Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Расположение карт регионов 50, 77 и 98 в инсталляции


Recommended Posts

Уважаемые !

 

Есть проблема, которую очень нужно чтобы разработчики программы решили в принципе.

 

Сейчас в инсталляционном пакете карты регионов 50, 77 и 98 (мск, мск. область и СПб) укладываются во внутренний каталог .app в контейнере программы. Далее при закачивании обновлений более свежие карты этих же регионов уже попадают в каталог .Documents. Зачем они задумвались именно в .app - понятно - чтобы программа была полнофункциональна и работоспособна сразу же после установки. далее - даже если пользователь вдруг случайно удалил все карты из Documents, то те старые карты будут типа backup и некой гарантией, что программа не повалится из-за отсутствия карт.

 

Теперь - программа более менее отлажена, даже если карт не будет совсем (даже в каталоге .app) то программа должна просто сообщить что карт нет и пользователь должен их выкачать.

Главный вопрос - зачем CityGuide блокирует около 300 мегабайт полезной памяти, которые могут быть использованы в целях других приложений на iPhone или iPad ??? Эти 300 мегабайт - слишком дорогая цена за некую защищенность программы из-за повалов и ошибок.

 

Считаю, что при инсталляции эти три региона 50, 77 и 98 должны располагаться сразу в каталоге .Documents и потом обновляться и заменяться на более новые версии этих же регионов в штатном режиме. Если разработчикам слишком стремно, то оставьте карту Russia.cgmap в каталоге .app в инсталляционном пакете. это будет 50 мегабайт мертвой памяти, что уже лучше, чем 300 мегабайт.

 

Просьба разработчиков отнестись серьезно и исправить этот концептуальный пролет, а не заниматься отписками и не собирать всенародное голосование. Просто исправьте и все.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Это планируется сделать. Как скоро-не знаю.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...