите дистанцию на которой ГИБДД в Вас "стрелял". Далее оцените, может ли эта цифра быть реальной. Если нет, то ниже введите приблизительное расстояние до места, где Вас "подстрелили". Появится время, которое должнобыло быть на радаре с учетом скорости и введенной дистанции. В разделе разница можно посмотреть цифры и подумать - могли ли Вы так долго останавливаться, предьявлять документы и т.п. Пример: Скорость на радаре 94 км/час. Время - 1мин. 30сек. Расчетная дистанция при такой скорости - 2350 метров. Окиньте взглядом местности и спросите себя:"Где тут в городе по прямой такая видиость?". Обнаруживаете, что в момент "стрельбы" Вы находились за 500 метров до инспекора. Расчетное время на радаре при условии, что сотрудник Вас "посдстрелит" на расстоянии в 500 метров, должно быть 19 сек. В разделе РАЗНИЦА появляется время, кторое можно оценить как затраченное на остановку и т.п. Вы могли так долго останавливаться и общаться с инспектором до того, как он показал Вам радар с данными? Ответив на данный вопрос, можно или сказать, что инспектор ошибся или заплатить штраф. Можно счетать просебя секунды от момента стрельбы до момента показа данных и скорректировать данные времени радара на эту цифру. Обязательно проговаривайте все этапы инспектору, а то они моногого не поймут =) ps. Данные вводятся только в ячейки - ДАННЫЕ НА РАДАРЕ (Скорость, минуты, секунды), ОБРАТНЫЙ РАСЧЕТ (до цели). Остальные ячейки не трогайте, чтобы не потерять формулы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
informed Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Молодец, здорово! Мне не нужно в принципе (пока езжу под прикрытием документов) Но в целом! Молот!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MakaRena Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Хорошая штука, НО: И что когда я покажу это инспектору?? Он скажет молодец - раскусил, похлопает по плечу и отпустит с миром?? Как то не вяжется.....для собственного успокоения да - реально, для инспекторов - нет. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Для инспекторов еще как прокатит, если не мямлить, а вежливо показать им такие расчеты, объянить что в протоколе ты напишешь соответствующее объяснение, сделаешь фотографии с места на мобильный телефон, а в протоколе попросишь указать свидетелей (тех кто сидел у тебя в машине). Причем вписать этих свидетелей ИДПС обязан даже если они твои родственники. Если он не впишет - нам же лучше! Мы указываем в протоколе что ИДПС отказался вписать свидетелей таких-то... Вобщем, похоже, надо отдельную тему по юридической консультации в отношении ПДД создавать. PS. Если кто-то думает что гаишники это всемогущие нечеловеки, то он ошибается. Они вполне себе люди и против знающего свои права человека ничего сделать не смогут - мобильный телефон, позволяющий позвонить УСБ или просто в милицию есть у всех. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 ой, а мы такие законопослушные прям все ездим 60 км/час ПРОСТО ТАК ГАИШНЕГИ НЕ НАЕЗЖАЮТ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaff Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 меня за скорость не останавливали просто так НИ РАЗУ если я еду быстро, то я сознательно это делаю и так же сознательно готов за это платить (официально или нет - не важно) а если вы хотите нарушать правила и при этом отмазываться подобным образом, то это как минимум не честно назвался груздем - полезай... не навязываю свое мнение ни кому, но думаю многие со мной согласятся З.Ы. меня за скорость останавливали ооочень много раз, но ни разу я там не видел неправдоподобных значений больше минуты. Радар сам по себе бьет не дальше 500 м (могу ошибаться, но не сильно), время мне никогда больше 20 сек не показывали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihaxxi Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 для радаров есть антирадар. у меня был на прошлой машине (когда на мондюке гонял) вот такой вот: http://www.antiradar.ru/Crunch_2110__26.html радары гайцев чувствовал на УРА за полтора километра! особенно это чувствовалось на звенигородском шоссе когда они передо мной кого то "стреляли" - я уже далее ехал 65 перед ними со спокойным лицом, а они меня провожали. да, иногда (редко чем кто-то пишет) пикал в городе даже при отсутствии радаров. короче, я не пожалел, что потратил полторы тысячи на девайс. если гонять - самая важная вещь в машине! много денег сэкономит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 а если вы хотите нарушать правила и при этом отмазываться подобным образом, то это как минимум не честно назвался груздем - полезай... не навязываю свое мнение ни кому, но думаю многие со мной согласятся Очень честно стоять с радаром ЗА населенным пунктом для ПОВЫШЕНИЯ безопастности движения.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 ой' date=' а мы такие законопослушные прям все ездим 60 км/час [/quote']Не такие, но когда попадаемся - честно ждем составления протокола. Составляют в 10-15% случаев. Чаще всего предпочитают не связываться. Вы это мне будете рассказывать? Еще как наезжают. Хотя, конечно, не просто так... Им денег хочется! А это в УК называется ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, что является преступлением. Извините, но это не моя вина, что они совершают уголовно-наказумые деяния.Spectre2008-07-07 17:04:14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 есть ПРАВИЛА. нарушаешь - ПЛАТИ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Дык я и плачу, если нарушаю. У меня ВСЕ ПО ЗАКОНУ: составление протокола, разбор, вынесение решения, если виновен - квитанция на оплату через банк. Я не спонсирую взяточников. А по-вашему получается, что если я надену гаишную форму, встану на дороге и вы будете мне в карман платить. Так что ли? А я на подобные случаи наталкиваюсь регулярно. Извините, но я за жизнь по законам, а не "по понятиям".Spectre2008-07-07 17:35:20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakk Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 А по-вашему получается' date=' что если я надену гаишную форму, встану на дороге и вы будете мне в карман платить. Так что ли?[/quote']Как ни печально, но многие будут! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaff Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 дело-то не в том кому и куда платить, а в том, если ты едешь 100, там где пожно 60 и тебе показывают радар со значением 98, то смысла отпираться нет - ну себя-то не обманешь с какой скоростью ехал... А вот если ты едешь 100, а тебе показывают 150, то чаше всего это как минимум нереально. drPopov сделал штуку, с помощью которой это можно доказать, но вот скажите, уважаемый drPopov, а часто пользовались этой штукой? я без издевок - в самом деле интересно сколько раз Вам нереальную скорость показывали (еще раз повторюсь - мне НИ РАЗУ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 дело-то не в том кому и куда платить' date=' а в том, если ты едешь 100, там где пожно 60 и тебе показывают радар со значением 98, то смысла отпираться нет - ну себя-то не обманешь с какой скоростью ехал... А вот если ты едешь 100, а тебе показывают 150, то чаше всего это как минимум нереально. drPopov сделал штуку, с помощью которой это можно доказать, но вот скажите, уважаемый drPopov, а часто пользовались этой штукой?я без издевок - в самом деле интересно сколько раз Вам нереальную скорость показывали (еще раз повторюсь - мне НИ РАЗУ)[/quote'] А мне в 90% случаев показывали не мою скорость. Даже больше скажу: даже если скорость была близка к той, с которой я ехал, соглашались составить именно протокол - единицы. Часто пытались написать в протоколе другое место, время и т. д. Иначе говоря: задача ДПС следить за безопасностью движения, а не взятки с нарушителей собирать. Приведу пример: лежит на дороге дерево. Его можно объехать только по встречке. Что должен делать ИДПС? Он должен встать рядом с этим местом, включить люстру (чтобы все заранее видели и тормозили) и регулировать движение, чтобы встречные машины по оставшейся единственной полосе разъезжались нормально. А что делают эти уроды? Правильно, прячут машину в лесу через 300 метров после этого дерева и останавливают тех, кто объехал его по встречке. Разве это правильно? Кстати, в тот момент, когда этот случай имел место быть, 12.15 ч. 4 еще не существовало, и комметариев главы ГИБДД к 15-ому пункту не было... Так что за такое нарушение вполне могли и прав лишить, а в лучшем случае штраф выписать. Отмазаться от штрафа в суде было бы довольно сложно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 А мне в 90% случаев показывали не мою скорость Spectre, может у Вас спидометр в милях? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 На одной из машин спидометр в милях и километрах, но причина не в этом. Я просто внимателен и ПДД стараюсь не нарушать. Хотя, конечно, я далеко не ангел. Права свои защищаю. Живу по законам, а не по понятиям. А гаишнеги привыкли жить по понятиям. Например меня раз в Вологде остановили и показали на фене 58 (кажется) км/ч, при том что висел знак 40 и я ехал не больше 45 в потоке! Просто номера московские... Они и решили бабла срубить. А мне было не в лом им весь мозг промыть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makc K-113 Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 ой' date=' а мы такие законопослушные прям все ездим 60 км/час ПРОСТО ТАК ГАИШНЕГИ НЕ НАЕЗЖАЮТ[/quote'] Запросто наезжают. Если подстрелил добычу, а она слиняла - он что, как лох киношный преследовать поедет? Да щас. Тут же тормознёт кого попало и предъявит. p.s. Ссылка не открывается. Ни http://slil.ru/24739428GIBDD_speed.rar, ни http://slil.ru/24739428/GIBDD_speed.rarMakc K-1132008-10-03 18:38:43 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ainstain Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Кстати, на Октябрьской набережной (СПб) ИДПС периодически ставят камеру с радаром стреляющим в спину и ловят через километр за превышение. А на мониторе покажут и номер и время и скорость. Кстати вот и свежая новость: В Петербурге начали работать первые 10 комплексов видеофиксации превышения скорости. http://www.dtpnews.ru/dorozhnye-proisshestviya/nu-nachalos.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения